Возрождение

- Ты где? - вопрошает голос. Мне показалось или он и вправду похож на детский?
- Я...? - удивляюсь я, - Я и сам не знаю. Вроде бы где-то здесь, а вроде бы и нет...Словно бы я растворился во всём этом, - задумываюсь. - А может быть это всё окружающее меня растворилось и впиталось в меня. Я не знаю.
Хочу обхватить голову руками, но руки проходят через полупрозрачную голову...Хочу пнуть стул, но он рассыпается на миллиарды маленьких частичек, как только моя нога касается его поверхности...От злости хочется топать ногами, но пол тоже исчезает. Вслед за ним исчезают стены, потолок, мебель, люди, проходящие мимо меня...
От бессилия и незнания того, что же, чёрт возьми, тут происходит, мне хочется плакать. Но только сухие ручейки вытекают из моих глаз. Хочется кричать, но звуки, вырвавшись из моего рта, растворяются...исчезают. Улыбаюсь - хуже и придумать нельзя. Скрестив ноги, сажусь...на пол? на землю? Я не могу дать ответ - вокруг меня бескрайние просторы. Что окружает меня? Вода?...Небо?...Пыль?...Ничто?...Я только развожу руками - я и на этот вопрос ответить не могу.
Но эти просторы, как будто, движутся мимо меня...сквозь меня. И сколько хватает глаз, я не могу ничего и никого увидеть.
Похоже я остался один. Снова?...Нет, постойте, кто-то же говорил со мной.
- Ты всё ещё здесь, - спрашиваю я пустоту и удивляюсь тому, что могу слышать свой собственный голос.
- Здесь это где? - кажется голос смеётся.
- Так значит ты всё-таки здесь, - я облегчённо вздыхаю. Как хорошо, что я не один. Надолго ли?
- Можно сказать и так, - вновь отвечает голос, и я чувствую лёгкое прикосновение к своим волосам.
- Хм... - я хмурюсь. - А куда мы идём...или лучше сказать летим? - чувство того, что бескрайние просторы плывут мимо меня, не покидает меня.
- Мы?...идём? - удивляется голос, а я чувствую слабый цветочный аромат. Так пахнет...что? Весна? Я, кажется, забываю, что это такое. Печально, а весна всегда была моим любимым временем года. Так приятно смотреть, как всё вокруг тебя просыпается, возрождается после холодного, обжигающего прикосновения зимы.
- Ну да, - я немного смутился. - Разве ты не замечаешь, что вокруг нас что-то меняется.
- Может ты и прав, - могу поклясться, голос улыбается. - Давай посидим и посмотрим.
Обладатель голоса садится со мной рядом - я почувствовал еле заметное прикосновение тончайшей ткани к своей руке. Теперь мы уже вдвоём сидим и смотрим вперёд. Мне уже не так одиноко. Да, я не вижу обладателя голоса, но я знаю - кем бы он ни был, он рядом. Я слышу, как он дышит.
Мы долго сидим и молчим, и ничего не происходит. Я уже хочу задать вопрос, но голос опережает меня:
- Тихо, помолчим ещё немного. Мы можем её пропустить. Тихо... - снова опережает она мой вопрос. Да, теперь я уверен, что голос принадлежит маленькой девочке.
Я не задаю больше вопросов. А просто сижу и смотрю перед собой...
На горизонте появляется небольшая тучка. По мере приближения к нам, она меняет свою форму, превращаясь в бутон диковинного цветка. Бутон начинает распускаться и расти ввысь. Когда же цветок наконец-то распускается, на его месте появляется старинный замок. Бойницы, ров, подвесной мост...Кажется, я даже вижу людей, стоящих на стенах замка.
Это видение исчезает также быстро, как и появилось. Замок стал окутывать призрачный туман, и вскоре он просто растворился в бесконечности.
Потом появилась девушка, выгуливающая небольшую собачонку. Она прошла мимо нас, словно нас и не было. Я оглянулся, но её и след уже простыл. Зато нам навстречу уже плыло небольшое деревце. Невидимый ветер трепал листья...Мы проплыли мимо дерева, и оно сразу же исчезло.
Была ещё книга, чьи страницы сами собой перелистывались...Мячик...Заснеженные верхушки гор...Человек в доспехах на коне. За его спиной развевался плащ. Из ноздрей коня шёл пар. Он оступался и казалось, вот-вот упадёт...Была полная луна и кристально чистое звёздное небо...Самолёт...Кошка, играющая с клубком шерсти...
Образы быстро сменяли друг друга, словно боясь, что мы не успеем на них насмотреться.
- Что это, - очень тихо спрашиваю я, не в силах оторваться от завораживающего зрелища.
- Жизнь, - только и отвечает голос. Я чувствую тёплое прикосновение её губ к моей щеке...

"Дзынь...дзынь...дзынь" - уже несколько секунд надрывается звонок будильника, пытаясь разбудить меня. Протягиваю руку и нажимаю на кнопку. Будильник замолкает. Хочу снова закрыть глаза, но отчётливо слышу детский голосок: "Мы можем её пропустить...жизнь". Встаю с кровати, подхожу к окну и расшториваю его. Комната вмиг наполняется солнечным светом и звуками. Открываю настежь окно, и вдыхаю запах...запах Весны.
Как всё-таки приятно проснуться...


Рецензии
Какие, однако же, вам интересные сны снятся...)))

Понравилось...))

Георгинова   17.11.2003 14:45     Заявить о нарушении
На самом деле это не сон :) Хотя сняться, и вправду, очень красочные и интересные.
Просто была так плохо, что захотелось "преобразиться"...что-то изменить...вот и появилось "Возрождение"

Delrael   18.11.2003 01:08   Заявить о нарушении