Песня влюбленного сокола

Летая высоко в небе, я люблю наблюдать, как она плачет, сидя на широком  подоконнике. В огромном халате, поджав под себя ноги и закрыв глаза, тихо по привычке себя ненавидит. Я это чувствую, я всегда чувствую людскую ненависть. Ей хочется кричать, стонать и царапать стены как моему другу волку. Я всегда думал, стой, они на одной видовой ступени… нет, об этом лучше не думать, больно. У людей это боль называется ревностью, у  птиц все проще, боль для нас всегда остается болью, мы не подразделяем ее на классы.
Усталость и ненависть сжигают ее изнутри, я же пылаю жалостью.
Жалостью к нам обоим.
Когда-то твой лучший друг сказал: « Тебя никто никогда не полюбит». Теперь ты боишься этого больше всего на свете. Потом я умер. Только став птицей, понял, единственное, что мне нужно было в той жизни, это исполнение моего маленького пророчества. Я надеюсь, что никто кроме меня, тебя никогда не полюбит. Люди боятся того, что спрятано у них внутри. И я прятал свою любовь за дружеской улыбкой или свойственным мне тогда сарказмом. Теперь каждый раз, пролетая над твоими окнами, я понимаю, что обречен, делать это до конца, до тех пор, пока мы…
Я бы хотел быть твоей ручной синицей, но, увы, рожден  соколом. С недавних пор начал замечать, что пугаю тебя, когда провожаю на работу или в гости к нашим друзьям. Ты поднимаешь голову наверх  и видишь огромную птицу, она заставляет тебя съеживаться изнутри и идти быстрее.
Однажды  мы снова будем вместе, я в это верю…


Тысячи лет спустя:
Поляна. Светит солнце. Цветут цветы. Маленький  олененок спокойно щиплет травку, а некогда две счастливые травинки, молят лишь об одном…


Рецензии