чай с лимоном

Стук. "Кто! Кто??? Да пошла ты! Я жив. Я живой пока. Посмотри в мои глаза. Открыл. Впустил. Ну что! Что??? А как же все вокруг? Как же я? Этот мир? Он мой. Я, Я не готов. Не ждал я тебя. Не готовился и вряд ли буду когда-либо готов. Зачем? Это не справедливо. Подожди, постой. Ты уходишь? Ну, это все? А я? А как же я? Ну конечно я не против того, что ты уйдешь, но это слишком просто. Уходишь? Ну, прощай.… Хотя постой. Может зайдешь? У меня чай горячий. Ты прости. Я погорячился в начале. Я испугался. Да ты не подумай, мне и сейчас не по себе. Ну не молчи ты. Проходи. Давай косу, я поставлю. Ну вот! Не разувайся, полы я еще не мыл. Тебе чай с лимоном? А я обожаю с лимоном. Хочешь печенье? Может хотя бы сахара? Расскажи мне что-нибудь. Ну, давай я про себя расскажу. Живу я, или, хотя. Ну вот, я не знаю с чего начать. Подожди, я подумаю. Ну, значит так! Жил я, ну до встречи с тобой, обычно, ну, как все, наверное. Работал, отдыхал, смотрел телевизор, пил чай…" – говорил он и украдкой, боялся все-таки, поглядывал на нее.
"И умер, подавившись лимонной косточкой во время чаепития с печенюшками." - закончила она, и мир исчез. Но остались на столе недопитый чай с недогрызанным лимоном и недоеденное овсяное печенье.         


Рецензии
Вот какое маленькое произведение, а ведь провалится в память поглубже, чем какой-нибудь длииииииинный, но тягучий и неинтересный, как бесвкусная жвачка, роман. Вы молодец!

Многоцветный Лорикет   24.06.2008 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв :)

Hanal   25.06.2008 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.