Старая могила
Кладбище находилось в небольшом лесочке, на самой окраине городка, если это поселение вообще можно так назвать. Да и назвать кладбищем десяток могил, с покосившимися надгробиями, слова на которых можно было разобрать лишь с очень большим трудом, можно было тоже лишь с очень большой натяжкой.
Юноша сидел у надгробия, и его черный как ночь плащ стелился по земле, окутывая фигуру. Его волосы были аккуратно собраны в хвост сзади. Одну руку в кожаной перчатке он держал на колене, а вторая покоилась на изящном эфесе меча, висящего на поясе.
-Ты снова пришел сюда? - раздался спокойный и вкрадчивый голос.
Юноша медленно открыл глаза и повернул голову. Перед ним стоял высокий человек в белоснежном одеянии и со странным белым ме-------чом в руке.-
--Что тебе нужно? - спросил юноша в черном.
-Ты знаешь. Уходи отсюда.
-И не подумаю. Может, быть ты и дух-хранитель этого места, но не тебе указывать, что мне делать и куда идти, - рука юноши сжала эфес.
-Зачем тебе это, - в голосе духа не было ни злобы, ни раздражения. - Ты же сам похоронил ее. Ты сам избрал это место. И ты знаешь, не хуже меня, что ее не воскресить.
-Знаю…
-Так зачем ты приходишь и тревожишь остальных, не давая покоя ни себе ни ей.
-Потому что… не могу иначе, - юноша резко поднялся и раскинул руки в стороны. - Убей меня, дух. Дай мне покой, которого я лишен.
-Ты сам лишил себя этого покоя, и только ты сможешь вернуть его себе. А ее оставь…
Юноша в черном, медленно расстегнул пряжку плаща. Черная материя сползла вниз по его плечам прямо в пыль. Рука в кожаной перчатке взялась за эфес - меч легко и быстро выскользнул из ножен.
-Дух… сразись со мной.
Дух засмеялся, но в этом смехе не было ничего, никаких эмоций.
-Ты не можешь сражаться со мной. Я бессмертен и нет такого оружия, которое причинит мне вред.
-Ты в этом уверен? Мой меч выкован из Лунного серебра, при свете Черного солнца в Кузнице проклятых душ, и закален в крови не родившегося дракона. Это оружие способно поражать любое существо, это оружие богов.
-Нет… я тебе не верю. Ты не мог…
-Я? Почему, нет? - юноша улыбнулся.
-Меч Полуденной тьмы - этот только легенда. Его не существует на самом деле.
-Каждая легенда имеет под собой какую-то основу. Ты не веришь мне… Что ж…
-Я верю тебе, смертный. Но не желаю драться с тобой. Я не боюсь за себя, я все равно не существую. Мне страшно за тех, кто погребен в этой земле. Тем более, у тебя сейчас есть заботы поважнее меня…
-О чем это ты?
Ярко-белый огненный шар ударился в надгробие у ног юноши в черном, и разбил его на куски, разбрасывая вокруг каменное крошево и сгустки жидкого пламени.
-Наконец-то! Я нашел тебя!
Юноша резко развернулся и встал в боевую стойку. Перед ним в алых доспехах стоял человек со шпагой, клинок которой полыхал слепящим белым огнем.
-Рад встрече, Кваза.
-И я… Ты отдашь мне меч сам или мне вырвать его из твоей онемевшей мертвой руки.
-Сам догадаешься или тебе помочь?
Ответа не последовало. Пылающая шпага пронзила воздух там, где всего секунду назад стоял юноша в черном. Меч Полуденной тьмы описал дугу, оставляя за собой призрачный шлейф, и с победным свистом вонзился в шею Кваза сзади. Безжизненное тело повалилось на землю. Не было ни крови ни криков. Рана мгновенно зарубцевалась, а дух не успел покинуть тело, сожженный легендарным оружием.
-Хранитель, - юноша огляделся. - Где ты?
-Я здесь, - раздался вкрадчивый голос.
-Я хочу, чтобы ты знал. Я вряд ли еще вернусь сюда.
-Ты, наконец-то, решил оставить мертвых в покое?
-Нет… Меч, ему чего-то не хватает. Он зовет меня куда-то, и я не могу противиться его зову.
-А, что ты хочешь от меня?
-Присмотри за ней, пока меня не будет, хорошо?
Дух улыбнулся и хлопнул юношу по плечу:
-Хорошо…
-Спасибо тебе, - юноша преклонил колени перед тем, что осталось от надгробия, поцеловал указательный палец и перенес этот поцелуй на остатки камня. - Спи… Быть может, мы еще увидимся.
Он поднял плащ и быстро зашагал по дороге к городку. Через несколько минут его уже не было видно.
-Хм… Интересно, а что мне делать с новым жильцом? Ну, да ладно, кто-нибудь его похоронит, - дух повернулся к разломанному надгробию. - А тебе, девочка моя, нужна какая-нибудь обновка, взамен старья.
Он поднял с земли шпагу поверженного Кваза и оглядел ее.
-Пожалуй, это подойдет.
Он размахнулся и всадил клинок в остатки надгробия. Лезвие легко пробило камень и, немного расплавив его, накрепко застряло внутри.
-Ну, вот, превосходно. Осталось только вернуть тебе имя, - дух провел пальцем по клинку, сверху вниз и улыбнулся, довольный проделанной работой - по клинку вилась рунная вязь, гласящая для всех и не для кого: "Здесь лежит моя любовь. Та, которую я хотел забыть, но так и не смог"
Не торопитесь хоронить,
То, что может к вам вернуться,
То, отчего не убежать,
И от чего не отвернуться…
И никогда не торопитесь,
Забыть, все то, что уже было,
Не торопитесь свои чувства
Еще живьем загнать в могилу…
Я не учу, я сам учусь,
Не клялся никогда,
Но вот сейчас клянусь,
А может быть кляну себя,
Ища по-прежнему тебя.
Моя любовь, не уходи,
Еще немного посиди,
Прошу, останься на чуток,
Возьми, здесь для тебя цветок,
Пойми, мне лучше было бы любить,
Чем взять, да и тебя похоронить…
Свидетельство о публикации №203111600061
Я не люблю хвалить людей и считаю, что это не может принести им ничего хорошего, кроме успокоения своего тщеславия и разжигания непомерных амбиций. Однако, в вашем случаи я вынужден отойти от своих правил. Редко встретишь здесь хорошо написанную фантастику, тем более хорошо написанное фэнтези.
Прекрасная миниатюра, в лучших традициях жанра. Правда, вот эти строчки : “Мой меч выкован из Лунного серебра, при свете Черного солнца в Кузнице проклятых душ, и закален в крови не родившегося дракона,” наталкивают на мысль об умышленной гиперболизации в целях осмеяния некоторых авторов, склонных придумывать такие вот невероятные рецепты. Мне нравиться. Прочитаю что-нибудь ещё.
Удачи.
Arctic Ice 17.11.2003 21:27 Заявить о нарушении