Чтобы не потерять любовь

Волнение было страшное. Первая дискотека, как ни как. Весь день ушел на маникюр, прическу и наряд. Примерок десять было точно. Наступил вечер.
- Ты готова? – кричала Светка по  телефону
- Выхожу. Значит, как договорились, у школы.
- Ага!

На улице - настоящая весна.  Все ожило и требовало жизни. Легкий,   теплый, ветерок трепал мою короткую юбку и локоны темных волос.  От волнения я шла быстро. С каждым шагом я всё ближе приближалась к школе, и, значит, всё быстрее и быстрее ко мне приближался мой первый настоящий праздник.

На школьном парапете Светка переминалась с ноги на ногу и внутренне ненавидела меня за минутное опоздание. Тоненькая, с копной золотистых волос, и густо накрашенными ресницами, она была похожа на куклу, сбежавшую с витрины магазина. Дрожащими пальцами, скользнув взглядом по сторонам, она одернула все на себе.
- Ну, что, пойдем?!
-      Пойдем!

Синие гардины актового зала были задернуты. В прозрачной темноте, кучками толпились старшеклассники. В углах, из четырех больших динамиков, раздавалась музыка.
Я увидела его сразу. Потому что хотела увидеть.
 Сережа. 
Увидев его в первый раз, я  впервый раз поняла что такое быть очарованной. Светло-русые волосы и карие, ясные как у трехлетнего ребенка глаза запали в мое сердце.  Спокойный, но чуть-чуть задиристый и от того не много не уверенный, он околдовал меня. Мне казалось, что его обаяние поражало всех, и все наши девочки влюблены в него.
На медленный танец Светку пригласил Димка из девятого класса. Все, не приглашенные девчонки,  завидовали Светке. Как хорошо они с Димкой смотрелись, я помню до сих пор.
 
Вечер закончился как-то неожиданно быстро для нас, и мы, столь же взволнованные, как и пришли, разошлись по домам.

Светка и Димка стали встречаться после уроков. Пока родители были на работе, они шли к нему или к ней домой, и вместе делали домашнее задание и, конечно, целовались.

Однажды, когда мы ужинали с мамой, она вдруг, неожиданно для меня, как бы в шутку, улыбаясь, спросила:
- А мальчик у тебя есть?
- Есть, - без всякого сомнения, сказала я.
В моем сердце Сережа был моим мальчиком, но думать обо всем этом было ещё рано, и некогда, нужно было заканчивать год.

Через несколько месяцев, мы переехали в другой район Москвы. Светка  приезжала ко мне.  Рассказывала про наших, про учителей, и про то, что после окончания школы они с Димкой поженятся, и про то, как они назовут своих детей.
 
Иногда я вспоминала его. Глаза, волосы, голос.

Наступила осень. Прохлада разгоняла  утренние туманы. Желтые, красные листья в ярко голубом небе дразнили птиц.  Все чаще  приставали думающие дожди. Школьная жизнь захватывала и с трудом отпускала.
Чудесным днем, часа в три, я шла домой. Остановившись пред светофором, я отвела от него взгляд, и ровно передо мной, на другой стороне улицы, стоял Он. Сережа смотрел в мои глаза, а я в его.
Мысли в моей голове спрятались, и я не понимала что происходит. Загорелся зеленый, и, следуя правилам, мы шли навстречу друг другу. Расстояние между нами катастрофически уменьшалось. И, теперь мы стояли посреди проезжей части, в головокружительной близости друг от друга и молчали. Я чувствовала его дыхание, его запах. Он наклонил, было, голову, что бы что-то сказать, но молчал. Пока он молчал  то, что было в моем сердце, встрепенулось и  вспыхнуло и загорелось. Мы стояли неподвижно, среди машин, прохожих, домов, осени и жизни. Я готова была слушать его счастливое молчание целую вечность.
Но в воздухе появилась опасность, двигатели машин забурчали громче. Мы оба в один миг сделали шаг. Но каждый в свою сторону. Второй. Третий. Четвертый шаг. Пятый. Пройдя несколько метров, я оглянулась.

Иногда я вспоминаю его. Глаза, волосы, голос. И светофор, и дорогу. И молчание.
Иногда, я думаю и гадаю о том, как он живет, кем работает, кто рядом с ним. Но никогда не хочу знать наверняка.
 Чтобы не потерять любовь.






 


Рецензии
Такое впечатление, что написала девочка, которая вот сейчас, в данный момент, под впечатлением от первой, еще совсем детской, любви... Если это не так, то поздравляю, вам удалось очень четко передать это первое чувство, которое еще и любовью нельзя назвать, а скорее желанием любить... Мио, только очень как-то поверхностно... Будто описание воспоминаний. Даже если это и есть воспронимания, поработайте над тем, чтобы это скрыть, а сделать рассказ. ведь все рассказы рождаются из чего-то пережитого, только в одних видна автобиография, а в других нет...
Это, конечно, мое личное мнение
Доброго пути!

В Пути Находящаяся   09.12.2003 10:01     Заявить о нарушении
Даже если это и есть воспронимания, поработайте над тем, чтобы это скрыть
все рассказы рождаются из чего-то пережитого, только в одних видна автобиография, а в других нет...

Я не писатель, и в школе мне по литературе больше тройки никогда не ставили. Больше скажу, что я ненавижу читать. Почему спросите? Да потому, что читая что-то, очень редко можно поверить в то что написано. Хотя, теперь, к своим годам, я научилась разбираться в том что человек хочет сказать, даже тогда когда пишет не правду, или делает вид, что пишет "рассказ".

Пушка   10.12.2003 14:30   Заявить о нарушении