Шагнуть за горизонт. глава 11
И все-таки что-то она чувствовала. Разницу между мирами. Что-то, что можно постичь только с помощью… ну, разве что, глупых метафор. Белое изысканное вино в красивой бутылке и обычный красный портвейн с местного винзавода – вот как представлялась ей виртуальность и реальность. Но память подсказала, что за красивой этикеткой может скрываться откровенный кисляк, а портвейн может быть вполне приятным и согревающим на вкус.
Она прогнала прочь язык метафор. Здесь было хорошо. Здесь было просто здорово. И кисляк был ни при чем.
И здесь был Сашка. По отношению к нему Вика тоже чувствовала в себе перемены и на этот раз совсем не призрачные. Оказалось, прежнее чувство все-таки живет где-то на старой улочке подсознания вместе с болью от недосказанности и необратимости. Но виртуальность лишь намекнула ей про этот адрес. Идти туда ей предстояло одной и стоит ли это делать, Вика еще не знала. С одной стороны все было в прошлом, и время – то самое время, о котором говорил Сашка – невозможно повернуть вспять. Но с другой – вот же он рядом, тот, о котором столько раз думалось, которому дарилась самая искренняя первая любовь. Стоит только протянуть руку или сказать…
Что сказать?
…то, что томится сейчас у самого сердца, не давая вздохнуть, отзываясь дрожью в животе и кончиках пальцев, которыми так хочется прикасаться к такому знакомому и одновременно позабытому телу. Ей показалось, что небо, горы, трава, вся виртуальность подталкивает ее к чему-то, но руки налились непреодолимой тяжестью, язык словно прилип к небу и слова… слова…
На последних белых облаках
Увези меня в волшебных снах…
…так и не прозвучали. Однако Сашка сказал:
- Ну, что, поехали? Нас ждут.
Они в последний раз бросили взгляд на окружающие горы, купола и тарелки обсерватории, облака на постаревшем небе, и шагнули к машине. Уже внутри Вика взяла Сашку за руку:
- Мне здесь очень понравилось. Спасибо.
Позади них медленно выпрямлялась примятая трава.
Свидетельство о публикации №203111600036