Катька

- Катьк, у тебя скоро пузо на нос полезет! –  сказала бабушка, скривя рот в усмешке, своей внучке приехавшей в отпуск навестить бабусю.
Большой кусок пирога чуть не выпал у Катьки из рук.  Круглыми глазами она посмотрела на свой оранжевый  с непонятной иностранной надписью живот.
- Ба, ты что? Какой живот? Откуда?
- Да я не в том смысле, что беременная. Я говорю скоро в дверь не войдешь от этих булок с яблоками.
- А, тогда ладно. Да фиг с ними с дверями то. Тебе что дверей жалко?
- Да мне дверей не жалко, мне тебя жалко. Так в девках и останешься с такой фигурую. Катьк, не ела бы ты что ль  этих булок, можа сдулася бы чуток.
- Да ну тебя бабушка. – огрызнулась Катька.

Катька помыла тарелку с розовой каемочкой из-под яблочного пирога, вытерла руки о свой живот и "про себя" утвердительно сказала: «Всё, буду худеть!»

***

       Все началось с прошлого лета, когда в наш поселок приехала семья Елены Петровны строиться. Елена Петровна раньше работала в городе, и жила с сыном в общежитии. Сын вырос, устроился на хорошую работу и купил матери  шесть соток земли на окраине нашего поселка, благо речка рядом" и выстроил дом.  Дом  строили быстро, сын строительством занимался. Рабочих нанял, в три месяца управились.
       Наши бабки разговорчивые все, так что сдружились с Еленой Петровной  быстро, хоть она и не сельская. Крашены волосы в пучке соберет, губы намажет и сидит, худющая, в  тренировочном костюме около ново срубленного  дома, загорает. Наши то все задницами вверх, с утра до вечера огороды пашут. А у Елены Петровны огорода как такового и вовсе нет, одна ботва на двух грядках, хоть и год уже прошел как дом построили.
       Однажды у нашей Таньки из пятого дома так спина разболелася, что хоть помирай. А врача в нашем селе отродясь не было, надо за ним в центр районный ехать, так, кто ж  поедет, мужиков с машинами нету, молодежь вся в городе давно, вот только на себя и рассчитываем.  И однажды к Таньке зашла Елена,  и,  видя  загибающую Таньку, сказала, что в миг её вылечит, так как она  в городе врачом работала  в поликлинике  колбасного  завода, диетологом.  И что это  за врач такой – диетолог, и что он лечит, никто не знал. Но Таньке нашей деваться было некуда. Елена Петровна вырвала из тетрадки листок в клеточку и  аккуратным почерком  написала что, когда и сколько надо будет Таньке есть, чтобы аклематься.
Наши бабки, заслышав про это - ни вмиг не поверили, от чего Танька как угорелая, не отступая ни на шаг от бумажки, стала соблюдать предписания Елены Петровны.
Через пару месяцев уже все наши бабки сидели на диетах и красили губы.

В дверь постучались.
- Зойка ты что ли?
- Да я, я, открывай!  Привет,  слыхала, что Танькин Борька ушел к новой поселенке? – с порога начала соседка Зойка. –  Вот и стерва же оказалась эта Елена Петровна. А мы к ней лечиться ходили… тьфу, вот дуры-то.


Рецензии