Актрисы

Любопытные женщины- актрисы.Тяжко им приходится. Работай на сцене, затем муж ревностью изводит,а нужно выглядеть хорошо. Есть три типа:
№1 Поскакушка: Всегда улыбается, всему радуется, суетлива, тщательно следит за здоровьем. Муж, как правило работает там же. Не далёк, эгоистичен, но руки, зато растут из того места. Она суетится, деньги зарабатывает всеми возможными способами. Он бурчит, ревнует, для вида ходит на работу. Поскакушка всегда и всюду стремится показать какой у неё муж хороший, покрывает, например; напился, спит, а она говорит (Устал, приболел, отдыхает). Сносит оскорбления. Читает книги по психологии. Ищет оправдания, почему ей нести этот крест. «Да  вовсе это не крест», скажет она вам, «Это жизненная притирка». А притирка три года уже идёт. Словом сажает себе мужика на шею, и тащит. Гордо, весело тащит.
№2 Трудяга: Честно работает на износ, но бог талантом обидел. Берётся за любую работу: день рожднья провести, свадьбу, леди Макбет сыграть на шабашке. Выходит за муж рано. Муж интеллегентен не без удовольствия ходит на сторону. Дети предоставлены сами себе. Она ругается на него, а бросить не может, мол столько лет промучилась, а теперь всё, баста? Не пойдёт. И тащит свой крест; матерится, ищет себе оправдание, а тащит.
№3 Примадонна: Играет много центральных ролей, есть даже свои коронные, не вводные. Каждая минута прибывания на сцене продуманна до мелочей, будь то спектакль, будь то шабашка. Кокетничает по поводу своего возраста. Муж тоже артист безусловно профессионал, но пьёт. Когда не пьёт работает, деньги в дом несёт, а запил тушите свет. Выгонит она мужа, а через месяц снова вместе. Дети, шабашка общая. Воспоминания о былой любви греют. Сбрасывает свой крест. А потом снова подбирает и несёт. Никому не  говорит о своей боли . Молча несёт.
 P.S./Тащат женщины крест…А, что рядом других мужиков нет? Есть! Разве не заглядываются на них? Заглядываются! И женщинам вроде бы нравится. Не хотят бросать свой «крест. Хоть плохой да мой. Упрямые какие-то./
PPS/ Весь мир театр, все люди в нём актёры.»
                В.Шекспир./


Рецензии
Интересные наблюдения за людьми. Неужели существует только три типа?

Сергей Вшивцев   07.05.2011 22:01     Заявить о нарушении