Ты видел... ты жил...

Ты видел сегодня огромный корабль. С множеством белоснежных парусов. С капитаном в забавной треуголке и аккуратном синем камзоле, отдающем распоряжения своей команде. Ты вместе с пассажирами старинного корабля смотрел, как проносится мимо тебя голубые просторы океана. Слышал, как бьются о борт морские волны. Ощущал на своём лице маленькие солёные морские брызги...
А вчера ты летал на драконе. Он поднимался под самые облака, и твоё тело пронизывал мороз. Но потом летающий змей, словно камень, устремлялся к самой земле, чтобы, не долетая нескольких метров, сделать петлю и вновь устремиться ввысь. А твоё сердце при этом бешенно колотилось. От счастья, от радости, от страха...А дракон уже летит над бескрайними изумрудными океанами-лесами, над городами-муравейниками, над жаркими пустынями. А ты смотрел вниз и наслаждался полётом...
А ещё ты помнишь тот страх, что сковал всё твое тело, когда ты повстречал в небольшом переулке страшного зверя. Была безоблочная ночь, и на небе светила полная луна. Ты рассмотрел и запомнил все, даже самые мельчайшие, частички этого зверя. Запомнил его налитые кровью глаза; его вставшую дыбом чёрную, словно смоль, шерсть; это острые когти, которыми он взрывал асфальт. Ты чувствовал его зловонное дыхание. Ты ощущал злость, исходившую от него. Тогда, там в этом переулке, под этой луной ты умер...чтобы потом снова возродиться...но уже в другом месте.
И ты уже вдыхаешь дивные запахи неизвестных тебе цветов...свободно понимаешь речь, на неизвестном тебе языке...летишь сквозь звёзды на своём космолёте...Охотишься и убегаешь, летишь и плывёшь, любишь и ненавидишь, рождаешься и снова умираешь...Плачешь, смеёшься, улыбаешься, грустишь...   

Ты видел всё это!
Ты жил этим! Вчера...сегодня...всегда.

Закрываешь очередную книгу и идёшь спать.
 - Спокойной ночи, Страна_наших_Грёз, - шепчешь ты, укрываясь одеялом. - Страна, где мы можем быть тем, кем захотим.
Ты закрываешь глаза, и Страна_наших_Грёз снова уводит тебя бродить по своим неизведанным тропинкам.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.