Полуангел

Полуангел

Маленький мальчик сидел у окна и задумчиво смотрел на затянутые тяжелыми тучами небо. Ему отчаянно хотелось плакать, но слез не было. Зато природа словно отражала его боль – крупные капли барабанили по асфальту, стекаясь в мутные лужи.
На небе не было видно ни одной звездочки, но малыша это ни каплю не огорчало. Каждую ночь с появлением на небе первых звезд у ребенка вырастали крылья, словно у ангела. Но он не был небесным созданием, жил обычной мирской жизнью. Лишь когда весь город погружался в сон, он расправлял свои крылья и взмывал в небеса. Парил над облаками, дотрагивался рукой до звезд – все было как в прекрасной сказке. Только сейчас ему не хотелось оказаться в этом чудесном мире.
Днем он играл роль самого обыкновенного мальчика: ходил в школу, веселился с друзьями. Только игры с приятелями не доставляли ему радости. Мальчику были чужды их приземленные интересы, он чувствовал, что чем-то  отличается от них. Чувствовали это и его приятели – они избрали его объектом своих насмешек, передразнивали мальчика и выставляли на посмешище перед прохожими. А малыш гордо переносил все издевки, в душе желая взлететь в заоблачную даль.

А однажды наступило прозрение.
Ночью он опять отправился на прогулку по небу. Кружась между звездами, он почувствовал на себе их недружелюбный взгляд.  Только сейчас полуангел понял, как бездушно и холодно все то, что его здесь окружает. И леденящее чувство одиночества впервые защемило его сердце.
Следующий день малыш провел, заперевшись в своей комнате. Он перебирал в памяти всех своих приятелей, пытаясь понять, кто из них может считаться его настоящим другом. И только теперь он понял, что таких людей нет, ведь даже у родителей не было желания обсудить с ним его проблемы.
Осознав это, малыш в отчаяние выбежал на улицу; побрел по пустынной дороге, опустив голову. Только вдруг нечто необычайное привлекло его внимание – он увидел ангела: очаровательная девушка словно плыла по дороге, излучая мягкий свет доброты. А в глазах красавицы, ярких, как звезды, мальчик увидел себя. «Здравствуйте, - пробормотал малыш,  отчаянно придумывая новую фразу, - меня зовут Сережа». Но девушка не удостоила его ответом и, презрительно сморщив свой прекрасный носик, проплыла мимо. А мальчик, идя домой, думал о том, что встретить настоящего ангела на земле невозможно.
 Во дворе малыша соседские ребята развели костер; язычки пламени вздымались к темному небу, на котором уже стали видны звезды. И вдруг мальчик увидел, как с выросших за его спиной крыльев оторвалось перышко и плавно поплыло по воздуху, залетев в костер. И так же легко, как огонь поглотил белоснежное перо, мальчик попрощался навсегда с заоблачным миром. …


Рецензии
С радостью.
Хорошо и грустно...
Я тебя опять нашел)) В который уж раз, выходит? (здесь меня как-то нет, зарегился как раз только для рецензий пока :)

Роман Охотников   01.11.2007 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.