Ном. 1- 7 Животная страсть

       Моя кошка просит кота. Она страдает, пуховым шарфиком валяется под ногами и укоризненно на меня смотрит.   
  - Ефросинья,  официально тебе заявляю, что как женщина женщину я тебя прекрасно понимаю, но ничем помочь не могу!
      Но Фрося думает иначе. Она бесстыдно задирает хвост, отвратительно прогибается в спине, скребет задними лапами пол и издает вопль полный любовной тоски и осуждения в мой адрес.
Я обречено открываю дверь: «Иди, погуляй», но…

       Когда Фрося была маленькой, то в попытке привить ей хорошие манеры, а точнее: отучить ее рвать мои колготки, точить когти о мебель и гадить мимо туалета, я, заставая ее  за очередным преступлением, орала: «Твое место на помойке, жалкий клочок шерсти!», открывала входную дверь и, тыча в проем пальцем, командовала: «Вон!» Это действовало, но мало. Кошка оставалась дома и время от времени все равно шкодничала. Зато входной двери она боялась, как черт ладана.

        Конечно же, я подло умалчивала о том, что на помойке могут быть и коты тоже. Но мне страшно не хотелось, чтобы моя чистенькая и невинная Фрося шлялась по помойкам, с какими ни будь местными донжуанами, развратными и блохастыми.

      Промаявшись еще одну ночь без сна, красноречиво повествуя кошке об ужасах беременности, родов и вскармливании своры пищащих котят, я сдалась. И решила найти ей кота, потому, что безмозглая самка всем своим поведением давала мне понять, что она чихать хотела на все, пока ей неведомые кошмары, и хочет любви здесь и сейчас.

       Вечером следующего дня я привезла в наш дом Марсика. Марсик был персом-полукровкой, пышным и важным, как старший евнух гарема.
Завидев его, Фрося приняла независимый вид и небрежно позволила себя обнюхать. После этого  кот отправился на кухню. Мы  с Фросей остались в недоумении.
Марсик два дня ел нашу еду, спал в корзине, где раньше спала Фрося, и гадил в углу под мойкой. По ночам Фрося ютилась на моем диване. Видя, что никаких любовных баталий не происходит, укладываясь спать, я посмотрела на похудевшую кошку и прямо спросила: «Ну и как тебе он?» Она тяжело вздохнула и опустила морду. Я поняла: «Никак! То есть плохо!» Утром от Марсика мы избавились.
 Я переживала, что  так недолго нажить комплексы и принесла Барсика. Барсик был черен, энергичен и худощав.
Но тут Фрося меня удивила, наверное, обозлившись на всю мужскую часть человеч…, ээээм, т.е. кошачества,  она накинулась на ни в чем неповинного Барсика, как фурия. Воспитанный, очевидно, в лучших традициях Барсик, забился в угол и вяло отбивался. Пришлось его спасать.

       Измученные, устройством кошачьей личной жизни, мы еле дожили до выходных. Было решено поехать на дачу развеяться. На природе Фрося немного успокоилась, прыгала по деревьям, охотилась за птицами и жевала цветы.
Я набрала клубники, очистила ее от хвостов и, водрузив кастрюлю на плиту, выглянула во двор.
 Фрося была не одна!
Соседский, мордатый и наглый кот Васька обхаживал ее, как мог. Я решила дождаться финала.
Моя кошка деловито осматривала клубничные кустики, якобы в поисках, совершенно ненужной ей дичи, но как только кот приближался к ней, убегала от него, снова и снова. Мне ее поведение показалось немного странным.
Во-первых, ничто не мешало ей удрать за пределы забора, она могла скрыться в доме, влезть на дерево, наконец!
Во – вторых она могла отдаться на месте, в этом ей тоже ничто не мешало.

       Но парочка перемещалась короткими перебежками, истоптав мне всю грядку. За наблюдениями я потеряла ощущение времени. Очнулась от запаха дыма – это убежало мое варенье. Пока я, чертыхаясь, ликвидировала последствия своего ротозейства, мне в голову пришла мысль о том, что будь я Фросей, я бы вела себя точно так же.
        Со мной все ясно, у меня в голове лежит солидный пласт культуры и цивилизации, диктующий мне, что девушка должна быть скромной, что от этого дети бываю и много еще всякой ерунды. Но помниться, что моей кошке никто не внушал, идей про скромность, как лучшее украшение, про то что «это» лучше делать в браке, так можно, про набивание себе цены, чтоб женился, и уж, вряд ли она догадывается о последствиях, виде потомства.
       Вечером я загнала Фросю в дом, но она выбралась в форточку и всю ночь я слушала какофонию сладострастных и счастливых кошачьих криков. Утром, не выспавшаяся и злая, я водворила кошку в корзину, корзину в машину и вернулась домой.
       Не успела я разобрать вещи, и высказать кошке все, что я о ней думаю, явился мой братец, с коробкой пирожных в руках.

        Если бы кто ни будь, знал, как он мне надоел! Он младше меня на четыре года, он испортил мне все детство. Теперь вот он изводит меня разговорами о моем несносном характере, настоятельными увещеваниями выйти замуж и контрольными наездами без предупредительного звонка, в надежде застать у меня дома компанию пьяных чернокожих матросов и своим появлением предотвратить  оргию. Но это не самое плохое. Ужаснее всего, то что, хоть в это и трудно поверить, он умнее меня. Ну, и где справедливость я Вас спрашиваю? Поэтому за всякие такие взятки, в виде пирожных, конфет и прочего я его не благодарю. Разве можно этой мелочью компенсировать, отравленное ролью няньки детство, и чувство собственной не состоятельности?
        Но есть у него и одно серьезное достоинство: он знает правильные ответы на все мои дурацкие вопросы.
Поэтому, поедая дармовые эклеры, я поведала ему вкратце эпопею о моей кошке и спросила о том, почему же эта стервь не могла отдаться сразу.
      - Все очень просто. Если кошка убегает,  то покроет ее самая заинтересованная особь, тот, у кого здоровье крепче, мужских гормонов больше, такой кошачий супермен, а значит, качество котят будет выше.
     - Ты зануда, – сказала я, облизывая пальцы,  - послушай себя: «качество котят!» - нормальные люди так не говорят. И как только тебя жена терпит?
       Разочарованный, отсутствием в моем доме каких либо безобразий, братец мой, отпив чаю и прихватив пакет с клубникой, удалился.
        Я же, откиснув в ванной, впала в задумчивость.
Ну, хорошо, если  с точки зрения природной целесообразности, самый лучший кот, тот у которого больше всего вот таких вот «доганятельных» гормонов, то получается, что самая лучшая самка, та у которой больше всего гормонов «убегательных» Ха-ха! Так , что там у нас, насчет моего характера? То-то и оно! Я получила, наконец-то, право мотать  мужикам нервы, капризничать и строить из себя все что,  пожелаю, пока не найду самую заитересованную особь, с точки зрения природной целесообразности!
Совершенно счастливая, я отодвинула слегка пыльную и давно дрыхнущую без задних лап Фросю и завалилась спать.


Рецензии
Уважаемая! Поведение вашей кошечки станет вам более понятно
если Вы прочитаете мои рассказы: "Рыжий кот -тигр" и "Собачья любовь". Ваша Фрося мне очень понравилась. И мне кажется одного кота ей будет мало.
С ув. М.К.

Михаил Климовицкий   10.02.2004 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.