Она шла и улыбалась

Она шла и улыбалась, улыбалась не кому-то конкретно, а всему миру, что надвигался на нее с каждым новым сделанным шагом. Восторг распирал ее изнутри, ей хотелось бежать, бежать только вперед, вперед, а потом – налево, по надписи на асфальте, оставленной забытым поклонником, а потом – направо, а потом – не дожидаясь лифта – вверх по лестнице до последнего этажа.

Как ледокол в северном море она шла сквозь поток мрачных людей, они расступались перед ней, освобождали дорогу, отходили в сторону и оглядывались. Красивая высокая девушка, порхающая походка, устремленный вдаль взгляд, мечтательная улыбка – как тут не оглянуться?!

Она шла, не обращая ни на кого внимания, шла и думала, думала о нем, думала о том самом первом разе, когда она взяла его в руки, долго прицеливалась и затем, решившись, нажала кнопку. Он застенчиво – так ей тогда показалось – зажужжал и высветил в маленьком окошке цифру «два». Ее собственный полупрофессиональный фотоаппарат! Тогда он спас ее, спас от смертельной скуки, от безнадежности и безысходности, от депрессии. Как она была счастлива тогда! Почти как сейчас!

Нет, сейчас все-таки больше! Сейчас, когда известный журнал взял для печати ее работу – ту самую первую фотографию – и выплатил аванс, она счастлива втрое больше! Да, она нашла свое любимое дело, и это любимое дело оказалось способным приносить доход. Любовные неурядицы – побоку, неприятности на работе – позади, а впереди, впереди ровная дорога к вершинам славы и богатства. Видения проносились перед ее глазами – кругосветное путешествие, большая квартира, собственная художественная галерея, любящие муж и дети.

Она шла и улыбалась, улыбалась не кому-то конкретно, а тому светлому будущему, что надвигалось на нее с каждым новым сделанным шагом.

07.11.2003  ~2:00


Рецензии
Здорово!..)) Почему-то почти все мужчины думают, что женщина может быть счастлива только от любви или там...от новой сковородки...)) А ведь совсем даже нет...)) Очень симпатичная миниатюрка...)) Очень понимаю героиню, мысленно заменив фотографии на рассказы...)) Как раз собираюсь искать возможности их опубликовать - надеюсь, мне повезет так же, как вашей героине...)))

Спасибо...Вы мне очень помогли...))

Довольная и смелая...

Георгинова   16.11.2003 21:37     Заявить о нарушении