дарующая любовь и сострадание

Дарующая  любовь  и  сострадание .

Её звали Амаранта . Это была высокая стройная девушка с очень красивой улыбкой . Её огромные голубые глаза , окаймлённые пышными ресницами , завораживали ; казалось , в них можно утонуть. А золотистые локоны красавицы так сияли , словно в них вплели солнечные лучи . Но особенно прекрасной была её душа . Сердце девушки было наполнено нежностью и добротой , однако у неё не было никого , с кем она могла бы разделить свою любовь . Она боялась открыть людям своё сердце , и этот страх делал её несчастной .
 А однажды Амаранте приснился странный сон. Будто идёт она по каменной дороге , а всё вокруг заволокло туманом , таким густым , что ничего не было видно . Однако она продолжала пробираться вперёд . Неожиданно туман рассеялся , и перед ней предстал загадочный юноша , держащий своё израненное сердце на вытянутой руке . Он посмотрел на неё и заговорил тихим голосом , полным боли и тоски .Юноша рассказывал истории о своей жизни , настолько печальные и трогательные , что Амаранта не сдержалась и поцеловала его . И вдруг сердце в руке молодого человека затрепыхало , и раны на нём затянулись . А  глаза юноши радостно заблестели, когда он увидел , что туман постепенно начал окрашиваться в нежно – розовый цвет .
 Амаранта проснулась со счастливой улыбкой на губах . В этот же день она купила небольшой домик  и повесила на двери табличку : « Дарующая  любовь и сострадание ».
                *  *  *
 Слава об Амаранте разлетелась повсюду . Её способность исцелять души поцелуями была столь удивительной , что люди со всех концов света стекались к её дому в надежде обрести утерянный покой . И она с удовольствием помогала им , ведь каждая исцелённая ею душа становилась частичкой огромного тарана, разрушающего стену её страхов .
 А однажды она проснулась в очень хорошем настроении и впервые поняла , что дверца счастья приоткрыта для неё. Тут в соседней комнате зазвенел колокольчик, возвещающий о чьём – то приходе . На пороге стоял красивый молодой человек с белоснежной кожей и золотистыми волосами . « Скажи мне , кто та , что лишила тебя покоя , » - прошептала Амаранта . Юноша не ответил , лишь улыбнулся и вручил ей букет роз . С тех пор они каждый вечер проводили вместе . Гуляли по солнечному пляжу и по тёмному лесу , ходили на весёлые пиршества и в заброшенные сады . А однажды Амаранта вернулась домой с обручальным кольцом на пальце .
 Амаранта , к сожалению , утратила свой чудесный дар , но дверца счастья  больше никогда не закрывалась для неё .

 


Рецензии
О, романтичная Фрея! (я думал ограничиться этими словами, но бдительная проза.ру попросила написать более развернутое сообщение)...

...Интересно, что бы ты сама сказала об этой утере дара...

Роман Охотников   01.11.2007 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.