stars full
...город незаметно и тихо вошел в вечер: дома утонули в темноте цветов, рекламы и витрины зажглись красками, а люди как-то неслышно радовались, как будто самим себе.
...stars full.
...ты играешь в какую-то игру, и не видишь, что уже принадлежишь ей. Она проглотила тебя, как и крокодил проглотил Солнце тогда, в ушах, когда тебе читали сказки, - игра проглотила тебя, нет сил ей сопротивляться, да и ты, по-моему, совсем не хочешь этого. Просто сидишь здесь и наблюдаешь, как лягут не твои карты, а сама игра, - игра продолжается совершенно самодостаточно. Но ведь ты – ее начало, а когда игра украла тебя, и сколько наслаждения ты теряешь, - все второстепенные вопросы.
_________
Звезды успели заполнить небо, поэтому будем летать.
Скажи, какими ты чувствуешь свои глаза?
Они глубокие или нет? Давят или живут? Смотрят наверх или считают шаги?
Ответ – правильный...
Старт.
_________
Сначала исчезает голос, вместе с ним и голод. То есть они остаются, могут когда-нибудь заявить о себе, но их не чувствуешь ни ты, ни твое тело. Чувствуешь только лишь жизнь как свежесть, свежесть не душной, а немножко скользкой воды.
Ты можешь говорить и говоришь, но здесь ничего не слышно. Только какое-то непонятное эхо, словно кричишь в пустую металлическую водонапорную башню, ржавую и коричневую, как тогда, как там, в деревне. Звуки именно такие, и это очень смешно. Небо смеется вместе с тобой и показывает тебе твой собственный дом, который ты совсем забыл, раз можешь свободно летать.
Вокруг среди облаков тебя пугаются птицы. Странно, вроде бы и ты – теперь их брат, но своя кровь в тебе вызывает у них панический страх. И, заставляя птиц раствориться в синем и белом, в этом бесконечном дыму туч и летающих дождей, играешь солнечными лучами, как ребенок трехколесным велосипедом; и здесь высоко так тепло...
...реки внизу, на земле, блестят, похожие на гитарные струны, и они шевелятся. И возникает от этого музыка, которая врывается сюда, в небо, громко радуя твой слух. И это – то единственное, что ты можешь слышать, хотя нет.
Еще шумит ветер, но шумит не так, как в городах или в ураганах, не завывает. Его шум мне напоминает чем-то тишину и гармонию, счастье разбитой тарелки. И в нем легко плавают чьи-то руки, ласковые и звенящие, как колокольчики...
...спустись чуть ниже – поймаешь листья, посмотришь на их цвет, почувствуешь запах. Осень идет сюда, в эти земли. Она забьет здесь все тоской, показав вначале упоение пряным и вялым, а тебе не будет никакого дела до нее. Ты сможешь перелететь на другую сторону планеты, спокойно и легко, и сможешь, сколько хочешь, жить там дальше.
Ликование засыпает в ударах чертовски божественного сердца, и земля приближается.
Вот, видны цветы, травы, и бабочка порхает, думая, потрогать тебя или исчезнуть. Ты не ждешь ее решения, сам замедляешь свой полет, говоришь “стоп” – и ноги чувствуют опору.
_________
...красоту и противоположность в мире: забери одно – исчезнет все; оставь все – увидишь Рай.
_________
...высоко над головой летит самолет. Его скорость здесь, внизу, кажется совсем маленькой, и сам он напоминает ползущее по стеклу насекомое, не иначе. Но там, наверху, стремительности столько, что хватит могущества в клочья разорвать движением каждую планету. Топливных сил много; любой рожденный ползать сможет догонять облака. И небо с радостью примет гостей.
Небу тоже нравится, когда из воздушных струн пытаются извлечь красивые мелодии. Не важно, кто это делает: птица, самолет, человек, падающие предметы или бомбы, - неповторимо любое участие в инструментах воздуха и в инструментах гладей высот.
За самолетом тянется выпуклая белая полоса, похожая на размазанные тучей сливки из ирландского кофе, который разбрасывает шоколадную крошку по сторонам, недовольный горечью и ореховым вкусом напалма. А все – от слишком умеренного количества виски – звона среди прохладных облаков. Полоса сливок вместе с кофеином и мелочью алкоголя пускается в пропитку неба, поднимая настроение земле; окружающие пространства зашевелились, потягиваясь после сна, - и скоро начнется дождь, ведь стенки бокала неба немного испачкались – следствие всего лишь одной порции полета. И испачканность эта – не грязь, а раскрашенное светом удивление музыке.
_________
Вокруг меняются кварталы, тихие и скучные, утомленные летом. Стены домов завершают идеи архитекторов, затмевая бесконечную фантазию высохшими красками. И чем ближе оказывается выезд из города, тем хуже становится асфальт дороги, тем беднее интерьер улиц, удрученнее и потрепанее проходят люди под козырьками покусанных временем крыш и редких уставших крон.
Машина едет быстро – попался шустрый водитель; кондиционер работает замечательно, а тот самолет, который виднелся через заднее стекло салона, исчез. Остался только след от расширяющейся к растворению в белом и синем полосы.
Хочется спать.
Щелкнуло в ухе, тихо-тихо поют...
_________
И снова я здесь, на кухне возле холодильника, беру колу и удивляюсь холоду жестяной банки.
Там, на улице, грустно падает снег, и мокрый от него асфальт не помогает утолить сожаление от излишков белых хлопьев. Они, как влажный попкорн, устилают ночь, и единственное отличие всего этого от кинотеатра – то, что никто не жует и не мешает мне.
Город уже спит.
Свидетельство о публикации №203112200015
Неплохо ;)
С улыбкой,
Юля Гончарова 20.10.2007 16:35 Заявить о нарушении