Я в третьем круге, там, где дождь струится

Солнце палило своим ядовитым цветом, всепожирающим жаром прожигало во мне дыры. Тело сгорало. Ноги уже не чувствовали опоры, я шла по желтой жестокой пустыне. Странные птицы кружили над моей головой, ожидая моего падения. Им не мешали эти стрелы небесного светила. Они сверкали своими стеклянными глазами. Их змееподобные тела как флаги порхали в тяжелом, спертом воздухе. Мое тело изнывало от боли и жара, от взгляда на этих безумных птиц кружилась голова. Страх и жалость к собственной плоти, страх и боль…

-Доктор, она не умрет?

Я иду уже давно…
Не знаю точно, сколько времени длится мой путь. Он измеряется одной жизнью. А что есть одна жизнь перед вечностью? Какая малость…
Небо становится желтым… Ночь никогда не придет…
За мной идут серые чудища. Двуглавые, с острыми шипами на спине. Я слышу их напряженное дыхание, они в точности повторяют мой путь, и рано или поздно они настигнут меня. И если птицы не рискуют опускаться, пока я двигаюсь, то уж у этих зверей нет страха перед моими неполноценными передвижениями…
Я точно знаю, как они выглядят, хотя никогда их прежде не видела.
Я очень боюсь их взгляда…
У них ярко красные зрачки и стальные клыки в омерзительной пасти. На их лапах рыбья шелуха вместо шерсти и острые крепкие шипы вместо когтей… Ждать от них пощады - все равно что надеяться на то, что Бог сойдет со своего престола и унесет меня из этой пустыни…

-Доктор, у нее это уже 2 дня…

Птицы голодны, они не будут ждать, пока я начну плавиться, они спустятся раньше. Не хочется этого видеть. Самые сильные те, кто может терпеть. Моя победа лишь в том, что, пока я двигаюсь, они не приближаются…
Я знаю, что мой путь когда-нибудь закончится, но это, возможно, будет счастьем для меня и для этих тварей.
Мысли плавятся…
Я чувствую, как распадаюсь на маленькие частички.
Я не вижу своих следов…
Я прошла через эту пустыню, но не оставила даже крохотного следа своего присутствия.

-Доктор, сегодня уже третий день…
-Сколько ей осталось?

Впереди миражи…
Это всего лишь миражи…
Великая стена моего спасения…
Птицам туда дороги нет…
Осталась какая-то малость…
Там…  я уже вижу, но сил идти, уже нет…
Я парю…

-Доктор, она перестала дышать…
-Доктор!!!

Серая стена моего спасения …
Я в третьем круге, там, где дождь струится…..


Рецензии
да, наверно, примерно так...
только доктор - он здесь - ну для динамичности, понятно, как знак системы, что ли
но по сути он лишний
это ведь путь - или хотя, может так и должнобыть? Кроме пути тут еще и видно полное отчуждение от "системы", ее неспособность, неприменительность, неуместность
Система - жалкая, плоская и бесцветная картинка
по сравнению с тем, что Путь
DXM... хотя если сравнить с источниками информации, то больше похоже LSD

а вообще правилная штука, то есть она должна быть
и попалась вовремя, в нужный период
телеги, с другой стороны, живут вне нашего сознания, потому и возникают...но это лишь с одной из сторон

Kontra   28.09.2004 18:57     Заявить о нарушении
Все слишком не просто... здесь и сейчас...а что потом?

Екатерина Резникова   11.10.2004 10:29   Заявить о нарушении