Представление

                Я стою на скале над морем
                И к тебе вознестись хочу.
                С сердцем , наполненным горем,
                Я в пучину смерти лечу .

 Ночь. На  безоблачном небе ярко светит луна , окружённая хороводом звёзд . В мягком лунном свете всё кажется совсем иным : и море , и голая скала, и  женщина , одиноко стоящая на её краю . Таинственная красавица , казалось , не замечала великолепия природы , она смотрела вдаль и думала об  Илико .
 Илико был её мужем . С этим красивым белокурым мужчиной  они прожили под одной крышей два года , деля радости и  невзгоды . Довольно большой суммы денег , доставшейся ей в наследство от матери , хватало на то , чтобы они могли жить , отдавая всё своё время друг другу . Тину и Илико везде видели вместе : в парках , на вечеринках , в кино . Лишь одно место было исключением – море . Тину пугали огромные волны , вздымающиеся вверх и разбивающиеся о скалы , а шум прибоя безмерно раздражал её . Илико же , напротив , тянуло к воде . Однажды он зашёл в море и поплыл , всё больше и больше отдаляясь от берега . Но обратно вернуться уже не смог .
   Тина очень тяжело переживала потерю любимого . Каждую ночь она забиралась на высокие скалы и смотрела вдаль , безуспешно пытаясь заглушить боль . А однажды ей на мгновение показалось , что она не одна . Она кинула взгляд на море и увидела его . Да , это, несомненно, был Илико , он лежал на воде и манил её к себе .
  У Тины хватило здравого ума понять , что это ей привиделось . Что её воображение разыгралось, потому , что она постоянно думает о нём , о самом близком своём человеке , с потерей которого она никогда не смирится .А  ведь можно сделать один шаг   и навсегда соединиться с погибшим мужем . Лишь один маленький шажочек … и её тело упадёт в морскую бездну и разобьётся о камни , а душа вознесётся на небо к любимому .
 Больше она не раздумывала , просто подошла к краю и бросилась вниз . А волны бесшумно накрыли её податливое и безвольное теперь тело .
  А  Илико покачивался на волнах и думал о том, что разыграть свою смерть было самой непростительной глупостью в его жизни. 


Рецензии