24 11 2003
окруженный пустотой (et le ciel est tombe a genoux...)
Облако, пушисто огромное, висит на небе необычно отделенным предметом, этакое визуально неиспорченное нечто. Барханами своими улыбается на фоне бесконечной синевы, одиноко нависая над зеленой равниной, мерно раскачивающейся гривой травы под нежными ли руками ветра.
Меняя форму словно полиморфная игрушка в чьих то руках, искривляется как то ли плавно, принимая причудливые силуэты. Смотреть, тихо радоваться, пряча в губах улыбку беспричинную, просто от счастья пытающуюся вылезти на лицо – скрываем, прячем, забиваем ли насмерть, стыдимся эмоций таких под шапкой одинокого облака…
Я буду каплей росы на траве…отражающая белый комок бесконечно тающего счастья ли…
Сквозняк сорванцово ворвавшийся в комнату, поддернул занавески и загулял по углам поднимая вверх скопившуюся ленивую пыль. Погладил телом своим тумбочку, качнул чуть ее скрипучее, рассохшееся тело, внес сумятицу в дерево, напугал не хотя ли. Дрожь прошла легкая, закачался графин тревожно звеня стеклянной пробкой, со дна поднялся осадок желто-противный, смешался с водой, оседая скользкими ли хлопьями, которые вяло трепещут рваными краями. Тонкогорлая ваза поддалась в такт легкому волнению, засохшие цветы качнулись, с грустью сбрасывая с себя просохшие листья, шурша они медленно планировали застывая порой, словно мозг фотографировал их, словно на память, словно на всегда.
Рамка качнулась и медленно нагнувшись упала на угол, со звоном каким то совсем не обычным посыпались стекла на пол, разлетаясь на мелкие капли осколков, словно слезы разбегаясь по полу…Старая фотография, чуть пожелтевшая от старости лет ли как будто выскользнула и пытаясь догнать падающие листья начал планировать вниз, извиваясь чуть, задираясь в попытках перевернуться. Подхваченная вернувшимся ветерком снова взмыла к потолку, лишь для того чтобы потом рухнуть вниз, оставшись на всегда лежать на пыльном полу…
Я буду смотреть на тебя без цветными своими глазами с черно-белого полотна моего тела, планируя вниз, уподобленный сухим листьям…
Грязный снег…Кругом грязный снег… истоптанное тело его сотнями ног тяжело вздыхает, быть может ли горько плача от того что некогда девственно белая чистота теперь мешается без спроса с грязью оставшейся от осени еще. Видны отпечатки безымянных следов - здесь прошла жизнь, некогда шумная, быть может тоже вполне наделенная разумом каким то, не снегу решать. Ему лишь лежать, подставляя свое легкое податливое тело под тяжелую поступь чужих ему ног, запоминать отпечатки, что бы в ночь обновить себя сверху чуть-чуть, почувствовать себя радостным, светло-полным сил, для того что бы потом снова в жертву себя ли отдать, в растерзание, в коктейль с грязью...Наливайте не стесняйтесь, вишенка в наборе…
Я буду снежинкой, падающей из пропасти неба, чистой, прозрачно кристальной…с ужасом буду всматриваться в грязь лежащую где то там внизу…
Хочется быть ненавязчивым воспоминанием, случайно забытым, выкинутым из головы не за ненадобностью, а просто потому что оно незначительное…потерянное, ненужное ни кому…
Свидетельство о публикации №203112400085