Позвонить медвежатам

В тот день я решил, что пора выползать из иллюзорного мира, в последний раз позвонил медвежатам, выбросил мобильник в мусоропровод, сжёг свою старую записную книжку и начал новую жизнь. 

Первый час новой жизни прошёл спокойно, а потом по телевизору начались дебаты. Из динамиков старенького Фунаи потекла грязно-коричневая слизь. Уже через несколько мгновений её уровень достиг двадцати сантиметров. Осознав, что дело может закончиться плохо, я слез с дивана и открыл балконную дверь. Слизь стала сливаться на улицу. Она обмазывала стены домов плакатами, фонарные столбы - серыми наклейками, растекалась по рукам прохожих и мусорным урнам в спешке напечатанными газетами и листовками…   

Через полтора часа новой жизни сверху раздались крики, и потолок, и так необычайно тонкий стал прозрачным. Соседка кричала на соседа, а он горстями вытаскивал из дома бетон  и, не торопясь, выстраивал вокруг себя глухую стену. Вскоре вокруг него образовался звуконепроницаемый монолитный кокон. Тогда соседка достала из шкафа электродрель с перфоратором, пробила в коконе три дырки, воткнула в них по крючку и, повесив три горшка с плющами, улыбнулась… 

Через два часа новой жизни во дворе завыла сигнализация фиолетовой "Волги". На звук из подвалов начали вылезать кошки. Кошки собирались на тротуаре возле "Волги", и пытались разобрать, о чём она воет… Они бы просидели так долго, если бы из подъезда не появился Николай Петрович и не обстучал бы разбудившую его "Волгу" молотком. Кошки обиделись на столь жестокое обращение  с их кумиром и вцепились тысячей острейших когтей в Николая Петровича. Он попытался сорвать хотя бы одну из них, но на место каждой сорванной кошки тут же прицеплялась другая. Так и вернулся домой Николай Петрович с шестью десятками кошек, висящих на нём… А "Волга" так и осталась стоять измятой…

Через два с половиной часа новой жизни дворник, разозлившийся на растения, спилил старый тополь, который свалился на крышу недавно раскрашенной панками школы. Узнав про это, директор поднял по тревоге все пятые классы и погнал детей на крышу, где заставил их грызть недавно ещё живое бревно… А когда от погибшего дерева не осталось ни щепочки, директор в качестве поощрения разрешил участникам сгрыза «отныне и присно во веки веков курить, пить и предаваться плотским утехам в школьном туалете на третьем этаже». 

Через три часа новой жизни я начал ощущать давление воздушного столба и скорость вращения планеты. «Вдавит или снесёт?» - появились мысли в голове, сползли по костям до кончиков пальцев, откуда через клавиатуру перебрались в сеть, в которой уже томились миллиарды мыслей и тысячи душ несчастных, поверивших в великую межконтинентальную свободу…  Души пытались вырваться, но с каждым движением всё сильнее запутывались в сети.

И тут я понял, что без медвежат всё-таки не обойтись… Постучался к той, что когда-то была идеальной, пока не устала от этого и спросил её: «Янк, извини что побеспокоил, я снова вижу реальность, у тебя случайно не осталось телефона медвежат???»

Новая жизнь продлилась ровно три часа пятнадцать минут.


Рецензии
А Вы романтик.
А вообще интересно.

Иван Шишман   13.12.2003 00:19     Заявить о нарушении
Да, я романтик.

Tom   13.12.2003 15:47   Заявить о нарушении
Да, я романтик.

Tom   13.12.2003 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.