Как это

Мы мчались по ночной кольцевой на ауди Колькиного отца. От запредельной скорости наши пассажиры на заднем сидении молчали, в душе надеясь, что ничего плохого не случиться. Нам не нужны были деньги. Мы, просто, хотели понять, как это - зарабатывать бабки. Мы свернули с кольца, и уже было въехали в город, но гаишник демонстративно выставил, перед нашим единственным на всей дороге капотом, свою «полосатую». Прав у Кольки не было, у меня – тем более, просто мы хотели понять, как это ездить без прав. Колька вышел из машины. Вернулся минут через десять, и мы помчались дальше. Пассажиров высадили – бабок заработали и в путь!
Остановились перед огромным и сияющим как новогодняя игрушка супермаркетом.  Мы забили свои карманы банками пива, и пошли на выход. Нам не нужно было пиво, просто мы хотели понять как это  - «****ить из магазина продукты». На выходе нас ждали два жирных охранника. Их серьезные мины были невыносимо смешны. Колька отошел с ними в сторону.
 Наши банки мы свалили на «заднем», и снова отправились в путь.
Через пару кварталов, мы увидели идущего по тротуару подвыпившего мужика. Колька остановил машину. Захватив отцовский браузер, он вышел и вернулся с парой сотней баксов, снятых у этого лоха. Мы не хотели его грабить, просто Кольке очень хотелось понять, как это «обуть по-простому».
 Мы гнали на пределе, и истерично хохотали. В синей ночи город подмигивал нам разноцветными огнями и был с нами за одно.
Устав от истерики, мы завалились в самый дорогой кабак. Колька пил водку, а я – «Мартини».  Через пару часов, ноги уже отказывались танцевать. Колька лежал на моем плече и без остановки бредил о чем-то. Я его не слышала. Музыка проглотила нас обоих. Мы очнулись в Колькиной машине. Уже рассвело.  Мы по очереди проблевались и  погнали дальше. У первого же поста нас «загребли». Никакие, мы сидели в «обезьяннике» и наблюдали за дежурным, который обещал, что обязательно разрешит нам позвонить. Мы не хотели неприятностей, просто мы хотели понять как это, попасть в «минтуру».
Поразительно, как хотелось пить и есть и курить. Через какое-то время они позвонили Колькиному отцу, и нас отпустили.

Я сделала потише, истошно орущий  «сидюшник». Усталые и счастливые, мы ехали домой к Колькиному другу.
Дверь нам открыла его мама. От неожиданности мы переглянулись. Оказалось, что Колькин друг неделю назад спрыгнул с крыши своего двадцати шести этажного дома и разбился насмерть.

Колька и я. Мы стояли на крыше того самого дома и думали, как это. Мы долго смотрели вниз, потом в небо. А потом  друг на друга.
Нам повезло,  ветра почти не было,  мы остались живые.

Запихнув каскадерские парашюты в багажник машины, мы не спешили домой, и никак не могли понять - как это.


Рецензии