Сало и никакой эротики

       -Не. В натуре, ты видал такого поца как я!- Лева полон «благородного» негодования. И на кого? На себя же.
-Не видал до сих пор. Теперь вижу,- с радостью спешу я заверить Леву в правильности подбора эпитета, - А что, собственно говоря, случилось?
 - Что., что. Подзалетел я на $110+ Tax!
 - ???????
- И все из за сала. Это меня Б-г наказал!
Лева перестал употреблять свинину года за три до эмиграции. Не то чтобы он стал таким уж религиозным, кипу он одевает только,посещая синагогу. Курятину и говядину употребляет, не интересуясь предметом их кошерности. Но свинину, свинину Лева внезапно возненавидел. А о сале и говорить нечего. Свинное сало Лева считал « сгустком свинской энергии».
- Лева, что же все таки произошло, спрашиваю.
- И не говори! Слушай сюда по порядку(любимое Левино выражение). Приехал неделю назад какой то штымп из Львова , позвонил мне, чтобы я забрал посылочку
 Посылка была от Володи Волоха. В ней был альбом с рисунками русских художников для меня и пакет с... салом килограмма на два. Этого самого львовьянина Вова попросил передать сало Вале( супруге Волоха). Валя очень обожает сало. А в Америке не сало , а черт знает что. Сам штымп, я забыл его имя, не может по каким то своим штымповским причинам передать Вале посылочку, и просит меня выполнить просьбу Володи. Ну что делать? Я и согласился . Как же передать сало? Валя живет в Нью -Джерси в каком то маленьком городке. Отдать необходимо побыстрее , ну где мне держать «трефное»? Не положу же я его в холодильник. И вот вспомнил, что Мишка Рыжий ведь работает в кафе неподалеку от моей работы, а живет в соседнем с Валей городке. Завезу я ему это чертово сало, а он уже передаст его по назначению. В обеденный перерыв сажусь за руль своей тачки и еду в кафе, к Мише. А это же Вторая Авеню в Манхаттене. Где там станешь? Припарковываюсь под знаком «Остановка Запрещена» (No standing any time!). Ничего, думаю, за минуту не случится. Забегаю в кафе. Мне говорят, что Миши нет, будет через 15 минут. Я назад , к машине, а там уже стоит коп ( полицейский) и пишет штраф $55. Спорить с этой публикой бесполезно.Другой бы на моем месте уехал бы с тем, чтобы позже прийти к кафе пешком. Но это же другой- умный, а не такой п..ц, как я. Я же решил сделать круг и опять подъехать к кафе. Так оставь же штрафную квитанцию под ветровым стеклом, и не получишь повторный штраф на том же месте в течении некоторого времени, минут 15-20. Нет, я прячу квитанцию в карман, делаю круг, паркуюсь в том же месте. Бегу с салом в кафе. Миша уже на месте. Благополучно передаю продукт. И бегом обратно к машине, И что ты думаешь? Правильно! Стоит возле моей тачки коп, но уже другой... и пишет «тикет». Второй.! И опять на $55. А теперь скажи ка мне не наказал разве меня Бог за то, что прикасался к такому трефному продукту как сало.?


Рецензии
Интересно, познавательно и поучительно! Похоже в Америке (штатах) действительно нет коррупции на бытовом уровне!

Роман Заблудший   03.06.2015 08:05     Заявить о нарушении
Ну нет, не всё таки чисто и в США. Бывают случаи попыток дачи взятки полицейскому. Это может кончиться очень плохо, вплоть до ареста " Взяткодатель". Полицейскому есть что терять. При увольнении он лишается не только работы , но и ведомственной пенсии и ведомственной медицинской страховки , не говоря уже о наказании по суду. В "Ответе г. Голову" тоже есть ссылка на ведомственную пенсию других категория муниципальных работников. Правила схожи между собой.

Гарбуз Ким   03.06.2015 19:52   Заявить о нарушении
Спасибо за информацию, есть чему поучиться!

Роман Заблудший   03.06.2015 20:05   Заявить о нарушении
Имеется в виду произведение "ответ ГАлову", а не Голову

Гарбуз Ким   26.05.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.