Приключение

                «Луч солнца мне принес твою любовь.»
                Из фильма «Люсия и секс». Реж. Хулио Медем.

Луч солнца припал к бодрящей голубой воде озера и вдоволь наплескавшись отразился в лес. Среди деревьев луч нашел спасение от так ненавистных ему облаков. Хоть они и были едва видны в глубоком небе, луч все равно старался как можно дольше остаться под зеленью крон и стволов, гор и холмов.
- Ай! – закричала Таня и закрыла глаз рукой, как будь-то в него попало что-то.
- Что случилось? – склонился над ней Вася.
- Что-то в глаз попало.
- Дай посмотрю, - Вася бережно взял ее руку и отвел в сторону, что бы ему было лучше видно.
- Что там у вас? – подошел Олег.
- Да, Танюшка говорит, что ей что-то в глаз попало, - вглядываясь в ее глаз говорил Вася.
Олег прищурил глаза, как будь-то что-то в ее лице ему показалось интересным. Он медленно подошел к изумленной Тане изображая думательный процесс.
- Чего? – спросила Олега Таня.
- Тихо! – Олег подошел еще ближе: - подожди-ка.
Олег аккуратно дотронулся до ее брови. Лицо его изображало удивленно-серьезную реакцию. С минуту всматриваясь в ее, бегающий чуть ли теперь не в шоке, глаз он наконец произнес:
- Слушай, Вась (он отошел от Тани и повернулся к Васе), а ведь у нее синяк громадный будет…
- Что?!!! – завизжала Таня и полезла за зеркальцем.
- И глаз совсем плох, скоро вытечет, - не скрывая смеха заявил Олег.
Таня выпрямилась, отправила зеркальце обратно в рюкзак. Постояв немного в обиженно-насмешлевом виде бросилась за Олегом с кулаками.
- Дурак! А я то думала, - гонялась она за ним по обочинам шоссе: - Урод, ну погоди!
После нескольких тщетных попыток ударить обидчика Таня остановилась, что бы перевести дух. Олег стоял в метрах пяти и кривлялся. Таня видно действительно сильно устала за ним бегать. Лицо ее уже не отражало некого игривового настроения. Серьезные нотки ее мышц, говори миру, что теперь она в плохом настроении.
- Пойдем, - кивнула она Васе, и повернувшись к Олегу кинула: - Погоди, погоди. Ты меня еще не знаешь.
Таня подошла к Васе, который нес оба их рюкзака, и после некоторого молчания произнесла, с пилением в голосе:
- Ну, что ты, конечно, ничего с ним сделать не можешь?
- Не обращай на него внимания.
- Вася.
- Олег, перестань! – кинул Вася через плечо Олегу.
А сзади донеслись только звуки макаки, в общем обезьяны.
Тогда Таня толкнула Васю в сторону обочины, а когда тот немного пошатнулся к лесу, прошла мимо него, перепрыгнула через канаву и уселась на пень, мирно растущий рядом с дорогой.
- Ну, Таня… - позвал ее Вася: - Хватит тебе.
- Отвали, - Таня повернула голову в сторону.
- Что с ней? – интересовался подошедший и успокоившийся Олег.
- Обиделась, на нас. Олег, может хватит ее пока задирать. А то мы так к завтрашнему дню до места не дойдем. Вот придем в лагерь, так там можете резвиться сколько влезет. Только не забывай, что это моя девушка.
- Все под контролем, старик, - Олег сплюнул сигарету на обочину и отошел к другой стороне шоссе, что бы справить нужду.
Вася же отправился к Тане.
- Пойдем, - упрашивал Вася Таню. Но Таня молчала.
- Ну что я должен сделать?
- Ты меня спрашиваешь?
Вася подпрыгнул: - Ну пойдем же!
Таня – ноль внимания.
- Так, сколько можно мне на нервах играть. Не хочешь не надо! – с этими словами Вася скинул рюкзаки и вдруг схватил Таню за ноги и положил себе на плечи. Таня была настолько изумлена, что не произнесла ни слова, а только молча удивлялась.
Вася попросил Олега взять рюкзаки, тот застегивая ширинку кивнул и побежал через асфальт к их пню.
- Нет! Мой рюкзак я ему не доверю! – закричала Таня.
В итоге рюкзак, т.е. рюкзачок, был одет на шею Васе. А Таня облокотившись локтями Васе на плечо показывала язык, курящему и идущему сзади Олегу.
     Шоссе виляло мимо холмов и низин, наполненных болотом, мхом и озерами. Но что было неизменно,  так это прекрасная солнечная погода, высокий, по краям холмов, лес, птицы все время сопровождавшие походников своими песнями и большое озеро, которое то исчезало за мохнатые верхушки сосен, а то играло золотистой водой среди берез. 
    - Блин! Есссс, - закричал Вася и покружился на месте, выкинув вверх правую руку.
Потом добавив, повернувшись к остальным: - А вот и «Чертов мост»!
- А почему «Чертов»? – спросила Таня.
- Не знаю, - Олег помял сигарету во рту: - Кажись, здесь кто-то утонул, - и засунул руки в карманы брюк.
- Тут в войну, кажется, несколько танков толи подбили, толи подорвали, - подходя к остальным говорил Вася: - Да и в мирное время тут много машин угробили. Смотри, какая дамба длинная. Да еще там, где железобетонный пролет тоже практически ограждения нет…
- А вон там, на мысе, - Олег перебивая Васю, указал в сторону к дальнему мысу, рядом с которым в воде валялся громадный валун: - я с твоим Васей за голыми девчонками наблюдал, -  как бы по секрету сказал Олег.
- Как это понимать, Вась? – Таня состряпала серьезное лицо.
- Таня, успокойся, это было почти восемь лет назад. В пионерлагере еще, - оправдывался Вася, потом посмотрев на мыс, продолжил: - Да. Там на мысе, и в частности на камне загорали местные девчонки голышом, а мы из кустов за ними наблюдали. Ну так это было романтичное юношеское время, а сейчас то все по-другому. Сейчас все намного лучше!
- Помнишь ту грудастую? – прикалывался Олег.
- Да не слушай его, - умолял Вася: - Мы же только наблюдали и все. Ничего не было и быть не могло!
- Ага, еще помнишь тебе черненькая понравилась, - смеялся Олег.
- Ну посмотри, - Вася указывал на Олега: - посмотри на его наглую рожу. Врет и не краснеет, - Вася подскочил к Олегу и они начали в шутку бороться, хотя Вася пытался перейти на более грубые приемы. В итоге Олег выкрутил Васе палец так, что тот закричал. Олег отскочил. А Вася сжал свой палец другой рукой.
- Больно, солнышко? – подошла к нему Таня.
- Да, нормально, с-с-с, вот ведь сволочь! Таня, он все врет.
- Да мне не важно, что вы там делали до меня, - Таня с деловитым видом осматривала покрасневший и слегка опухший Васькин палец. Уже бинтуя его палец она продолжила:
- Я же тебя люблю, Вась, - она порвала кончик бинта на две части и завязала бинт на пальце узлом: - Мне нужен только ты (она потерлась головой о Васину грудь), Васюльчик, а то что этот тип говорит, мне не важно. Мне только ты мне важен. А я тебе?
- Конечно, Таня, а как же!
- Поцелуй, - улыбчиво сказала Таня и показала на свои губы. Вася повиновался.
Затем они обнялись и пошли дальше по дамбе к противоположному берегу, а после нескольких секунд к ним присоединился  Олег.
    «Чертов» мост действительно состоял из длинной дамбы с обоих концов, а посередине был пятиметровый пролет на железных фермах. Дамба не имела ограждений, а дорога освещения. Поэтому, наверное, здесь столько машин и покалечило. Дамба и опора моста были сложены и черного грубого гранитного камня. Посему этому сооружению и дали название «Чертового».
- Помнишь, как мы бегали на вожатский пляж и жарили на старом пне конские волосы?
- Да, они так извивались, а потом практически исчезали. Становились похожими на человеческие волосы, - вспоминал Вася.
- А что это за конские волосы? – спросила Таня.
- Эх, ты городская девчушка, не знаешь про конские волосы, - Олег посмотрел на нее так, как смотрит учитель на двоечника, и добавил: - Это такие черви, что водятся рядом с камышами. И когда ты купаешься заползают тебе под кожу или в ухо и пожирают у тебя там все внутри!
- Ужас! Вася, я больше не буду купаться!
- Успокойся, Таня (Вася усмехнулся). Олег немного преувеличивает. Это не черви и особого вреда они нанести не могут.
- Все равно не буду, - Таня подошла к краю дороги: - Здорово, смотрите, из этих растений я делала на даче дудочки.
- Не ТРОГАЙ! – прокричал Вася.
- Почему? – удивилась Таня.
- Нам еще пионерважатая рассказывала, что этих растений есть два вида. Одно не ядовитое, а второе оставляет на коже жуткие ожоги, - он подошел к Тане: - Ты же не хочешь, что бы твои нежные ладони покрылись прыщами?
Таня прижалась к Васе: - Какая ужасная у нас природа. Я думала, что только в тропиках столько всякой живности ядовитой.
- На самом деле там раз в десять больше! – пояснил Вася.
- Эй, хватит обниматься, впереди уже Александровка! – прокричал Олег.
- Чего? – спросила Таня у Васи.
- Это значит, что мы скоро придем.
Они прошли по главной и единственной улице деревни Александровки. Главным образом за восемь лет здесь ничего не изменилось. Также выше всех растут сорняки на огородах, все также вдоль дороги тянутся разбитые и сгнившие деревянные заборы. Хотя изменения есть. Стало меньше выбитых окон. Там где раньше были доски на окнах, теперь развиваются гонимые ветром занавески. Все также орут собаки или вроде их стало больше?
- Смотрите, коровы! – радостно воскликнула Таня. 
Троим разворачивалась очень смешная картина. Пазбище - справа от дороги, слева - лес. Вдоль дороги нечто когда-то напоминавшее ограждения этого пазбища. И даже здесь на изъеденной мохом доске было выцарапано кем-то: «Здесь был Вася».
- Вася, не твоя работа? – спросила смешливо Таня.
- Нет, наверное.
А если развернуться обратно к деревне, то можно увидеть, что границей пазбища служит заброшенных амбар. И вот тут самое интересное. Если подойти ближе, то можно увидеть сверху на въездных воротах грязную надпись: «ремонтно-механический цех». А под этим названием навалена куча земли с кусками невесть откуда взявшегося асфальта, а на куче красуется раздолбанный трактор МТЗ. Эта картина добавляется пасущимися коровами.
Причем не замызганными или худыми, а что не наесть упитанными и какими-то даже толстыми, чистыми и даже где-то блестящими. В общем как в фильмах.
    Тем временем они дошли до конца пазбища, которое с одной стороны граничило с дорогой, по которой они шли, а с другой с ручейком, который в последствии протекал под их дорогой. За мостом дорога резко ухудшилась и превратилась в две раздолбанные колеи.
    Олег крепко выругался, когда его ботинок угодил в кучу грязи.
- А я тебе говорил, что надо было взять сапоги! – позанудствовал Вася.
- Отстань, сам знаю.
- А почему ты мне не сказал? Я то взяла только одну пару обуви.
- О женщины, почему вы вечно все забываете? – вознес руки к верху Вася.
- Это вы -  мужики, вечно все забываете! Например, кто-нибудь взял соль?
- Э-э-э, нет, - ответил Олег.
- А бинт, а йод?
- Блин, - согласился Вася.
- Вот так, а ты говоришь, - с этими словами Таня гордо прошла мимо двух ее спутников и тут же угодила в грязевую яму покалено.
- Черт, Вася, куда ты нас завел? – Таня попыталась выбраться.
- А он вечно как Сусанин водит, - Олег закурил.
- Чего смотришь, помоги выбраться, - огрызнулась Таня смотря на Васю.
Вася с Олегом вытащили ее и все вместе упали на кусты черники.
- А лесом не пройдем? – поинтересовался Олег: - Дайка компас.
  Пока Вася возился с Таней убирая с ее Джинс грязь Олег наметил маршрут на карте.
В итоге первым пошел Олег, второй Таня, а сзади Вася.
- Помнишь Метела? – обратился Олег к Васе.
- Кого?
- Ну, Метела, которого искали всю ночь.
- Кто это? –  Таня повернулась к Васе.
- А он тебе не рассказывал. Тогда я расскажу, - перехватил разговор Олег: - Поехали мы как-то всей нашей компанией в на одно озерцо в Карелии. Так вот уже вечер. За весь день не единой души, а тут значит уже девять часов, темно – конец августа. На другом берегу крик: «Метел!». А Метел ему где-то в метрах двухсот отвечает, что он там. Через два часа мы уснули, а Метела так все и не нашли. Просыпаюсь я значит часов в семь утра – Метела все ищут, но уже рядом с палаткой. Такое ощущение, что сейчас заглянут в палатку и спросят: «Метел, ты здесь?». Заснул, просыпаюсь часов в девять – никого нет.
  Таня засмеялась.
- Стойте, - Вася отбежал право и отогнул несколько еловых веток.
Все последовали его примеру. Их взору открылась потрясающая картина.
Перед ними текла небольшая речка кое-где превращаясь в болото, а посреди всего этого существовало дерево. Оно именно существовало, т.к. давно уже умерло и своими костлявыми ветвями напоминала некого охранника этих мест. Кое-где в камышах еще лежал туман. Не понятно как он вообще здесь остался, ведь было уже около пяти вечера!
А над этим всем на другом берегу возвышался какой-то уж очень дремучий лес. А если смотреть на него левую часть, то там лес понемногу редел. Дальше он поднимался на небольшие холмы. Там стояла дача Маннергейма. Вернее ее развалины. Само строение было довольно далеко от места стоянки троих молодых людей, но даже от сюда навевало какой-то страх и спровоцировала у Тани побег мурашек по коже.
- Брр, я не думала, что она такая страшная. Вася давай туда не пойдем.
- Не бойся. Конечно, не пойдем. Ты еще ночью этого места не видела. Жуть полная. Фильм ужасов наяву.
- Ветки, как руки усопших, корни, как когти вампиров, которые только и жаждут твоей крови и над этим всем мертвый граф с мечем. У-аааа, - зловеще захрипел Олег  и тронул Таню.
 - А-х, - Таня вздрогнула и отпрыгнула от Олега.
- Вася, давай не пойдем, ну давай, я домой хочу, - захныкала Таня упершись носом Васе в грудь. Вася обнял ее и посмотрел на Олега, повертел пальцем у виска.
Олег пожал плечами и пошел вдоль болотистой речки.

Немного любви.

Через пол часа они были на месте. Нет не у дачи, а в километре от нее, т.к. Таня не давала останавливаться пока не оказалась в холмистом сосновом лесу. Они остановились на берегу довольно большого озера, названного в честь той забавной деревни.
После прогулки оказалось, что развалин здесь довольно много, но они вызывали скорей интерес, чем страх и Таня совсем успокоилась и даже стала улыбаться и задирать вместе с Олегом Васю.
    Время пролетело незаметно и добро поиздевавшись над Васей все трое улеглись в теплую палатку, подогретую небольшими камнями, нагретыми на костре.
Вася лег справа от входа, Олег слева, а Таня посередине, чем была не очень довольна, но ее никто не стал слушать. Вася почти сразу же заснул, а Олег наблюдал с улыбкой на лице как она снимает свитер и вытаскивает из под футболки лифчик. А Таня с недовольным выражением лица вышла из палатки и там переоделась. В итоге она напялила Васины тренировочные и его рубашку.
- А давай я страшные истории буду рассказывать.
-Спи давай, - повернулась к Олегу Таня, опять недовольно на него посмотрела и отвернулась.
-Ай, - вскрикнула она: - Олег не щепайся.
Олег снова ее ущипнул за мягкое место.
- Олег, спи, надоел! - рявкнула Таня через плечо.
- Не хочу.
- Вась, ВАСЯ!
- Че?
- Олег меня щиплет и мешает заснуть.
Вася зевнул и промямлил: - Н-у, ущипни его тоже, за-а-а-ааа-нос, - и Вася заснул.
Таня привстала на локоть и повернулась к Олегу.
- Подставляй нос, - засмеялась она.
- Ни фига себе наезды! – удивился Олег, но ощутил, что Таня уже успела его щипнуть за нос. Он посмотрел на ее смеющееся лицо и резким движением пододвинулся к ней и стал ее щекотать.
   Таня стала визжать и брыкаться. В порыве веселья она упала на спящего Васю в попытке избавиться от щекочущего ее Олега.
- Задолбали, дайте же поспать!
Олег с Таней замерли на секунду.
- Фу, какая бука! – Таня ткнула Васю в затылок.
Вася вдруг повернулся к Тане и посмотрел на нее очень странными и озабоченными глазами. Он привстал, посмотрел через Таню на Олега, потом перевел взгляд опять на Таню и приблизив ее губы к своим поцеловал ее.
- Ум, м, – замычал Вася.
- Ну нет, это без меня, - огорчился Олег и отвернулся, накрылся спальником.
А Вася заметил, что стало тихо, тут же оторвался от жаждущей Тани и тоже отвернулся от нее и мгновенно заснул.
- Вася, - Таня опять ткнула Васю в затылок. Ноль внимания.
- Ну Вася! – ноль эмоций. Тогда она с силой хлопнула рукой по его толстой заднице и села, насколько позволяла палатка. Положила голову на колени.
   Просидела она так минут пять: надоело. Спать не хочется, никто не развлекает.
Так она как заорет!
- Что случилось? – вскочив хором просили Олег и Вася..
- Скучно!
- Спи давай, - посоветовал Вася: - сколько можно?
- Бука. Все буки, - обиделась Таня: - Говорила мне мама, что все мужики сволочи.
Олег стал выходить из палатки: - А как женщины на мужиков похожи…
- Не правда! – Таня толкнула Олега в попу пяткой, что тот вывалился из палатки.
Олег засмеялся. Таня сначала пошмыгала носом, а потом поинтересовалась:
- А ты куда?
- Коли ты мне весь сон своими криками выбила, то я уж лучше на звезды посмотрю.
- Ой! Подожди меня - я тоже хочу…
                * * *
Они лежали на покрывале возле тлеющего костра. В небе горела луна. Небо было немного синим, поэтому Тане было совсем нестрашно, а даже как-то приятно и тепло лежать рядом с Олегом.
- Вон смотри, звезда, - указала Таня куда-то в небо.
- Где?
- Да вон там. Вон еще одна.
- Да какая это звезда – это спутники, - сказал Олег.
- Ты что, это точно не спутники, это звезды.
- Так, Таня,  звезды не двигаются так быстро.
- Ну, тогда это комета.
- Таня, это спутники.
- Нет. Не может этого быть.
- И ты со мной будешь спорить: с дипломированным специалистом? – посетовал Олег.
Таня привстала на локоть и с сожалением посмотрела на Олега сверху вниз, потом посмотрела на его ноги и сказала улыбаясь:
- А у тебя ботинки горят.
Олег вскочил: - Черт!
Подошвы ботинок уже настолько далеко лежали в костре, что начали плавиться.
Он вскочил и стал прыгать. Таня стала смеяться.
- Чего ты смеешься, - обиженно говорил Олег.
- Ты так смешно выглядишь!
- Ах я смешно выгляжу! Ну ладно – Олег ринулся на Таню, обнял за талию, приподнял, и стал ее вертеть в разные стороны. Она смеялась и пыталась вырваться, но крепкие руки Олега ей этого не давали. После непродолжительной качки Олег с Таней упали на траву рядом с костром. Получись так, что Олег упал на Таню.
    Они еще немного посмеялись, а потом Таня попыталась выбраться. Олег не отпустил. Она опять сделала несколько попыток, но Олег крепко ее держал.
- Пусти, Олежа, - сказала она с чуть недовольством в голосе.
- Нет, - сказал твердо он.
- Ну, пусти, пусти.
- Нет, - повторил он.
Она повырывалась, повырывалась, а потом посмотрела на Олега. Лицо его слегка озарялось потухающим костром, но на нем было только уверенность, жесткость и немного ухмылки.
Таня застыла в объятьях Олега.
- Вот и хорошо, - Олег привстал и поцеловал Таню.
Она не сопротивлялась. Ей вдруг очень захотелось остаться на этом месте. Всегда быть здесь.
Олег поцеловал ее еще раз и еще. Вот и она уже включилась в процесс. Вот уже и руки Олега путешествуют по ее спине. Какая-то сила удерживала Таню с Олегом. Ей хотелось все дальше и дальше, все больше и больше. Она уже не могла оторваться от его жестких и ужасно привлекающих его губ. Она обхватила его голову и врезалась руками в его волосы. Необычайный прилив эмоций, энергии и еще не весь чего сбил ее с толку. Она то застывала, то повисала на Олеге, будь-то змея. Ее крутило и рвало.   
     Вот и Олег уже залез ей под свитер и гладит ее по обнаженной спине и залезает ниже.
Она жадно припала к его губам своим языком, ощутила зубы, его язык, его неповторимое дыхание. Ее руки ручьями стекали от его волос к шее. Ее глаза были закрыты, ее мысли были в нем.
Вдруг Олег убрал руки и попытался привстать. Таня попыталась его остановить и сильнее сжала его руками.
Он все же встал. Тяжело дыша, он взял ее на руки.
- Куда, - с замиранием дыхания спросила она: - Куда, ты меня несешь?
- Сейчас, сейчас, здесь рядом.
Он нес ее по ночному лесу, освещенном только луной. Ярко зеленая трава и Иван чай смотрелись теперь как-то зловеще. Все теперь отбрасывало немыслимые тени и шевелилось, двигалось.
  - Мне страшно, - задрожала она.
  - Не бойся.
Он прошел еще несколько шагов и наступил на камень полуразвалившейся лестницы, идущей вниз к пристани. Зеленый мох, теперь имел какой-то уж очень загробный привкус маленьких щупалец, маленьких ручек, отовсюду тянувшихся к ним.
Слева прозвучал еле заметный скрип, потом еще, но уже сильнее. По их спинам пробежали мурашки. Таня вся вжалась в Олега. Он же весь горя пошел на скрип и когда звук стал уже совсем громким он аккуратно положил ее на траву рядом с небольшим валуном, из которого торчали черные тонкие, костлявые когти черники.
- Здесь.
- Я боюсь…
Олег снова ее поцеловал и стал обнимать и ласкать ее. Залезая в самые интимные места.
Страх у Тани прошел почти мгновенно. И к уже околдовавшему ее драйву довались еще что-то. Что-то заставило ее изгибаться как змея испытывая не с чем не сравнимую страсть.
Она не могла понять что происходит. Мурашки тоннами сыпали по спине, рукам и телу, а ей было страшно приятно. Неописуемо хорошо, она забыла, где находится. В ней был только Олег, страсть и ужасный наводящий страх скрип.
                * * *
Она очнулась. Олег застегивал ширинку и смотрел на нее. Ночь потеряла свой смысл и Тане теперь казалось, что кто-то просто выключил свет. Она еще немного поерзала голышом на своей одежде, потянулась. Мгновенно вспомнила, что с ней было, застыла, расслабилась и стала тоже одеваться.
Олег смотрел на ее грудь.
- Что? – спросила она.
- Красивая у тебя грудь, - он подошел и еще раз прикоснулась к левому соску.
- Отстань, - сказала Таня и одела лифчик.
Олег отстранился и пошел вниз к пристани.
 Таня одевшись последовала за ним. Они уселись на большом камне. Олег смотрел вдаль.
Таня смотрела сначала на него, а потом себе под ноги.
    Куда-то исчезли зловещие щупальце, трава перестала олицетворять иголки, свои холодные прикосновения ветер сменил на теплые поглаживания. Красивая ночь, даже лучше, чем предыдущий день.
- Мне уже давно хочется написать что-то. Что-то очень яркое, с хорошей идеей и что бы душу трогало.
- Зачем?
- Зачем? – он удивленно посмотрел на нее. – Знаешь, Таня… А в прочем я не знаю, наверное хочется стать известным или просто, что бы люди задумались, какая у нас сложная и интересная жизнь.
- Нет, Олег, зачем ты мне все это рассказываешь?
Он еще более удивленно посмотрел на нее. Она лежала у него на груди склонив голову к своим рукам, длинные волосы закрывали ее лицо.
- Я просто думал, что тебе интересно знать, что я думаю. Мне кажется, что мы стали намного ближе после этого.
Она вдруг заплакала, и отдавалась этому занятию довольно большой промежуток времени. Олег пребывал в оцепенении, ничего не понимая. После, сквозь слезы она сказала:
- Не знаю, Я не знаю. Ты мне нравишься, очень. Не пойму. Но я люблю Васю.
   Она повернулась заплаканным лицом к Олегу и обняла его за талию и снова погрузилась в слезы.
   Они молчали. Олег не чувствовал холода, который сковал его руки. Он не слышал какая тишина воцарилась рядом с ними. Он не замечал темные силуэты деревьев и одинокого ветра заблудившегося среди листвы. Он смотрел на лунную дорожку, которая колыхалась на неровной глади озера. Он ничего не понимал. То и дело в его голове вставали какие-то образы, мысли пытались завладеть его сознанием, но просто ничего не понимал.
- Так зачем тогда со мной, ты…
- Не знаю, - грустно и тихо заявила она.
Заморосил дождь. Мелкий, как сито. Как будь-то это не дождь, а какая та непонятная пленка. Таня улеглась у него на коленях и заснула. Он смотрел вдаль. 
    Шум дождя усилился. Вода собираясь в ручейки струйками стекала с его взъерошенных волос, капала на рубашку, стекала под голову Тани. Камыш чуть колыхался, задевая друг о друга своими листьями. Вода усеялась миллионами маленьких взрывчиков. Начался прилив. Тина на прибрежных камнях наполнялась водой. Разрушенная основа пристани постепенно исчезала под блюдцем озера. Луна теперь пряталась за пробегающими мимо облаками, только изредка озаряя озеро своим светом.
                * * *
Настало утро. Лес поднимался на ноги. Расправлялись ветки, листья, птицы весело летали между желтых сосен. Тучи очень быстро неслись по небу. Солнце все также высоко наблюдало за землей и уже искало свой луч. Луч же проспавшись под камнем, отразился от стекла разбитой бутылки и снова начал играть с водой и резкими бликами раскидывая себя лесу. Камыши дули в оставленные человеком трубы. Вода отступила и опять зеленая тина волосами лежала на камнях и валунах. 
- Хочешь, я сейчас ему кое-чего расскажу?
- Давай, еще раздень меня, - она подошла к нему и руками оголила бюст, но не полностью.
- Ну! Что же ты, давай, делай свое дело.
- Чего там случилось, - подходя к Олегу сказал Вася.
- Слушай, не мешай, у нас свой разговор.
- Я, конечно, не хочу вмешиваться, но все же, что там ты делал с моей девушкой.
- Ну, что, Таня, рассказать?
Она замолчала, потупила взгляд.
- Что же ты, поникла, а, зачем это надо было вообще делать? Дура, мне то как быть, как быть перед другом.
- Я, я не знаю, - заплакала она.
- Так, что случилось? - Вася схватил Олега за плечо. Олег в ярости развернулся и с силой отправил кулак прямо Васе в лицо. Вася отлетел, на метр, хотя может быть и дальше.
Таня кинулась к Васе.
- Ты чего совсем обалдел? – потирая свой нос говорил Вася. – Ума совсем нет.
Олег стоял, стоял, сел. Таня суетилась перед Васей. Вася тихонько отвел ее дрожащие руки от своего болящего носа, достал платок и стал вытирать ее лицо, ее слезы.
Она сидела, вернее лежала рядом с ним на стенке бывшего окопа, и рыдала, потом обняла Васю и прижалась к нему всем телом.
- Не знаю, слушай, Вася, извини, как-то вырвалось, - Олег помолчал: - Нет, правда, Вась, я не хотел… мир?
Вася угрюмо посмотрел на Олега: - Ладно. Но больно же!
- Ну хочешь дай мне по роже.
- Нет, не надо. Ты тоже молодец, до чего довел Танюшу, - Вася потрогал нос, поохал, посмотрел на плачущую Таню и спросил: - Чего там произошло между вами?
Олег помолчал, поперебирал в руках ключи: - Знаешь, Вася, как тебе сказать, ну мы вместе…
Таня вскочила, и вытерев рукавом лицо убежала к другому окопу.
Олег слегка покривил лицо и хотел уже было продолжать, как Вася вскочил и со словами «после, после» побежал за Таней.
    Он нашел ее возле большого валуна, который она обняла. Она вся тряслась, дрожала и изредка всхлипывала.
Вася сел рядом. Быть может он уже все понял, но не хотел верить своим мыслям. Отгонял их от себя. Хотел услышать, что все было не так, что случилось нечто другое.
                * * *
 - Да, я это сделала, - Таня заревела.
Васю сковал на секунду некий страх, некая дрожь, которая приходит к нам, когда мы узнаем неожиданно о каких-то очень важных событиях. Но все как-то быстро ушло.
Вася сидел молча. Поразительно, он не ощущал ни боли, ни злости, ни обиды, ничего! Было как-то пусто на душе. Его ничего не трогало и ничего не волновало. Он молчал.
- Вася, - Таня посмотрела на его монотонное лицо: - Вася, ну сделай же со мной что-нибудь, не молчи, ну выпори меня, я прошу тебя, ну ударь!
Таня трясла его за край куртки: - Ну сделай же что-нибудь, не молчи… Она откинулась на траву.
- Какой же ты дурак, размазня, - говорила она траве. Потом вскочила:
- Прощайте, я сама доберусь до дома, - и с этими словами Таня убежала прочь от них.
    Олег стоял у дерева и ломал на тысячи частей в руках веточку, Вася сидел в той же позе и по его щекам текли слезы. Наверное, слезы, потому как он ни в чем не был уверен.
Олег постоял еще несколько минут. Потом подошел к Васе, тронул его за плечо:
- Извини, старик, я пойду.
- Нет! – Вася вскочил. В нем что-то проснулось и он схватил Олега за грудки:
- Сволочь, падла. Говно, - он кинул обалдевшего Олега на землю и налетел на него. Попытался было его ударить по лицу, но Олег схватил его руку и загнул ее у Васи за спиной, в следующее мгновение Вася был отброшен вправо.
    Они лежали в метре друг от друга и переводили пыл.
- Сука, падла… - ругался Вася земле.
- Вася, хватит, что мы как бабы разборки устраиваем, - Олег встал накинул на плечи свой покосившийся рюкзак:
- Прощай.
Вася еще долго лежал и чертыхался. Потом повернулся на спину и просто наблюдал за голубым небом и соснами. Теперь его рвало и терзало. Он был обижен на весь свет, на всех, и вся, но почему-то кроме нее. Таня не входила в список его обидчиков, хотя по логике вещей должна была стоять на первом месте. Он стыдился этого. Камни летели в сосны, трава  в стороны, но это ничего не меняло. Дуратское чувство привязанности к Тане не только не исчезло, а даже усилилось. «Любовь… Нет, не может быть, не должно! Не может же вот так».
Он хотел уничтожить себя за подобные мысли, за то, что размазня и за то, что ничего не сделал с ней, как она просила.
    Все шло к двенадцати. Пику жизни. Весь лес стал кружиться в не мыслимом танце звуков, криков и немых эмоций растений, камней, воды и солнечных лучей, заполнивших водяную гладь озера. 

                Счастливый конец.

Прошла неделя, а может и две. Вася не считал, а просто работал и не замечал, как летит время. Он пытался всеми силами забыть Таню. Он пытался не думать о ней и продержался так еще две недели, а потом не выдержал.
Дверь открыла Антонина Павловна, мать Тани.
Она смотрела на Васю грустными глазами.
- А Таня дома? – не поднимая глаз сказал Вася: - Можно войти?
Мать Тани ничего не сказала, а только уступила дорогу в квартиру.
- Она у себя в комнате, - сказала она в спину Васе.
      Таня лежала на диване и смотрела в окно. Она всегда так делала, когда ей было грустно или одиноко. Из окна была видна крыша соседнего дома и выход на крышу.
Выход был очень старым. Железо было гнилым, а доски, на которых это железо крепилось к выхожу на крышу, черными, прогнившими. Летом выход зарастал листвой соседнего дерева, а зимой был виден полностью. Из ее окна было видно крышу, выход на нее и голубое небо, разорванное кое-где тоненькими облаками.
    Ветер играл с оторванным железом, стуча им об доски.
- Таня, - сказал Вася, после полуминутного молчания. Таня молчала, она где-то летала, о чем-то мечтала. Ее не было в комнате.
Вася подошел к окну и тем самым закрыл ей свет. Он облокотился кистями рук на подоконник и посмотрел на соседний дом.
- Знаешь, Таня, я был не прав…
- Вася? – очнулась Таня и чуть привстала с дивана. Она была очень удивлена его приходом. Потом опять упала на диван, отвернулась к стене:
 - Уйди, не хочу тебя видеть, - дрожащим голосом сказала она.
Вася было собрался уходить, но остановился, помялся и сел на диван.
Тронул Таню за плечо.
- Уйди! – она откинула его руку.
А Вася переместил свою руку на ее талию и провел до колена.
Таня всхлипнула и вскочила: - Ну уйди же, я не хочу больше тебя видеть! – закричала она.
Вася опустил голову и закрыл лицо руками, заплакал.
Таня с полминуты наблюдала за ним, а потом, со словами: «иди ко мне» пододвинулась к Васе и обняла его. Вася не мог удержать слез и они ручьями текли по его щекам.
- Мой хороший, мой любимый… Ну не плачь, не плачь ..., а то я тоже заплачу…
Она гладила его волосы, она любовалась его носом, его мокрыми глазами, скривившимися губами. Его характером, его душой, его занудством, его мягкостью, его нежностью. Любила ли она его? Не знаю, не уверен. Любовь не всегда заметна окружающим.

16 июля - 25 октября 2003 года.


Рецензии
Простейший классический "любовный" треугольник. Вася - размазня. Олег - удалой малый. Времени зря не терял, споли не жевал.
Таня - простая баба. И поступок ее легко объясним. По-бабьи хотелось по-бабьи отдалась. Тому, кто захотел ее взять, и взял...
Жаль, что Вы больше не пишите.

Заглядывай ко мне на страничку. Пообщаемся.

Александр Беляев   15.02.2007 16:01     Заявить о нарушении