Сортир

Все в том же поганом сортире
С огрызком простого пера.
Сидит, задыхаясь от вони
Заблудшая в мраке душа.


СОРТИР

Третий день я испытывал дискомфорт. Дискомфорт! - мягко сказано. Меня просто распирало. Раздирало. Ра… Проблемы были связаны с кишечником. За прошедшие три дня я побывал в сортире раз наверное сто, а то и больше, и моя задница стала похожа на бочку. Весь вопрос в том - откуда во мне столько дерьма? Конечно дерьма во мне действительное множество, но скорее морального качества. Чувствуя спазмы в желудке, я стремглав бросался в туалет, успевая на ходу засунуть сигарету в зубы, дабы вдыхать запах табака, а не… в данной ситуации были два существенных недостатка: быстро кончилась туалетная бумага и приходилось подтираться газетой; все же надо было посещать институт, а из-за брезгливого отношения к общественным клозетам я не мог чувствовать себя эмоционально спокойным – беда могла приключиться в любую минуту. Но дома я чувствовал себя в полной безопасности, так что спокойно бегал в сортир и почитывал там газетки, которыми же и подтирался (большего они не заслуживали). Возможности сосредоточиться на чем либо просто не было. Лишь начинал я уделять какому-либо моменту должное внимание, как резь и бурление заставляли меня вскочить с места и нестись в известном направление. Так как в квартире я проживал не один, то случались моменты, когда столь желанное помещение оказывалось занятым и я, приплясывая, бешено колотил в дверь пытаясь ускорить засидевшихся на гальюне. Я не эгоист, но когда дело доходит до столь критического момента хороши все методы, вплоть до выключения света (кто знает, может мой «конкурент» зачитался или заснул). Дверь открывалась, мы обменивались недовольными взглядами, а иногда и репликами и я влетал в кабинку. Сидя на фаянсе я издавал анатомические звуки, довольно вертелся, курил, и думал о жизни. Жизнь представлялось мне сидением в сортире. Вспоминался рекламный слоган, немного переделанный каким-то шутником: «Жизнь хороша! – когда срешь не спеша». Я готов был полностью согласиться с данным высказыванием, тем более оно полностью вписывалось в мое представление о жизни. Жизнь-туалет. А то, что мы извергаем из себя, в том и другом случае бороздит просторы канализации, сливается в едином хоре и канет где-то в безызвестности. Смерть, как выход из сортира. Вышел, свет потушил и пошел. Пошел в неизвестность. Вот. Вот и опять началось. Опять рези. Хватит разговоров, я побежал. До встречи в эфире. Или сортире.


Рецензии
Слабовато, для панков, даже лит. Жизнь - сортир, и просрать ее надо так ... продолжить можно тысячей способов. Но по существу подобные штампы практически не отличаются друг от друга, что сортир, что вечное переселение душ, или еще что угодно.

Вспомнился старый анекдот про начинающего панка, который пишет заявление панкам-авторитетам о приеме его в панковскую организацию - "Я настоящий панк - живу в подворотне, жру на помойке, а письмо это пишу на бумаге, которой только что подтер жопу!" на что получает ответ: "Рановато тебе, пацан, в организацию, настоящие панки жопу не подтирают."
успехов!)

Павел Херц   24.11.2003 11:40     Заявить о нарушении
Минус в копилочку Федоса.
Анекдот такой уже слышал.

директор клуба, Chesko.

Клуб Литпанков   25.11.2003 21:06   Заявить о нарушении
а че с копилочкой то етой делать? на какую стену ети минуся плюсы вывешивать?
<;)

Fedos   25.11.2003 21:23   Заявить о нарушении
можно в туалете повесить)))

Клуб Литпанков   25.11.2003 22:40   Заявить о нарушении