Гений революции Punks Not Dead

Гений революции.
Герои:
Посланник – избранный, анархист-мистик.
Дед – народный анархист-радикал.
Таня – рядовой панк.
Даша – рядовой панк.
Анна – глава союзной организации панков.
Три пацана - очень левые панки.
Водитель – простой водитель машины.
Приличный юноша – буржуй.
В. И. Ленин – лидер большевиков.
Л.Д. Троцкий – председатель Петроградского совета.


Панки не умирают!
Накануне Нового года. Рогатый месяц показался над заснеженной опушкой.
Огонь светился в глазах божественного посланника. Он предчувствовал праздник всей душою. Посланник привык думать вслух и сейчас он размышлял:
-Смерть не властна над свободными. Из любых могил, кладбищ, курганов они восстанут, даже из праха соберутся и воскреснут. И тогда будет торжествовать она и только она: АНАРХИЯ!
-Панки не умирают! - взволновано шептал светлый дух. Метель бушевала весь день и весь вечер. Но сквозь холодный пар искрились рубиновые звёзды, пославшие духа сюда. Божественный посланник поднял свой сверкающий меч к небу и воскликнул:
-Мудрые наставники мои – Звёзды! Я пришёл! Я на Земле!
Он начертал на снеге мечом круг, а затем нарисовал выдающийся из круга тремя концами клин, пересечённый чертой. Знак свободы заблестел в свете вышедшей луны…
Духа грызли сомнения.
-Зачем меня послали учителя сюда? Я не готов к этой миссии! Я не знаю, что мне делать! Ответьте Звёзды! Что мне делать?!!! – кричал он.
В голове пронеслись чёткие и жёсткие, словно высеченные из металлического листа, слова. Посланник повторил их:
-Почувствуй себя свободным! Для тебя не существует невозможного, для тебя нет границ! Ты – свободен!
Посланник попробовал представить себя свободным. Это было не просто. Вначале он начал выть на луну. Первый раз получилось, будто посланник скулил. Духу это не понравилось и он попробовал ещё раз. Набрал воздуху, но передумал. Холодный ветер с силой ударил по глазам посланника. И тут дух представил себя вольным, как ветер и диким, как волк. И он завыл. Красиво завыл и торжественно. В волчьей песне он прославлял свободу!
-Где я? – спросил посланник у звёзд.
Сильные и вдохновенные слова, пронёсшиеся у него в голове, заставили посланника вздрогнуть. Мурашки пробежались у него по спине. Чувства распирали духа. Почему-то он почувствовал счастье.
-Сия Земля наречена Русью! – повторил посланник слова звёзд, - Святорусская сторона – она была твоей Родиной, когда ты приходил с миссией в прошлый раз на Землю! Это твоя Отчизна! Люби её, как любишь свободу!!!
Он долгое время шёл по тропе и ему было всё равно куда. И вот он увидел перекрёсток. На перекрёстке стояли три пацана в кожаных куртках, с кожаными поясами и красными звёздами. Из-под курток виднелись надписи на футболках «СССР» и «Че Гивара»
-Коммунисты? – спросил посланник.
-Нет, панки, - послышался ответ.
-Правда? – удивился дух, - ни разу таких панков не встречал.
-Мы – самые левые, - серьёзно произнёс один из них, - а ты кто будешь?
-Тоже панк.
-Правда? – удивились пацаны, - ни разу таких панков не видели.
-А я - анархист-мистик.
-А, ну, тогда иди, - махнули рукой панки (они-то знали этих всяких маргиналов, анархистов-синдикалистов, анархистов-индивидуалистов и национал-анархистов. И ещё они знали, что именно они сами - самые реальные панки).
-Кругом анархисты, - заключил посланник, - и шагу свободно не ступишь. Удивительно, почему ещё нет полной Анархии и легалайза в матушке России?
Тут раздался гудок машины за спиной.
-О! Прокачусь автостопом! – обрадовался посланник. Он подошёл к машине и сказал:
-Я заплутал тут, может подвезёте?
-Ну, мы едем в деревню N, - сказал водитель, - если тебе туда, присаживайся.
-О! Реально! – обрадовался посланник, - мне тоже туда. Punks not dead!!!

*** Из тюрем и эмиграции стали возвращаться лидеры революционных партий. Революционные солдаты , матросы и рабочие устраивали им торжественные многолюдные встречи. Из Цюриха в Петроград через территорию Германии, в специальном “пломбированном” вагоне, возвратилась группа социал-демократов во главе с лидером большевиков В.И. Лениным. ***

Дед-анархист.

Но до деревни N посланника не довезли, так как он начал агитировать водителя в анархисты. Водитель, послушав грустного собеседника, выкинул его из машины на дорогу.
-Я не вожу неполиткорректных личностей, - объяснил он. Машина скрылась за поворотом.
Посланник отряхнул куртку и пожал плечами.
-Нет пророка в своём Отечестве, - вслух подумал он.
Неожиданно зашевелились кусты у него за спиной.
-Вы чего меня пугаете? – спросил посланник.
Кусты промолчали на сей нетактичный вопрос.
-Если б я не был против насилия, то вывел бы вас на чистую воду, - махнул рукой посланник.
Из кустов показалось бородатое лицо. Это была голова старика. Голова долго смотрела немигающими глазами на посланника. Затем вылезло дуло из тех же кустов.
-Чё ты тут, мля, делаешь? – подозрительно спросил старик.
-Воздухом дышу, - ответил посланник.
-Назови пароль! – потребовал старик.
Посланник знал только один пароль, после которого в любой тусовке угощали портвейном, и его и произнёс:
-Панк жив!
-И не умрёт! Не дождутся, - удовлетворённо ответил дед, - ты, мля, пацан наш. Я это сразу понял. По твоим пантам.
-А ты дед, что ж, тоже панк?
-А ты чё думал? – самодовольно ответил дед, - таких подонков, как демократы, бюрократы, нацики я мочу! Вот из этого ружья! Потому – я панк!
Дед направил ружьё на посланника.
-Дед, а не слишком допотопные меры? Мы же пацифисты! – удивился посланник.
-А я не такой, как другие панки, я – анархист-радикал! – гордо ответил дед, - мочить надо всю власть! При совках они нас мочили, при Ельцине тоже мочили, теперь наша очередь! Vivat, Anarchy!!!
-Vivat!!! – ответил посланник, - а ведь дело говоришь, дед! Где у вас ружья продаются?
-А вон за лесом, - ответил старик, - там диаспора грузинская живёт. Побей пару хачиков и они дадут тебе ружьё!
-Ты ж против нациков, - удивился снова посланник.
-Так те хачики – сторонники национализма Шеварднадзе! Потому, мочить их!
-Понял! – ответил посланник.
Он отправился по тропинке к лесу.
-Эй! А меня забыл? – удивился дед, - забыл девиз? Панки всех стран объединяйтесь!
-О! А это забыл, - согласился посланник, - пойдём вместе?
-Конечно! Я давно мечтал совершить великую анархическую революцию!
-Тебе повезло, потому что я – избранный, - сказал посланец, - я призван установить на земле абсолютную Анархию!
-Ага! – обрадовался дед, - аж захотелось сказать что-нибудь патриотическое! А вот! Слава революции! Слава классовой борьбе! Ну, как?
-Реально, дед!
И они пошагали. Если бы ещё играла музыка Гайдна, совсем классно было бы.

***Лидер большевиков пришёл к выводу, что кадетско-октябристская политика не соответствует реальным ожиданиям масс: они не смогут дать в ближайшее время народу ни мира, ни земли, поэтому их популярность неизбежно будет стремительно падать. Чтобы завоевать расположенность масс, нужно избрать правильную тактику борьбы. Тогда партия большевиков придёт к власти.***

Союз с анархическим движением.
До грузинской диаспоры дед и посланец не добрались.
Но они попали в город, где встретили двух девушек, идущих на дискотеку.
-Девочки! – окликнул их дед, - вступайте в анархическое движение! Мы за свободу России! Мы за чистую расу… тьфу… за классовую борьбу!
-А в чём ваша цель? – спросила одна из девушек.
-Мочить всю власть! Мочить буржуев! Мочить нациков!
-Вы Короля и Шута наслушались? – спросила вторая девушка, - пошли Таня, нам с ними не по пути.
-Нет! Это наши личные убеждения, - сказал посланник, - мы за то, чтобы бедные стали богатыми и свободными, а буржуи убежали с нашей Родины!
-А! Тогда мы с вами, - сказала Таня, - Даша! Что в этом плохого?
-Действительно, - покусав губу и сделав сосредоточенное лицо, притворяясь, что умеет думать, сказала Даша, - мы с вами. Какой у вас девиз?
-Виват, Анархия! – ответил дед, - слава революции!
-Ага. Виват, Анархия! – сказала Даша, - у меня есть идея! Пойдёмте на стрелку к нашим панкам. Они с рэпперами там забились! Поможем, а они вступят в наше движение!
-Вот это я понимаю! – с удовольствием потёр руки дед, - рэпперы хуже даже нациков!
-А что они плохого сделали? – удивился посланник.
-Как! Ты не знаешь? Они ж натуральные буржуи! На наши деньги покупают себе кассеты с рэпом, - сказал дед.
-Вот гады, - согласился посланник, - мочить надо таких!
-Надо, - согласилась Таня.
-Виват, Анархия! - проговорила Даша.
Они пошли на стрелку. Там уже ничего не осталось, кроме сломанных дисков с рэппом. И девушки, которая оттирала значок Анархии от крови.
-Панкам ХОЙ!!! – сказала она.
-Хой!!! – ответил на приветствие посланник, - вступай в наше движение! Мы за Анархическую революции!
-Спасибо, - ответила девушка, - но моё анархическое движение реальнее!
-И где оно?
-Это я и мой доберман.
У ног девушки тёрся огромный пёс.
-И какие у вас цели? – поинтересовался дед.
-Мировая анархическая революция!
-У нас тоже, - сказал дед, - объединимся?
-Ладно, но мне нельзя уходить со двора. А то мама меня из окна не увидит и мне будет на орехи.
-По рукам, - обрадовался посланник.
-Виват, Анархия! – сказала Даша.

***Начинаются довыборы в Петроградский Совет. Большевики получают в нём большинство мест. А председателем Петроградского совета избирается Лев Давидович Троцкий. ***

Торжество революции.
-Ты тут сиди на посту, - сказал дед девушке, - тебя как зовут?
-Анна! Почти Анархия, - ответила гордо девочка.
-Ну вот, Аня. Не пускай себе во двор нацболов, буржуев, власть и… этих… рэпперов.
-Будет сделано! – отдала честь Анна.
-Ну, а мы пойдём свергать власть! – сказал посланник.
-Виват, Анархия, - сказала Даша.
И армия революционеров отправилась со двора. Неожиданно они увидели молодого человека в приличном костюмчике.
-Буржуй? – шёпотом спросил посланник.
Все кивнули. Они подкрались к бедному юноше и с криками:
-Бей буржуев! - бросились в драку.
В ужасе юноша начал убегать.
-О! Враг бежал! – торжественно воскликнул посланник. Дед выстрелил из ружья вслед неудачливому буржую.
-Ура!!! – закричали все.
-Так мы их!!! – самодовольно сказал дед, - но не надо забывать, что впереди нас ждут более трудные испытания мужества! Но мы не отступим? Верно, брателы?
-Верно! – поддержали все.
-Виват, Анархия, - сказала Даша.
-Пошли в Кремль, - сказала Таня, - свергнем президента! А там будет видно.
-Как добираться будем? Автостопом или самолётом? – спросила Даша, -ой, забыла… Виват, Анархия!
-Автостопом доберёмся, - сказал дед, - хотя я предпочитаю бронепоезд…
Заловили они первую попавшуюся машину и сказали шоферу:
-Вези в Кремль!
-Не повезу, - упёрся водитель.
-Знаешь кто мы? Мы – анархисты! Едем свергать власть. Если не повезёшь – расстреляем у стены, как последнего буржуя, - сказал дед.
Водитель смекнул: «Психи!» и повёз безропотно их к Кремлю. Благо только две улицы нужно было проехать до Красной площади.
Вышли наши герои и воскликнули:
-А над Кремлём то звёзды! Видно наши сторонники уже свергли власть и установили анархию или коммунизм!
-Вот что забыли, - заметил дед. Он достал мел и на стене нарисовал знак А, - теперь всё! Мы победили!
-Да здравствует Анархия!!! – воскликнули все.

***Партия большевиков, испытанная и закалённая в огне классовых битв, возглавляемая гением революции Владимиром Ильичем Ленином, уверенно повела рабочий класс и трудовое крестьянство на борьбу за светлое будущее, за социализм!***


Рецензии