фрагмент

...сидишь и печатаешь это всё. Твое тело твердо и материально до неприличия. Резь в глазах — реальность, данная в ощущениях. Глупость — среда обитания. Борьба за выживание — довесок к остальным прелестям.
Но ты уже давно заметил свет, пробивающийся сквозь толщу хаоса. Тот, что отразил тебе целый мир, когда ты испытал познание и разделение. Ты плывешь к нему и тебя охватывает тоска и эйфория от ощущения всё возрастающего одиночества и приближения к истине. И вот свет уже заливает всё поле зрения, а ты видишь зеркальную поверхность, светящуюся изнутри смыслом, скрытым за ней. А по ту стороны зеркала ты видишь... себя. Сначала издалека, словно незнакомца; затем, как старого знакомого, чьи черты с трудом припоминаются. И чем ближе ты к истине, к себе, к поверхности, к реальному миру, тем насыщеннее становятся смесь тоски и эйфории. Тоски по чему то давно утраченному и эйфории от осознания, что ты возвращаешься домой.
И в тот самый момент, когда тебя настигает неожиданное и в то же время бесконечно простое озарение — твое отражение, сливаясь с тобой на зеркальной границе, становится лишь каплями соленой воды на маске акваланга. А глаза твои, полные слёз, смотрят в вечернее небо, усеянное оранжевым, багровым и синим. Небо полно тайн, как и до того, как ты познал истину. Ничего не изменилось...


Рецензии
Дорога в Никуда...точнее кривая начинающаяся С ТЕБЯ и замыкающаяся В ТЕБЕ.


За исключением первого абзаца остальные мысли представили и преподнесли ясно.


Моё почтение.

Saalesk


Saalesk   26.11.2003 12:23     Заявить о нарушении