Черррный цвет солнца...

«Все круги разойдутся…
И город окутает тьма…
Двадцать лет я смотрю в календарь,
И все эти годы в календаре …зима…
И метель не дает нам уснуть…
Не дает нам допеть до конца….
Словно паралитическим газом
Наполнены наши сердца…»


Я очнулась от глубокого сна. Вчера я поняла, что больше не могу так…
(Так… Дайте ка вспомнить… Я была дома… Пила… Много пила… Одна… Или не пила? Млять…Как же ломит тело… Я ничего не помню… )
Что то липнет к моим тапочкам… Что то похожее на…
Что-то скользит под ногами…
(Что это… Похоже на кровь… Но это не может быть кровью… Никого нет в квартире. Я одна.)
Тишина…
(Я что то слышу… Это часовая бомба? )
Прислушиваясь, я улавливаю звук. Это тикают часы, которые подарил мне папа когда то в детстве. На них вместо стрелки бежит по циферблату морковка, которую держит зайчик… Я любила эти часы…
(Давно это было… Они до сих пор работают…Да что это везде? Весь пол… Стены… И на потолке алые капельки…
Что случилось с моей комнатой? Моя ли это комната? А… Ну… Да… Часы…)
Я встала на колени перед лужей, о которую только что поскользнулась… Странный запах…
(Что это? )
Любопытство ли заставило меня коснуться пальцами вязкой жижи?
Пальцы ощутили что то липкое…
(Кровь? Откуда? )
Я набрала в ладони кровь, будто могла определить чья плоть ее разлила…
(Не моя… Точно не моя… Я же здесь, это не моя…
Что это черные комки?… И что за кусок металла… Мозги… )
Повсюду кровь и мозги! Месиво…

«У нее было правило не доверять
Тем, кто собой заслоняет свет
Я снял с нее платье,
А под платьем бронежилет…
Когда кончится музыка
Возьми пистолет и жди крика совы
Я приду умереть от любви
Чтобы утром проснуться живым
Если ты слышишь…
Если ты слышишь меня
Время вышло…»

(Боже… Неужели я убила кого то? Я убила? Но кого ?…)
Я побежала в ванну и взяла банное полотенце.
(Должна вытереть это…. Смыть! Я все должна убрать!…..)
Я смотрела, как махровое белоснежное полотенце превратилось в грязь при первом соприкосновении с лужей…
Что это? Холодный ТТ …
(Что за запах? Пороха? Крови? Нет!!!!)

«А я не успел показать тебе
Черный цвет солнца
Лето ушло и никогда не вернется…»

(Я убила! Боже! Прости… Ведь у каждого возникает желание убить… Я убила! Но я не хотела!
Я не хотела никому причинять вреда! Я жила, стараясь быть правильной! Господи… Я всегда была с тобой! Зачем! Зачем ты сочетал меня с убийством… Зачем предал меня!
А ты ли предал….? Или я предала тебя, Господи…?)
Я металась по квартире и искала труп того, кого я убила. Я открывала двери комнат оставляя на них пятна крови. Я обшнырила весь дом….

«Разделенные линии жизни
Мы смотрим и видим сквозь сон
Нехорошие вести
Несет нам домой почтальон
И шаги его глухо
Звучат в коридорах сплошной темноты
В отпечатках следов его
Растут полевые цветы
Он идет открыть тебе тайну…..»

(Где тиканье часов? Где этот едва уловимый ход стрелок? Я не слышу! Боже! Я ничего не слышу! Я перестала слышать! Я больше не чувствую себя…. Я не могу дотронутся… Я не чувствую…)
Свет. Я зажмурила глаза и поняла, что больше не вижу…
(Я ослепла! )
Свет! Вспышка! Огонь. Умерщвляющий, ужасный свет ослепил меня и накалял внутри какую то важную часть…
(Свет… Что за свет!!! Уберите его!!! Он разбрасывают во все стороны картинки из моей прошлой жизни!! Он бросает мое тело в черноту… Нету света!!! Дайте мне свет!!!!)
Что это?
(Я что то улавливаю… Звуки… Я слышу какие то звуки… Голоса… Я узнаю их… Они напоминают нечто далёкое, давно забытое.
Шепот… Много шепота…
(Потолок!! Куда пропадает все!!! Я в невесомости? Да что же происходит? Кто отрывает меня от земли! Я теряю притяжение…. )
Туман…
Лица.…
Знакомы лица…
Смех…
(Кто то смеется или мне только кажется? Нет…я ясно слышу, как кто-то смеется над моей головой… Я затыкаю уши, чтобы не слышать его. Боже!Он в моей голове!!! Он в мозгу… Этот смех…!!!)
Невесомость…
Я лечу…
Нет сил думать…
Усталость…
(А что если это не конец? А что если это прелюдия…?
Боже… Что же я наделала? Боже… Мне не холодно…. Мне не больно… Меня больше не существует….)
Я была уже давно мертва морально и духовно, а теперь просто покончила с земным существованием…
(Оказывается, нет никакого туннеля…
Или… есть…?)

"Ты можешь назвать эту песню
Набором бессмысленных фраз
Ты можешь заставить меня молчать
Сказав, что это приказ
Ты можешь разбить зеркала
Которые помнят, но лгут…
А я помню только одно
Я знаю…Все реки текут
Сквозь черный цвет солнца…»


Слова текста песни «Сплин»
Черный цвет.


Рецензии
Сильная интуитивная вещь!
Личное впечатление: оч. хорошо все, кроме концовки... (от слов "а что если это не конец")^). Концовка мне кажется банальной, штампованной... Хотя, может...
С наилучшими пожеланиями!

Алесь Красавин   01.12.2004 02:46     Заявить о нарушении
AyDan, у меня такой к вам есть вопрос... (наверное, я чего-то не понимаю...), но как вы прочитали у меня на страничке миниатюру "Кто ты?". Ведь ее нет в списке произведений, дело в том, что я ее удалил два месяца назад... ???
Странно(

Алесь Красавин   01.12.2004 02:59   Заявить о нарушении
Алесь ) Поверьте, я не знаю как это произошло) Я просто открыла страничку... Звиняйте если прочла то, чего читать не надо было)

Спасибо за рецу. Концовки у меня почти всегда не хяппи-энд-овские)))
С ув,

Айдан Керимли   02.12.2004 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.