Быть собакой...

Быть собакой - тяжело. Я в этом уверена на все сто процентов. Во всяком случае, нюх, как у собаки - это страшное дело. У меня и так нос очень чувствительный. Но бывают жизненные ситуации, когда он обостряется. Например, когда я была беременной, я не могла писать шариковой ручкой. Я чувствовала запах этой пасты, которая внутри стержня. Очень резкий запах, неприятный. Когда, однажды, у меня было тяжелое похмелье, даже скорее алкогольное отравление, меня раздражал запах спирта. Любого. В любой концентрации. Зато я выяснила, что спирт содержится в таких вещах, в которых я и не подозревала... В помаде, например, и в жидкости для снятия лака и в газированной воде «Саяны».   Но самое тяжелое запаховое испытание - это испытание диетой. Когда не ешь, есть хочется очень и вдруг запах еды. Любой абсолютно.  Во время строгой диеты надо просто в противогазе ходить. Дома мама тушит мясо. Я исхожу слюной. Мясо уже давно съедено – а запах остался и «висит» сутки. На улице "лица кавказской национальности" жарят шаурму(или шаверму, кто как называет). В нормальном состоянии, я и не взгляну в их сторону, но тут... Ах, этот  божественный запах жареного мяса. Ловлю себя на мысли, что представляю, каким образом  шаурму лучше есть. Можно завернутую в лаваш - с луком, салатом, майонезом и кутчупом. Можно прямо так, зачерпывая ложкой   с подноса, куда торговец ее нарезает. Ложкой даже прикольнее, больше можно съесть собственно мяса.
      На работе тоже все едят. Как я раньше не замечала, что в течение дня кто-нибудь в комнате что-нибудь жует. И все это пахнет. Из одного угла пахнет котлетой и рисом, из другого - свежей булочкой. А прямо рядом со мной полчаса назад ели "Крошку-картошку". Запах висит до сих пор.  А как пахнет малиновый чай? Абсолютно безвкусный, но запах! В голове рождаются «спеломалиновые» образы. Вот она вся такая сочная висит на ветках куста. Вот уже в лукошке… А вот в тарелке со сливками. Интересно, когда собака чует запах колбасы, которую я режу на столе, она тоже что-то себе представляет, или это просто инстинкт? Не верю, что инстинкт. При такой чувствительности, или даже чувственности должны быть в голове какие-то образы. И в отличие от меня, моя собака должна знать из чего делается колбаса. Из говядины, свинины или крысятины, как пишут желтые газеты?  Впрочем, если собака с удовольствием ловит крыс, то для нее это одинаково вкусно…


Рецензии
на самом деле всвой нюх можно очень просто проверить. Завязать глаза и защипнуть прищепокой нос и попросить кого-нить чем-нить покормить. Я лично сыра от колбасы не отличу)))
куда терь без носа-то)
а рассказик как всегда очень забавный.
спасибо.

Анна Каменева   07.02.2004 02:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам:) Ждите с ответным:)))

Дарья Сахновская   07.02.2004 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.