Записки психа-одиночки..

Здравствуйте. Давайте знакомиться. Я - псих-одиночка.
Только интересно вот: псих - так как одиночка, или одиночка - потому что псих.
Вообще психоз и одиночество это, в общем-то, здорово. Вы же видите какой я весёлый?.. Таким просто так трудно стать. Такими "просто так" не становятся. А ещё наверное все психи-одиночки (говорю на примере собственного опыта), они постоянно несут какой-то бред. Почему-то этот бред никому не интересен. (На это мы, психи-одиночки, обижаемся). Потому что у каждого актёра должны быть свои зрители.
Я вот сегодня думал про любовь. (обычно я в какой-то конкретный день думаю о чём-то конкретном: вот вчера я думал о жизни). Любовь это вообще-то хорошо. Только психу-одиночке с любовью никак - нас итак двое: псих и одиночка, а третьего нам не надо, а то это уже какое-то извращение получится.
Ну и вот. Думал я думал про любовь, придумал, что любовь - она не существует. Потому что один умный специалист по психам-одиночкам сказал, что всё - иллюзии. Значит любовь - тоже иллюзия. И я - псих-одиночка - иллюзия.  Хотя получается, что и сам этот специалист по нам он тоже иллюзия. А если иллюзия говорит о том, что всё - иллюзии, то... Тут я почему-то думать не могу. Сложно мне как-то. Ведь получается, что если иллюзия говорит, что всё - иллюзии, то ей либо нельзя верить, либо все мы не существуем. А как, если мы не существуем, как я могу думать о каких-то там иллюзиях?... Хи. Если бы я всё это спросил у своего специалиста по себе, то он бы сказал что-нибудь, что сводилось бы к простой фразе "не для твоего ума", хотя эту фразу он бы так и не сказал. Забоялся бы, наверное.
А ещё у всех моих знакомых психов (не одиночек - они стаями ходят) у них у всех, как и у меня - одиночки ноги холодные. Наверное, это как-то связано. Псих - ноги холодные. Это вроде как если дурак - то уши холодные, а если, видимо, псих - то ноги...
Ой, а я только что с собой познакомился и поздоровался. Это хорошо. А то я всё разговариваю-разговариваю, а познакомиться не удосужился.
Но теперь мы знакомы, и уже даже, кажется, перешли на "ты".
Ладно, спокойной ночи. Психам-одиночкам спать давно пора.


Рецензии