Красиво

Чтобы я сделал, если бы мне осталось жить одну неделю?
Уж точно я бы не стал вкалывать, в этом случае я бы не смог воплотить в жизнь все свои средне- и долгосрочные планы. Я бы не увидел дочь. Наверное я бы взял отпуск и… И никуда бы не поехал, слишком мало времени, чтобы скучать по своей родине.
Как бы я провел время?
Спокойно, без свершений, без всплесков.
С кем?
С мамой, с друзьями, я обязательно бы им сказал об этом, они бы загрузились бы, но это нужно, чтобы они остановились и осознали, что у меня все.
Заниматься спортом, почувствовать тело, вкусы, ощущения? Глупо…
Слишком мало времени.
Подвести итоги? Маловато, уходить? Не хочется…
А надо…
Как же страшно? А не все ли равно? Кончится это все: бег с препятствиями, поиски, унылость, ощущение ограничений, встать и уйти, а может лечь? Интересно как это?
Все умирают или на полу – в грязи, рядом с обувью и лужами, или в постели с дурацкими простынями и несвежими подушками.
Героин, пистолет, скорость, взрывы, губы, книги, пролитое вино… Стоп, губы, может быть?
Слишком мало времени…
Как же болит горло!
Неделя – это срок, чтобы…
Извиниться, хотя где сейчас ты их всех найдешь?
Поправиться?
Умереть здоровым – забавно.
Жениться? И оставить ее вдовой?
Я не успею стать чемпионом, хотя и в жизни стать им невозможно…
Вау! Можно одеть новый костюм и ходить-бродить в нем туда-сюда, даже залезть в нем в пыль, все равно ведь, хотя нет: слишком мало времени во время подготовки похорон, и лучше, если костюм будет чистым.
Я ее очень сильно люблю, маму… Такая нежность, детство – это время по которому я скучаю, мне очень его не хватает детства.
Я сожалею, что не всегда и не все на пять баллов, далеко от идеала, но зато по-ковбойски, по-мушкетерски, по-гусарски…
Что двигало ими, когда ничего не оставалось, а только смерть?
Открыто, улыбнуться смерти, жестоко ударить напоследок, порубав в клочья пару-тройку врагов, или последний рок-концерт? Леннон ведь умер? Интересно, а когда у него был последний концерт?
Поджарить картошки, напиться? Нет, это против моих правил – напиваться.
Мы любим друг друга? Мы, в смысле, люди?
Что отделяет нас от толпы? Ведь даже когда люди уходят, всем остальным нужно торопиться. А во сне – это жизнь?
Я бы пришел и сказал, … Впрочем, я всегда отличался тем, что я свободен и могу, поэтому я скажу сейчас, прямо сейчас… (Беру телефонную трубку).
А вот еще, как вам? Красивая песня, обязательно романтичная, и кружение в танце, с НЕЙ. Мне нравится! Красиво. Пойду.
2003-11-27


Рецензии