Весенний Оренбург

Сегодня двенадцатое апреля. Весна. В Оренбурге становится жарко. Народ высыпал на аллею и зауральную рощу. Снега почти не осталось. Урал открылся. Трясогузки устроили себе
развлечение: катаются на льдинах, когда льдины  подплывают  к тени от моста птицы вспархивают и атракцыон продолжается. Щебечут первые отмёрзшие  и наслаждающиеся теплом и солнцем первые певчие птицы. Из машины  орёт магнитола голосами «Европы +». Мне на встречу идёт барышня  она похожа, в чём т на птиц и тоже радуется солнц, оголяет своё тело на сколько это возможно, в глазах желание любви  и усталость от одиночества. Рыжеватые волосы переливаются, с ними дерзко, но ласково играет ветер.
  Молодые  люди пьют пиво и оценивающе поглядывают на проходящих мимо девушек.                А девушек море, как грибов после дождя, идут парами тройками, даже пятёрками. Почему не ходят четвёрками ?Неужели боятся друг на друга бросятся …Неторопливо, наслаждаясь каждой минутой, каждым новым весенним светом, птицами прогуливаются пожилые пары.» Дожили… Снова весна…Слава богу». А сколько влюблённых пар, в глазах страсть обнаженная, и вера в то что никто и не какие обстоятельства не могут их разлучить. Все они  сейчас Ромео и Джульетты.
  Безбожно скулят отвыкшие от работы качели. Гудит авто сигналами свадьба. На пузатой ольхе осталось последнее напоминание о зиме  табличка: «Лыжи 25 р. ». Маленькая девочка с упоением прыгает по лужам, солнце красит брызги в золото.
  Интересно большой ли будет  паводок?


Рецензии