еще один день

Да, она снова ехала к нему. Она снова его увидит. И проезжая сквозь серую дымку домов она просила господа Бога лишь об одном… что бы этот день не стал еще одной мертвой точкой в ИХ жизни.

Итак, свидание перенесено… немного. Она знала это, она чувствовала. В ее жизни никогда ничего не шло «по плану». Вот и сейчас…
В момент пребывания души наедине с самой собой она набрела на людную и шумную кофейню – одну из любимых мест препровождения ее скудного окружения. Она села, за барную стойку. Вокруг клубился дым, играла музыка, смеялись и разговаривали люди. Но ее как будто не было там, ни кто не замечал ее. Она взяла сигарету, но ни кто не подкурил ее как это было раньше, а официант вообще напрочь забыл о ее существовании… Тогда она поняла – происходит что-то неладное.
И не смотря на это она чувствовала на это она чувствовала себя уютно посреди всего этого шума, посреди этого холодного осеннего города. И не было ни капли грусти в ее сердце. Она знала одно: « Я нравлюсь ему такая, какая я есть» и это первый мужчина, который воспринимал ее именно так.
Она уставилась в окно. И вдруг увидела по другую сторону стекла маленькую девочку с воздушным шаром  руке красного цвета. Девочка стояла одна по среди улицы. Мимо проходили люди так же не замечая ребенка, как и окружающие ее. Падала золотая листва… Девочка смотрела в ее глаза и, казалось, что их души слились воедино, стали одним целым. И не мудрено, ведь в ней она узнала себя. Одно мгновенье и… ее уже нет. Ребенок просто растворился в воздухе. А девушка осталась сидеть за все той же барной стойкой тщательно всматриваясь в окно. Голова роилась мыслями, воспоминаниями, новыми ощущениями. Она вспомнила эту девочку, вспомнила этот красный шар в своей руке и бездонные глаза одиночества. Вспомнила как каждый день вместо того, что бы играть во дворе с подругами, она выходила на улицу и смотрела в глаза прохожих, а иногда в свинцовое небо, почему-то именно таким оно ей и запомнилось.
И теперь снова коснувшись своего детства она первый раз в жизни не почувствовала одиночества, а всего лишь взглянула на часы и сказала самой себе: « Мне пора. К нему…»


Рецензии
Так искренне, так просто, так приятно. Немного по-детски, но я сомневаюсь что автор уже в почтенном возрасте:))))
красиво, единственное что местами убивает, так это опечатки и стилистически неверные фразы, которые режут слух:(((
а в остальном. просто прелесть. Читаешь, ихочется выйти на улицу, глотать слезы и смотреть на то, как падает снег.

Челси Лейн   21.12.2003 01:36     Заявить о нарушении
спасибо, Челси, за столь приятную рецензию!а нащет почтенного возраста, ты не ошиблась-мне всегото 16 годков...буду исправляться)))
Спасибо тебе огромное!
с ув. Вероника.

Вероника Берницкая   21.12.2003 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.