На сайте тишина

(Страшная сказка)

Откроешь иногда свою страничку и умилишься – так славно все, так благолепно. Все тобой довольны, все счастливы.

Из умиления и расслабленности материализуется идея - дай, мол, что-нибудь еще туда пристрою. Безобидное что-нибудь. Ну, там, как в Россию ездили или про наших в Америке мысли всякие изложить.
 
Поместил.
 
И сразу предчувствия стали возникать всякие ….

Ой, что-то не то я вытворил. Глянь - на горизонте уже явления происходят тревожные. И, вроде, задымилось зловеще….
 
Начинает неизвестный – латинскими буквами, но слова всё родные, хотя и очень неприятные. Не нравится ему, допустим, что упоминаются у меня трамваи в России, грязные, де, они. И пошел он меня и пошел… Какое, мол, право ты имел? И вообще, вы там, в Америке все сволочи. А ты, лично, мол, лох, погань и душить вас, гадов.

Обороняясь, объясняю, что трамваи и вправду грязные, а насчет сволочи, это он зря. И вообще, имею право мысли излагать, коли уж завелись.
 
И понеслось… Все припомнили. Беженцев, биографию запятнанную, делишки всякие (хотя и не мои, делишки-то, но, все равно, припомнили, приобщили). Гневно зазвенело: «И чего это тут вы про себя пишете? Еще чего!» Какой-то то ли KLM, то ли BBC уже матом кроет. Кто-то за меня заступается – и его тоже приложили по матушке. Дискуссия, называется….
Пробую обидеться – чего это вы меня так? Почему это я не могу о жизни своей писать, коли пишется? Тут уже Сонечка ехидно масла в огонь подливает с язвительной улыбочкой: «Вы, Юрий, тут не рекламную компанию проводите, а на сайте, все-таки».

Кровь в голову ударила, кулаки зачесались. Только хотел Сонечке врезать, как мне самому из-за угла: «Да у него ошибка вон в слове. Вот, вот, смотрите все! Что вы его, заразу, слушаете?» И уже какой-то бородатый из Нью-Йорка кричит: «Он и на нелегалов бочку катит! А у нас, наоборот, жизнь – такая жизнь, что вам, сукам, гнидам офисным, интеллигентам, погани паршивой, и не снилась! Эх, маманя, вот я сейчас ему!»
 
Ну кинулись, ну навалились. Пыль столбом. Господи, куды бежать-то? Визг на уши давит. Во, во дает – аж в ультразвук уходит! Из окутавшего Британию тумана могучий рык слышен, и вроде уже и Мексика здесь – правой, левой, потом с носка.
А там не иначе, как из Австралии. Вы-то куда, антиподы? Вы же вниз головами ходите…. Смотреть бы вам на кенгуру за окном и жизни радоваться, а вы?

Во, во… - меж собой сцепились, а заодно моих заступников отчитывают. Забыли вроде про меня. Отполз под стол, пятерней нос вытер. Сижу, рассматриваю рубашку. Вот, почему-то след женской туфельки на полуоторванном рукаве. Судя по форме носка, это из России привет. А воротник будто зубами…. точно, зубами. И прикус патологический. Знать, кто, надоумил бы человека к ортопеду заглянуть.
Обследовав вдумчиво наливающийся под глазом синяк, выуживаю из-под дерущихся свою кроссовку. А вдруг хватанет - тот самый, с патологическим прикусом. Жалко ведь, вещь, все же.

Пока приводил себя в порядок, драка утихла. Все помирились. Накал исчез и металла в голосе нет. Лица добрые такие…. Только дышат тяжело и глаза кровью налитые. Но наши ведь, свои, милые дерутся, только тешатся….

Вот и мы с Сонечкой уже умиротворенно обсуждаем, что именно на наших похоронах впереди на подушечках понесут, если ни орденов, ни медалей не удостоены. (Выдам Сонечку. По секрету – случись с ней такая неприятность, на подушечке будет сверкать пионерский значок).
       
И опять на сайте тишина. Ветерок теплый веет и птички в отдалении. Величественно застыли вниз головами антиподы. Нежится под жарким солнцем Мексика. Колышется туман над Британией.

И мысли всякие зашевелились. Рука к перу потянулась....

Миннесота
Сентябрь 2003


Рецензии