Мы

Мы – это не они. Мы – это скопление дел, а не мыслей. Мысли мы давим, душим и утрируем, хотя, как иногда порой блещем ими перед тем или иным персонажем нашей сказки. Мы…
Только диалоги… только слова, но никаких мыслей. Только действия, но не мысли. Только рефлексы.

 - Напиши что-нибудь?
 - Что?
 - Например, про любовь…
 - Я не умею писать о любви…
 - Да ладно!
 - Нет! Ну кто я? Я? Буду писать о том, во что я не верю?
 - Ты только об этом и пишешь…напиши красивую, добрую сказку о любви…
 - Вот именно! Сказку!

 - Я тебе помогу…
 - Чего?
 - Я тебя вытащу из того дерьма, в котором ты сидишь.
 - На данный момент я сижу в нирване и не надо меня из нее вытаскивать…
 - Неужели?
 - Ты ополоумел окончательно!? Мне сейчас очень хорошо!
 - А как же твой бывший?
 - Да никак! Нет у меня никаких чувств… ну бросил он меня и бросил…с кем не бывает? Это не страшно…
 - Ты его любишь…
 - Кого?
 - Его… не того, кто бы до этого…
 - Наташ! Ну скажи ты этому психу, что я никого не люблю! Мне и так не плохо… я в нирване…. я в нирване… я в нирване…

СМС: Я тебе звонил, ты была недоступна. Я сейчас в клубе, жду тебя, звони…

 - Ну что машину ловим и домой?
 - Ага…Спать хочу… Наташ, дай зажигалку…
 - Кто сообщение прислал?
 - Да мальчик один… ща…Алло! Привет! Знаешь, сегодня, наверное, не получиться, мы дальше гулять собираемся… да, действительно жаль…до встречи!
 - Врушка!
 - Да не хочу я…лениво… 
 - У тебя паспорт с собой?
 - Нет, а что? Принципиально его с собой не ношу… а…. ты об этом… серые мышки в коробченке пожаловали… ну твою мать!
 - А почему с собой не носите?
 - Забыла сегодня…. Честное слово! А так всегда при мне! Правда!
 - Ну придется нам до отделения прокатиться…
 - О нет! Ну… ну… может, господи… давайте до моего дома доедем, я вам его вынесу? А?
 - Нет, в отделение… Девушка, а вы можете быть свободны…
 - Кхе… Наташ… сказка говоришь, про любовь?
 - Что Вы сказали?
 - Да так…

 - Твою мать! Ну когда ты будешь носить с собой паспорт?
 - Наташ, не кипятись… приедем в отделение, тогда разберемся…
 - У… дурында! Я спать хочу!

 - Мда… ну и грязь тут у вас…
 - Что полы будешь мыть?
 - Да щассссссссс... нет уж…
 - Так значит, где говорите, проживаете?
 - Я говорю: вот вам телефон, вот вам имя… это мой бывший парень. Ваш коллега… позвоните и спросите, а он вам все про меня расскажет…

 - Эй, мадам! Ну ты, с черными волосами! Иди сюда!
 - Что еще?
 - У вас деньги есть?
 - Нет…
 - Ну ладно, тогда довезем вас до дома, а то поздно уже… и к телефону подойти…

 - Алло?
 - Сука ты расписная!
 - Спасибо, что выручил…

Мы – дети своего времени. Мы – убеждены в том, что не умеем чувствовать. Мы – будущее нашей планеты. Мы… и у нас будут дети…

 - Напиши про любовь…
 - Напишу… не сказку, а быль… как только со мной это произойдет, так и напишу…
 - Сто лет придется ждать…ты совсем изменилась после…
 - После чего?
 - После… раньше ведь тебе так легко было влюбиться, отреветься…
 - Наташ… сама ж такая… взрослеем, наверное… Я напишу про любовь, но не сейчас…

Мы – прячем свой эгоизм. Мы – нежно лелеем его в своей душе. Мы – без ума от своей якобы не чувствительности. Мы – двигатели прогресса.

 - Знаешь, совсем не чувствую злости… ни на кого… Думаешь, меня всегда будут принимать за сумасшедшую девочку? Всегда будут бояться?
 - Нет, уверена, это пройдет… ты ведь уже сама этого не хочешь…
 - Да, ты права… Плакать охота…
 - Поплачь…
 - Не могу… не могу плакать, не могу пить… ничего не могу… могу только наслаждаться этой жизнью…
 - Умница…
 - Мож, айда на кладбище? С фотиком?
 - Нормальная…. Пипец, какая ты нормальная!
 - Я такая, какая есть! И если кому-то это не нравиться… жаль, конечно, но… все вон! Я не буду больше ни с кем притворяться… не мои игры…
 - Может, просто по пиву?
 - Сама знаешь… не могу я…
 - А… прости, все забываю…
 - Везет! Забываешь… а я вот никак не могу…
 - А как Женька отреагировал?
 - Говорит, что поможет, если что… но понимаешь, что он сам сейчас, как на вулкане – работа, семья… тут я еще… крушение надежд и планов, если все действительно так…
 - Мда… жаль его…
 - Кого тебе жаль? А я?
 - Ты ведь не нуждаешься в моей жалости, так?
 - Точно… Он не звонит… видно испугался…столько всего и сразу… Знала бы, не спала с ним в прошлый раз…
 - Это почему еще?
 - Да… блин… знаешь, когда тебе это говорят, через четыре года и человек, у которого совсем нет ни чувств, ни эмоций, который всегда держит свое слово, ну что я тебе говорю, ты его прекрасно знаешь… в общем… не хорошо это… для него и для меня…А тут… я люблю тебя… ужас…
 - Вы б поженились и успокоились…
 - Нет. Замуж я за него не выйду. Мы не можем быть вместе. Это не любовь. Так… привычка…
 - Смотри сама…

Мы – сами делаем свой выбор. Мы – сами прогоняем прочь людей из нашей жизни. Мы – сгусток дел, а не мыслей. Мы – люди.

 - Господи, я прошу тебя только об одном. Не дай мне злиться. Покажи мне путь, который оградит меня от злости в моей душе…

Мы… Мы сами убиваем себя и все вокруг. Мы – покоряем звезды, но не можем покорить самих себя. Мы – избегаем наказаний за наши преступления. Мы – просто дети мира, в котором живем… и у нас будут дети…


Рецензии
Очень интересные вставки между диалогами. Действительно (украду слово у Д.Егорова) шедевриально. И самое главное, абсолютно в точку.

Диалогов, на мой взгляд, многовато. Нет, я понимаю, что диалоги даны для создания образов героев, но... перегружено немного, что ли.

С пожеланием творческих успехов!

p/s а сказку о любви все-таки напишите!

Галина Губко   18.09.2007 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли. Приятно.
Честно говоря, меня в то время сильно уж прочихвостили (другого слова нет) за диалоги. Чего только в свой адрес не выслушала. Вот и упражнялась до одури.

Ангел Дождя   18.09.2007 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.