Все равно

Я проснулся ближе к ночи, смутно вспомнил о вчерашнем вечере, прежде чем открыл глаза, потом пошарил рукой по соседней подушке, но не нашел ее прелестной головки. Открыл глаза, сходил умылся, почистил зубы, сел на кухне, осмотрел ярко-зеленые стены, закурил. Кажется вчера я снял девчонку. Но это может только мне казаться, потому что вчера я выпил столько, сколько не позволял себе пить никогда. Видно, именно так и приходит старость.
Вернувшись в комнату, я плюхнулся на кровать, включил телек. Бред какой-то показывают. Да и черт с ним, все равно у меня выходной. Ага… маленькие розовые трусики отчетливо врезались в поле моего зрения. Господи, ну какая дура уходит без трусов? Хотя, видно, ей было все равно, лишь бы убраться поскорее. Сейчас я начинал припоминать. Она – сладкая, миловидная юная девочка, одетая в розовый виниловый комбинезон, с розовыми силиконовыми губками, пустой, но совершенно очаровательной головкой, от нее пахло дорогущими карамельными духами. В мои тридцать три только начинаешь понимать, что по сути своей спать с малолетками это не преступление.
Зазвонил телефон, голова шумела и визгливый голос моей жены только усугубил состояние моего организма. Просит приехать помочь ей. Стерва…
На автомате одеваюсь, завожу машину, еду по улице, темно… На обочине стоит девушка. Молодая… Останавливаюсь… Вроде мы с ней сговорились на цене и она садиться в машину и только тогда я посмотрел на ее лицо. Могла бы быть красивой, ну не красивой, но достаточно милой, если бы не выражение глаз и огромные мешки под ними же.
- Можно у вас курить? – спрашивает она.
- Кури – отвечаю я ей.
Молча едем. Снова смотрю на нее. Хмуриться иногда, смотрит в окно, сбрасывает пепел.
- Не рано курить-то? – в ответ мне внимательный взгляд.
- Нет. – отвечает наконец.
- Деньги небось у родителей сшибаешь… - осуждаю я.
- Ну конечно! – усталое личико начинает медленно злиться.  – Я сама работаю!
- Прости. Не хотел обидеть.
- Да чего уж там…
- А что такая уставшая? – спрашиваю наконец я, правда, даже не надеясь на ответ. Она явно не из тех, кто откровенничает с первыми встречными.
- Да навались сразу все… - отмахивается она от меня.
- Хотел бы я на тебя посмотреть, когда ты выспишься нормально и у тебя будет хорошее настроение. – я бросаю первый пробный камешек.
- Приглашу на похороны. – сухо реагирует она.
- Вот так… - я теряюсь, мы останавливаемся на светофоре, и я снова внимательно смотрю на нее. – Обидел кто?
- Да нет. Просто устала.
- Ну в твои двадцать с хвостиком – это уж слишком…
- Первый раз мне дали мой реальный возраст – во взгляде появляется благодарность.
- Да с дураками небось общаешься… - делаю я предположение.
- А кем еще? Я тоже по-своему дура… - вижу я в ее глазах слезы. Резко торможу. Она удивленно смотрит на меня.
- Я слушаю. Очень внимательно. – наконец нарушаю я тишину.
- Что?
- Что у тебя случилось…
- Так… - взгляд ее ничего не выражает. Открывает сумочку, достает полсуммы своей платы, кладет на бардачок, открывает дверь. – Удачи!
Дверь громко захлопывается. Я сижу, смотрю, как она медленно удаляется, трогаюсь с места. Ну что меня дернуло?
- Эй! – кричу я ей, когда мы поравнялись – НЕ обижайся! Я просто хотел тебе помочь!
- Чем?
- Ну не знаю… - теперь я действительно растерялся. Выхожу из машины. Подхожу к ней. – И куда только твой парень смотрит…
Так на меня никто еще не смотрел. Мурашки по коже пробежали от страха, никогда бы не подумал, что девушки могут так смотреть. И понял – попал в точку.
- Значит с мужиками проблемы… - она разворачивается и уходит совсем в другую сторону. – Тогда могу помочь советом.
- Бред… - я так и не понял кому это было адресовано.
- Ладно, садись в машину… Мы же не доехали, а поздно тем более… Мало ли что…
- На мою рожу никто не купится…
- Действительно никто, - закрываю за ней дверь и кладу ей ее деньги на колено, - если ты не перестанешь так над собой издеваться.
- Это никого не касается…
- Согласен. – мы трогаемся с места – но вот только если ты так будешь себя гробить на работе, и совсем не думать о чем-нибудь хорошем… ну не знаю…
- А зачем думать о хорошем?
- Понятно… несчастная любовь?
- Да нет. Я никого не люблю…
- Не верю… Редко я встречаю людей, которые могут любить, у тебя это в глазах читается. Зачем себя гробить из-за кого-то?
- Я не гроблю. Мне все равно.
- Нет, ну если честно, что стряслось – я снова внимательно смотрю на нее.
- Просто устала, просто запуталась, просто никому не верю, просто не хочу быть одна.
- О…
- Такое у всех и каждого, а у меня просто нервы слабые. – она снова закуривает.
- Образуется все…
- Да ничего уже не образуется. Какой смысл? Мне и так не плохо. Вот тут остановите… - достает деньги.
- Брось… не надо, - говорю я ей, - может лучше телефон оставишь, встретимся поговорим нормально, а?
- Да нет. Не выйдет. Удачи!
Я вижу как она удаляется в темноту дворов. Я совсем ничего не знаю о ней, а она обо мне. Я ехал и думал о том, что она скорее всего себе прекрасно представляет сколько таких, как она на этом свете, но только она приняла все так как есть. пусть ей и больно сейчас, она оставляет право выбора за судьбой. И не важно уже чьего звонка она ждет, потому что в этой суете, он теряет смысл, становиться все равно.


Рецензии