Шкварки. Hемного эротики?

Лева очень любил куриные шкварки.Его родная тетя Поля очень любила племянника, поэтому всегда угощала Леву его любимыми шкварками.Тетя Поля в последние годы своей жизни ( а умерла она 8 лет назад) жила в Сан Франциско. А до этого почти всю жизнь прожила в славном городе Одессе. В Одессе тетя Поля считалась непревзойденным специалистом по шкваркам. А все потому,что знала не только как эти самые шкварки приготовить, но и , а  это главное , какой продукт выбрать.Жила тетя Поля с семьей недалеко от Нового Базара и, естественно, «отоваривалась» там. Выбрать хорошую курицу – это тоже нужно уметь. Тетя Поля умела. Она не покупала  синюшных « диетических» кур, поставляемых на рынок
птицефабриками,находящимися под Одессой: Коминтерновской, Кировской,Свердловской.
  Во первых , один их внешний вид любого мясоеда мог перевести в Вегетарианцы.Во вторых со слов Левы ( а он
 несколько лет работал инженером по монтажу и наладке оборудования на этих самых птицефабриках) знала, что более менее съедобная продукция этих самых предприятий в Одессу не попадала, а то , что попадало в Одессу ... смотри выше! Полудохлые «одесситки» иногда лишались своего префикса
 «полу» еще до встречи с электрическим « курорезом».Тетя Поля предпочитала покупать не уже  убиенных птиц, а живых крестьянских , и с перьями. Она медленно обходила «птичьи» ряды, затем брала в руки приглянувшуюся ей птицу и дула в ту область птичьего тела, откуда обычно появляются яйцы, то есть в зад. Этим она определяла жирность птицы, а , значит, и количество и качество и бульона и шкварок. Выбрав самую лучшую, по ее мнению,курицу, тетя Поля несла ее резнику- шойхету, « мастерская» которого находилась тут же , на рынке. От резника-шойхета  она несла уже кошерный товар домой для дальнейшего процесса.
 Дома тетя Поля приступала к действу-приготовлению. Она тщательно разделывала полуфабрикат, отделяла жир, кожу и т. д. Из остова птицы варился целебный бульон,шейка фаршировалась( получалость так называемое «Ельзалы»), а большая часть жира выжаривалась на сковороде с луком перцем и какими то особыми травами, секретом которых тетя Поля ни с кем не делилась.
Запах стоял такой, что соседки,не обладавшие тете Полиным дарованием по приготовлению шкварок( гривл  на идыш), иногда тихо , а иногда и не очень тихо , завидовали. Автору этих строк тоже удалось попробовать «шкварки от тети Поли» и он признает, что они по вкусу превосходят
продукцию  и его матери , которую ( продукцию)он искренне
считал образцом кулинарии  и его супруги,которую автор обязан был считать образцом той же кулинарии.
Шло время. Умер муж тети Поли, труженник и прекрасный человек, дядя Сема.
 Открылась калитка в « Железном Занавесе». Дети начали собираться в эмиграцию.  Уехали. И тетя Поля с ними.  Всей семьей обосновались в Сан Франциско. Дети и внуки устроились на работу, а тетя Поля попрежнему  осталась
 «на хозяйстве».  Получая скромное пособие по возрасту от Американского Правительства, так называемое  S.S.I., тетя Поля тоже вносила свою лепту в семейный бюджет. Жила она с дочерью и зятем.  Одна внучка уже была замужем и жила отдельно, хотя и недалеко- в соседнем доме. Сын с семьей тоже поселился неподалеку.
  На новом месте тетя Поля начала свое « открытие Америки» с супермаркетов и, в первую очередь, с их « мясо- куриного отдела». С удивлением она узнала, что : а) птица в Америке дешевле чем говядина,баранина и даже свинина(которую,кстати, не употребляла еще в Одессе).   в)жирные куры не в почете у американцев. Они предпочитают их « сине-диетический» вариант.
с) живые куры в супермаркетах отсутствуют напрочь.
Конечно, свежеубиенную курицу можно и здесь купить, но для этого необходимо ехать в специальные магазины
А самое главное, она узнала, что никто из ее знакомых, как старых так и новых, не вытапливают куриный жир-«шкварки-гривл».
Тетя Поля остановила свой выбор на магазине,торговавшего кошерной и не такой уж тощей птицей.  Приготовляя обеды для семьи тетя Поля  физически не могла выбрасывать куринный жир, как это делали ее американские знакомые и   готовила свои знаменитые «шкварки». Замечания дочери и зятя тетя Поля игнорировала.
- Не хотите- не ешьте. Я вас не заставляю. А мне не мешайте.
Часть своей продукции она относила сыну и внучке. Те  же, уже пресытившись шкварками и не желая обидеть мать и бабушку,потихоньку выбрасывали ее «приношения» в мусор. Даже внучкин кот Апполон, потерявший право на свою кличку в результате «злоупотребления» тетиполиными  шкварками и которому теперь более походила кличка Моргунов, решительно отказался от них.
 А бедная тетя Поля продолжала заливать в стеклянные банки этот самый перетопленный куриный жир. Все шкафчики на кухне были заставленны банками.
Часть их уже начала заполнять другие комнаты квартиры. Наконец, дочь и зять с помощью других членов семьи сумели убедить тетю Полю больше не заниматься
заготовкой шкварок. А, так как у тети Поли не хватало решимости выбросить уже заготовленное «богатство», то дочь постепенно и в отсутствие матери начала избавляться от него путем использования мусоропровода по назначению.
Тетя Поля, конечно, знала,куда деваются заготовленные ею банки, но решила молчать и, ради мира в семье,  остановила  «производство».
Но, несмотря на то ,что все соседи уже были презентованы ими, банок все равно оставалось много. И вот тете Поле повезло. Ее зять Вова собрался навестить своего брата в Нью Йорке. А так как в Нью Йорке еще не успели пресытиться ее продукцией, то тетя Поля решила осчастливить нью-йоркских родственников. А главное, в Нью Йорке жил ее любимый племянник Лева, который когда- то являлся чуть ли не самым главным и самым благодарным «потребителем». И нагрузила тетя Поля своего бедного зятя Вову 5-ю  литровыми банками шкварок. По дороге в аэропорт, а вернее прямо  за порогом квартиры, выбросил Вова 3 банки в мусоропровод. Остальные 2 совершили перелет в Нью Йорк. Тогда  правила проверки багажа и ручной клади пассажиров были довольно либеральны и Вова доставил тетиполины подарки по назначению. Что стало с литровой банкой шкварок, переданных Вовиному брату , автор сведений не имеет и не будет заводить читателя в заблуждение. А вот что стало с  подарком для Левы очень даже в курсе дела, так как Лева пригласил его (автора) на сабантуй.  Выпил автор с Левой 750 грамм  «Абсолюта» и закусили они хорошо. В том числе и тетиполиными шкварками. На второй день повторили, но уже шкварки не пользовались таким успехом. А когда через неделю Лева привез автору домой оставшиеся полбанки с целью употребить их как закуску,то закусывать этими самыми «шкварками» было уже невмоготу. Выпить то выпили, а закусили уже совсем другой снедью.Перестал
организм принимать такую жирную пищу. Если бы знала тетя Поля , что даже Лева- этот «пламенный» любитель ее фирменного блюда- выбросил оставшиеся полбанки в мусоропровод! Но она, к счастью, не знала и утешалась мыслью, что хоть племянник до сих пор в восторге от ее «Фирмы».
Прочитав до конца( дай- то  Бог), читатель спросит: « А где же здесь Эротика?»
 А Голые куры???. Они же без перьев, ощипанные, а значит, голые. А раз голые, то Эротичные!!!
А.если серьйознее, то в названии «эротическая проза» небольшой рекламный трюк.
По моим наблюдениям, большинство читателей клюет на само слово «эротика».
Может и на мой рассказик клюнет  кто-то и даже дочитает до конца?
Резюме: А куры все равно   г о л ы е!!!!!


Рецензии
Ну, Вы хитрец, Гарбуз! И правда, на эротику клюнула. А если серьйОзно, люблю Ваши рассказы читать. Классные, с таким удобоваримым юмором...

Маришенька   27.03.2009 19:09     Заявить о нарушении
Ну какой же я хитрец, Мариенька- куры-то без перьев! А если серьёзно, то попытался стереть "немного эротики", но не получилось. Спасибо за комплимент моему "творчеству",и , если оно так УДОБОВАРИМОЕ 6 то и переваривайте его на здоровье.

Гарбуз Ким   27.03.2009 23:41   Заявить о нарушении
Не ту клавишу нажал. Читать: МариШенька.

Гарбуз Ким   27.03.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.