Серая крыса с Изумрудными глазами

Крысы плакали, кололись,
Но продолжали грызть кактус!


Серая Крыса неподвижно смотрит своим изумрудным взглядом в набегающий пунктир дороги. Ее шерсть пахнет мятой, а на завтрак была амрита с персиками бессмертия из садов поднебесной. Взгляд молчалив и мне не уютно.
Крыса появилась однажды, даже не спросив разрешения, пришла и осталась, так запросто и по хозяйски, осталась жить в облаках моего сердца. Уверенно и быстро войдя в храм чужой жизни, она, мимолетно улыбнувшись, создала миф и легенду, тут же сделав все это глубокой древностью. При встрече, шквал неконтролируемых мыслеформ завладевает тобой, чтобы через минуту быть расколотым пурбой ее слов. Она древнее божество из старых индийских легенд, и как  все индийские боги очень похожа на человека.
Берег моря, мантры, улыбка, взгляд сквозь дымку белых ночей, кафе, машина, авария   и  прекрасная музыка, дорога, трип и друзья на танцполе, любовь, боль и счастье.
Четыре радуги в небе в честь тебя, это не предел, телепортация в 1400 км – пустяк, 2 года жизни и миллиарды нервных клеток – в жопу,
Твое фото рядом со мной в горе и радости не игры, а верность. Твой алтарь ломиться от подношений, на нем всегда свежие фрукты и горят свечи, но важны ли тебе эти человеческие потуги в твоих божественных чертогах?
Неизвестно.
Твой взгляд молчалив, но мне уже легче….
Интересно, что видит крыса. Хотя это и не важно. Важны лишь эти строчки, ложащиеся ровными рядами на салфетку в утреннем кафе, которые через 10 минут тоже станут не актуальными.


Рецензии
за последнюю строку можно отдать все литературные премии

Татьяна Баранова   17.03.2005 11:50     Заявить о нарушении