Воспоминания о лете

Ведь это так просто – закрыть глаза и представить себе весь мир. Его огромные океаны, шельфы, снежные торосы и осколки скал. Эти скалы прожили очень долгую жизнь. Им есть что вспомнить, есть что забыть и есть что рассказать. Если сидеть тихо-тихо и слушать разговор старых гор, то  можно узнать очень занимательные истории.
Горы  расскажут о том, как всходит солнце, как ветер поет о своей неразделенной любви, как облака держатся за вершины, чтобы передохнуть, как снежные лавины укрывают замерзшие склоны, как цветы крепко держатся за камни и трещины, чтобы выжить. Эти истории мало кто знает. Это истории об исчезнувших цивилизациях, о людях, чьи имена уже никто и никогда не вспомнит, это истории о том, что будет с нами и после нас.
Когда смотришь с обрыва на море, кажется, если развести руки и оттолкнуться, станешь птицей. Можно  летать с облака на облако, огибать горные вершины, с высоты вглядываться в морские глубины. Можно пытаться  разглядеть древние бородатые валуны, заросшие водорослями, а можно взмахнуть крылом и отправить привет дельфинам, резвящимся в лучах восходящего солнца. 
А если надоест летать, можно плыть. Плыть между небом и землей, ощущая свое единство с миром. Как будто нет работы, проблем, болезней,  есть только море, небо, горы и твоя душа. Душа, которая поет, которая плачет и смеется от красоты.  Душа, которая обрела смысл.  Душа, которая живет в мире и  с миром.


Рецензии