Дождь

За окном пасмурно и сыро. С неба капает вода. Ветер качает деревья, вырывает зонты из рук, "крадёт" шляпы у нерасторопных прохожих.
А я сижу дома, за своим письменным столом, и наблюдаю всё это через окно. Дома сухо и нет ветра. Как меня всё это достало. Скучно...
Неожиданно в голову пробирается шальная мысль. Надо выбежать на улицу в шортах, футболке и домашних тапочках, раскинуть руки в стороны, закинуть голову вверх, подставляя её под струи дождя, и рассмеяться...чисто, искринне, по-доброму.
Улыбаюсь. А мне нравится эта идея...
Выбегаю из квартиры и сбегаю вниз по лестнице. Открываю дверь и выхожу на улицу под дождь. Сразу же наступаю ногой в лужу, и тапок начинает быстро впитываеть в себя влагу. Но мне на это сейчас наплевать. Такой пустяк не остановит меня от задуманного ранее. Уверенным шагом выхожу на середину площадки, раскиданной перед домом, развожу руки в стороны и подставляю лицо дождю. Холодные, мокрые капли начинают биться о моё лицо, стекать по волосам, рукам, по всему телу. Одежда быстро пропитывается водой. А я всё стою под дождём и жду...чего?...последнего рывка, конечно же. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я начинаю смеяться. И смех, отражаясь от стен домов, от стволов деревьев, от поскрипывающих под натиском ветра качель, улетает к самому небу...А я стою под дождём и смеюсь. Улыбаюсь дождю, мрачному небу, изумлённым прохожим, деревьям, качелям...самой жизни.
И на душе становиться совершенно иначе. Легко и чисто.
И всё-таки, я люблю дождь...


Рецензии
А мне бы смелости не хватило:(( Все бы пальцем показывали! И одежда такая мокрая, прилипшая... И ветер... Бр-р... Хочется взять полотенце:))

Снежная Королева   04.12.2003 22:02     Заявить о нарушении
Зато потом, когда бы выглянуло солнце, одежда бы вся просохла. Ну и что, что все! бы пальцем показывали? Иногда приятно чувствовать, что ты не такой, как все :) Бред, но...

Delrael   17.12.2003 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.