Андрей Андреевич

         Взрослые люди по доброй старой традиции ходят на работу. Их никто не заставляет, просто жить на что-то надо… Так и Андрей Андреевич изо дня в день, кроме выходных и праздником, ходил на свою работу…
В один прекрасный день, он вышел из парадной своего старенького дома и пошел к остановке, где обычно останавливались автобусы и маршрутки, которые довозили Андрея Андреевича прямо к его работе. Погода стояла солнечная, дул легкий ветерок и только лужи на асфальте напоминали о том, что вчера был дождь…
На остановке никого не было, видимо автобус недавно проехал, унося с собой тех, кто так жаждал попасть куда-нибудь по своим делам… Андрей Андреевич взглянул на часы. «Успеваю»,- облегченно подумал он. Тут на остановку подошел еще один мужчина, который, казалось, был очень взволнован чем-то и куда-то спешил. Мужчина нервно ходил вокруг остановки минут пять, пока, наконец, не подъехала маршрутка.
Мужчина резко вскочил в нее и быстро захлопнул дверь, прям перед носом у Андрея Андреевича, хотя маршрутка была совершенно пустой. Андрей Андреевич, пораженный от такой наглости, яро смотрел на мужчину. Водитель маршрутки прокричал: «Мужчина, там же остался еще один человек!». «Ох, а я и не заметил!», - сказал наглец и открыл Андрей Андреевичу дверь. Всю дорогу ни он, ни Андрей Андреевич не обмолвились ни единым взглядом.
Выйдя на своей остановке, Андрей Андреевич зашагал по своему протоптанному пути к работе, который проходил через небольшую улицу. Проходящие мимо люди быстро шли, погруженные в обычные человеческие мысли, каждый в своем направление. Их взгляд был тупо направлен в какую-то одну точку, поэтому порой они случайно задевали Андрея Андреевича, который был крайне возмущен таким беспрецедентным отношением. Внезапно, к Андрею Андреевичу подошел странный тип в кепке и с кавказским акцентом произнес: «Э! Дарагой! Хочишь хороший обувь? Савсэм дешиво отдам! Новие батинки! Из Турции жэна привезла!». Андрею Андреевичу обувь была не нужна и он, вежливо отказавшись, ускорил шаг.
Для того чтобы попасть на работу, Андрею Андреевичу нужно было перейти на другую сторону улицы, и он решил, дабы сэкономить время, перейти, не доходя до пешеходного перехода. Машины лихо проезжали мимо, даже не гудя Андрею Андреевичу о том, что он переходит не там, где надо и только в конце, к нем подошел, непонятно откуда взявшийся милиционер и оштрафовал  на 100 рублей за переход улицы в неположенном месте…


Рецензии