Тогда

Тогда… Забыв про икебану… забыв всю жизнь..  забыв про смерть… я увидела зеленый листочек… маленький зеленый листочек… листочек новой истории… рождения новой истории.. не мой увы…и не моей…

Тогда … ушел кисель… на время растворился… отошел на задний план…. И я подумала…подумала, что хочу жить, хочу новую историю…новую жизнь…новую реальность…с живыми зелеными листочками…пусть даже не моими…

Тогда… я сорвала зеленый росточек… сорвала, не задумавшись о том …что это чужая история…чужая жизнь… и что это чужой шанс.. шанс – который я отбираю у не рожденного…  который возможно достойнее меня…

Тогда…  я знала, чего я хочу…  и я это сделала….

Тогда … я забрала чужой шанс на жизнь….

Тогда … я сделала этот шанс своим…

Почему?…-  потому что прошлую жизнь я уже выбросила… а новой у меня не было…

Тогда… я поверила в то, что росточек пустит корни….что приживется…

Тогда… я поверила в то, что не будет уже нужна засушенная икебана… что достаточно его поливать, чтобы он рос…

Тогда… я была счастлива от того что у меня появилось счастье и смысл… у меня появилась жизнь…

Тогда… листочек был маленький и неокрепший … а я еще не знала … как его растить… не знала как сохранить… но очень сильно пыталась…

Тогда… я вкладывала все в то, чтобы он пустил корни… все свое время… все свое тепло.. все свои чувства…

Тогда … ты заметил листочек … зелененький и маленький…. Спрятанный в моей громадной чаще засушенных икебан… и сказал.. сказал… что нужно вырвать его из земли….

Тогда… ты сказал… сказал, что нужно вынимать корни из земли и идти вперед…

Тогда … я тебя не поняла…  вернее не приняла этих слов….

Тогда…. мой листочек только-только пустил свои корни…. И я знала, что будет, если я его снова вырву….

Тогда…  я пыталась объяснить тебе насколько мне нужно это растение…пыталась оправдать его существование…

Тогда… ты стал его вырывать… пытаться вырвать…по листочку или сразу….

Тогда …  я стала его защищать…мое растение….

Тогда … я еще не знала… как мне жить без того, что я только получила… ка жить без жизни…

Тогда… это было моей новой жизнью… к которой я еще не привыкла… правил которой я не знала… не знала механизмов… и не знала … как мне что-то изменить в ней …чтобы она сосуществовала с твоим ее вырыванием….

Тогда… я не могла понять что же мне делать… как мне жить….

Тогда … у меня было растение и… и был …ты… и я не могла понять как мне вас совместить…настолько не совместимых…. мою жизнь …мой росточек…мой листочек… и тебя… душа моя….

Тогда я была в растерянности… как только я продолжала поливать растение – я теряла тебя…. Как только я  выдергивала корни растения, чтобы остался ты - растение начинало сохнуть…..

Тогда … я жила… полужизнью…полутобой… метаясь из крайности в крайность….

Тогда… я не знала как обьяснить тебе зачем мне нужно мое растение… не могла высказать, что оно мне  нужно только на данном этапе – но очень нужно… ибо это моя жизнь…и что я просто еще не настолько его вырастила… что оно еще не настолько окрепло… и что я еще не знаю механизма как превратить его в что-то сродни садам Семирамиды…

Тогда.. я просила тебя… подожди…а ты говорил что не можешь так долго ждать… а мое растение было всего полугодичным..и неокрепшим…

Тогда… я пыталась объяснить…зачем ты мне нужен… пыталась сказать…что ты и есть вода моего растения… вода – которой я его поливаю.. и вода, которая его вырывает своим мощным потоком….

Тогда.. я настолько устала так жить…  Мой росточек живет посреди водопада…. Водой которой он питается… и вода, которая его сносит….

Тогда… родилась мысль… либо вода его снесет…либо что?… либо не будет воды?…
И моя крыша начала медленно ехать...


Рецензии
тогда когда никогда не играй словами ты повторяешься и делаешь из художественного приема тягомотину

Вельд Кимиров   22.07.2004 05:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.