Сказка - рассказ о николае да иване беседа 3

Жили были на свете два великих короля, первого звали Джугаш, а второго Ники. И владели они самыми большими королевствами, Джугаш владел королевством Колючих РоССС, а Ники ЯИССОРом, в то время урожаи были немалые, земля хлебами полнилась, не было ни войны ни какой другой горести для людей, всяк усердно трудился, и никто не голодал. Королевство  Колючих РоССС и ЯИССОР, жили прекрасно, в целомудрии и любви, а если чем и отличалось, так только в том как относились к вражьей силе, постоянно нападающей на них. “Родом я из королевства Колючих РоССС, знаю кузнецов, крестьян и графов и о них читатель мой постараюсь донести, если будет на то сила и не будет много лжи”. Там почёт и уваженье войнам, воин там глава всего, о доблестных героях сражающихся в самых ужасных битвах против нежити слагают легенды. На победоносных легендах воспитываются дети и юноши как один с едиными мыслями в твёрдой вере и одними убеждениями в правильности предназначенного пути.

Ты от сюда и до туда, не увидишь лучше сёл,
Там от туда и до сюда все горды своей страной
Всяк велик и снова славит государя Джугаша
Вся страна единый голос, все на вырост как и Я.

“Но прорастал я в земле ЯИССОР и о ней могу рассказать”, земля Ники омывается всеми океанами, с её бесконечными дубравами и берёзовыми рощами, полями и опушками. Ники считает, что человек должен быть свободен, весь народ любит нашего дорогого короля. Мечты у детей разные, но все чувствуют целостность и сопричастность к великой стране. В отличии от королевства РоССС, жители ЯИССОР, добиваются всего добрым словом и делом, но при неизбежности прорыва линии обороны они как пружина стягивается и резко разжимается, в моей стране люди воспитываются на легендах святых людей, которые силой света и светлым разумом останавливали неприятеля.

Не было, ни горя ни страшной смерти, но пришла беда, чёрный дракон завладел землёй. Битвы с нежитью были тяжёлые, но всё напрасно и окружил замки Джугаша и Ники. Первым напал Дракон на крепость Ники.

Молнии метались по коридорам замка, а за каменной стеной, собрались тучи нежити, которым не было конца, Дракон сидел на скале и легко улыбался, предвкушая быструю победу над смертными. Ники сидел задумавшись в мрачном подземелье, куда не добраться смрадным телам и громко рыдал, о своём дорогом народе. Ники вёл отчаянные бои по всем направлениям, всегда впереди него были светлые образы из детских книжек житий святых, дед оставил ему письмо и за неделю до нападения он открыл его, в этот самый момент, он осознал всем своим бытиём свою жертву, которую принесёт, за свой народ. Лучники стояли за городскими стенами, в любой момент готовы выстрелить, пожать урожай мёртвых тел, тетива звенела от напряжения, по колоннам стоящим на бойницах понеслось “где государь, где государь”, очевидно он нас оставил, а мы в него так верили. Через несколько секунд удивившись все увидели короля тихо идущего, рассекая стройные ряды мертвецов, направляющегося к скале где сидел Дракон. Ники не дошёл до скалы, легионы сомкнулись в круг и не пустили его, тогда дракон взмыл вверх, пролетел немного, и приземлившись на нескольких тысяч своих воинов нежити, стал говорить лукавым голосом.
Дракон - “не бойся, ты нужен мне живым”.
Ники произнёс “чему предначертано, того не избежать, я знаю, что ты сделаешь это и ты тоже, но прошу, не тронь жителей страны моей, они как дети, я их люблю, ты тоже бы понял это, если бы узнал их душу и верил в Бога и любил их как я”.
Дракон – “не дано смертному уму, знать тайны сей, любви нет, а есть лишь ментальность, которую вы люди выдаёте за любовь”.
Ники – “Ты не испытывал любви из-за отречения от Бога, в тебе злоба и ни чего доброго, ты ведь и сам знаешь, что Бог до конца не допустит развратить народ мой”.
Дракон злобно огрызнулся, его глаза сверкнули от злобы.
Ники обернувшись на восток, встав на колени произнёс –

Пусть светел будет путь народа
И пусть он в веке пронесёт
Огонь священного чертога
И сада горнего Господь

Произнёс это Святой Ники, и растерзали его орды нежити, в миг испарились от замка, а граждане страны ЯИССОР пошли друг против друга войной, отец на сына, сын на отца, брат на брата, и проклял народ, великого Святого Героя Ники.

Испарившись, нежить за мгновение появилась около замка Джугаша. Иван, - воевода  Джугаша, скомандовал пли, за секунду, небо почернело от стрел, свистящим  роем они вонзались, в и без того мёртвые тела воинов, поочерёдно на стену начали наваливаться вертикальные лестницы, Ивановы солдаты сражались и лишь единицы из них погибали, унося за собой тысячу мертвяков, вскоре нежить свободно могла забираться по телам к бойницам. Иван скомандовал мечникам создать барьер вокруг лучников, очередная порция мертвяков от стрел была опрокинута вниз, катившись, сбивая с ног вновь вступивших в бой нежитей. Иван осознал, единственный шанс победить, это убить Дракона, взяв тринадцати пудовую булаву, Иван стал прорубать путь, через орды мертвяков. Дракон не на шутку испугался, слетел вниз. Начался бой Ивана и Дракона, и три дня и три ночи, не мог ни Иван, ни дракон взять верх, в конце третьего дня, поразил Иван дракона, кинув в его глаз, алкающую сталь разложившегося мертвяка, упал Дракон, повернулся Иван к крепости лицом, а к телу Дракона спиной, последний издав слово “я ещё вернусь”, убил Ивана. А Джугаш по неизвестной причине в момент поражения Дракона скончался. Снова инфернальные войска исчезли, как будто их и не было. Иван назван был героем, но вскоре о его подвиге стали забывать.

Время шло, и государства Колючих РоССС и ЯИССОР объединились образовав ФР. Ники был по праву назван героем, а Ивана почти забыли, но не будь Ники был бы Иван?

Мораль сей сказки понять не трудно, простите если рассказчик глупый, наверно в том есть его вина, ох любит он и рубить с плеча.


Рецензии