Нло- я их видел!

У многих слово НЛО ассоциируется со словом «летающая тарелка» или «космический корабль, пилотируемый внеземными существами». Не стоит забывать, что НЛО -  неопознанный летающий объект, и это может быть как космический корабль, так и метеорит. Я не являюсь скептиком и не являюсь уфологом. Хочу лишь взвесить факты за и против прибытия на землю пришельцев  из космоса, а так же с психологической точки зрения рассмотреть показания очевидцев.
    Первый НЛО в своей жизни я увидел в три года. Я стоял на улице, была ночь, когда мимо меня пролетел маленький светящийся объект. Вернее упал с верху. Я тут же подбежал к кусту и увидел мерцающий красный предмет. Приняв предмет за маленький космический корабль, я испугался  и позвал отца. Вместе мы разглядели в странном угольке окурок, который был сброшен моим дядей со второго этажа. Вот видите, в первые секунды окурок являлся для меня НЛО, пока я не опознал его.
    Кроме этого случая НЛО я видел, только один раз. До сих пор не знаю, что  это было.
 Произошло все ночью на даче.  Мне девятнадцать лет. Я ночевал на  один (прошу обратить внимание на эту деталь). Я стоял на балконе и смотрел на звезды, размышляя о внеземных цивилизациях (это, кстати, тоже важно). Совершенно случайно я перевел взгляд на огни уличных фонарей, которые находились примерно в пятистах метрах от меня. Внезапно я увидел невероятное: над одним из фонарей завис красный шар (учитывая расстояние, примерно тридцати сантиметров в диаметре). Поначалу я подумал, что это насекомое, но, в таком случае я бы его не увидел бы с такой дистанции, к тому же лично я не знаю светляков такого огромного размера. А тем временем шар висел над фонарем и становился все ярче (будто бы заряжался энергией). Затем он отлетел от фонаря метров на двадцать и снова завис (эх, жалко не было у меня с собой видеокамеры). Повисев так с минуту, он вернулся на прежнее место (!), к тому же фонарю и снова завис. В нем явно происходили какие то бурные реакции, так как он принялся лихорадочно мерцать. Мерцания продолжались секунд десять, а затем шар погас. В этот момент у меня появились две версии, относительно природы объекта: 1) это фосфористый газ, который выходя из земли воспламеняется. НО: не может принимать форму шара, а также движется под действием ветра, и не может двигаться по точной траектории, как мой объект. 2) Это шаровая молния.  НО: погода была жаркая, дождем даже и не пахло, да и к тому же шаровые молнии желтого или белого цвета.
    Вполне возможно это было что-то необыкновенное. Как говорил агент Малдер, «я хочу в это верить», « я хочу в это поверить» (возможны разные варианты перевода).
  Очень странным является тот факт, что за минуту до этого события я думал о пришельцах. Эти мысли могли задать фон моему восприятию действительности, и вполне обычная вещь могла показаться чем- то сверхъестественным. Совершенно обычный предмет мог дойти в мой мозг в несколько искаженном виде. Существует очень интересный психологический принцип: что ищем, то и находим. Я думал об НЛО и, возможно, поэтому и увидел НЛО. Это как эксперимент с чернильным пятном. Голодный человек видит еду, озабоченный - порнографическую сцену, маньяк- кровь и т.д. Восприятие зависит не только от фона мыслей, но и от характера субъекта. Однажды был проведен эксперимент: в гостинице, на глазах у десятков очевидцев, было исценированно преступление: мужчина в черном плаце напал с ножом на клерка, причем очевидцы думали, что все происходит на самом деле. Затем всех присутствующих опросили об увиденном, и их показания весьма отличались друг от друга: один утверждал, что мужчина был в красном плаще, другой говорил, что у преступника не было ножа, и он отвесил клерку подзатыльник. Кто-то даже говорил, что клерк сам набросился с ножом на мужчину в плаще. В общем, из всех опрошенных более или менее точно описали событие лишь 10 процентов. Но почему? Что явилось причиной такого искажения действительности? Ответов может быть несколько: очевидец находился слишком далеко от события и недостаточно четко все разглядел. Очевидец видел лишь часть события, что повлияло на его восприятие. Так же возможно, что очевидец наблюдал происходящее под «неправильным» углом. Ну, например, мужчина в плаще находился спиной к наблюдателю и тот не мог видеть его лица, ну и т.д.
   Все эти ответы можно применить и в моем случае. 
Очень важен и тот факт, что во время события я находился ОДИН, и в округе не было людей. Давно доказано, что в одиночестве человек наиболее склонен к галлюцинациям, и  восприятие сильно зависит от его мыслей.
  Я изучил сотни рассказов о похищении пришельцами и в девяносто девяти процентах очевидцем являлся всего один человек. В остальных случаях (а это всего один процент) это, как правило супружеская пара. С точки зрения психоаналитиков именно их показания наиболее точны и правдоподобны, и представляют наибольший интерес. 
  А теперь насчет наблюдения НЛО. Здесь несколько другая картина. Существуют случаи, когда НЛО наблюдали тысячи человек. Не надо говорить, что показания тысячи человек более объективны и четки, чем показание одного человека.
    Читатель, наверное, спросит: а верит ли сам автор в то, что пришельцы посещали землю.
Ну, скажем так, я верю, что мы не одиноки во вселенной. Уже сейчас обнаружено, несколько звезд с вращающимися вокруг них планетами (!). Но для того, что бы на планете зародилась жизнь, нужно, что бы планета находилась в так называемой зоне обитания. То есть, на таком расстоянии от звезды, что бы было не слишком близко и не слишком далеко, чтобы сформировался благоприятный для жизни климат. Ну а для того, что бы зародилась разумная жизнь, нужно очень длительное время. По подсчетам ученых планеты населенные высокоразвитыми существами, и существующие в одно и тоже время, должны располагаться примерно в 1000 световых лет друг от друга (есть и другие теории). То есть ближайшая  к Земле цивилизация находится на расстоянии 1000 световых лет. И для того, что бы состоялся контакт МЫ или ОНИ должны развиться до сверхътехнологий. Но не нужно забывать о времени и о законах развития общества. Ведь пока пройдет нужное время одна из цивилизаций (или две цивилизации) могут прекратить свое существование. Существует также множество факторов говорящих против контакта. В конечном счете, получается, что встреча с пришельцами (даже при существовании самих пришельцев) практически невозможна.
   Но ведь существует множество необычных свидетельств. История изобилует рассказами о людях сошедших с неба и о божествах на летающих кораблях. А в 60 годы прошлого века мир вступил в эпоху НЛО. Анализировать  здесь рассказы наших далеких предков просто не имеет смысла, ибо возможно неправильная трактовка. Историки могли неправильно истолковать древний манускрипт, да и сам рассказ мог быть лишь древней сказкой. Но, вместе с тем, весьма интересны наскальные рисунки, изображающие ракеты, людей в скафандрах, странных существ. Но здесь также возможно неправильное толкование. И если даже на рисунке действительно изображен летательный аппарат и существа в скафандрах, то почему это именно существа с других планет?  Быть может это гости из будущего или люди из параллельных миров? Подземные жители или обитатели океанских глубин? Мы ведь так мало знаем и понимаем! В общем, проанализировав древние находки, я пришел к выводу, что наши предки действительно что-то видели, но это не инопланетяне, а другие, неизвестные нам существа.
 Теперь вернемся в наше время (ну или почти в наше). В середине шестидесятых человечество вступило в эпоху НЛО. Появились многочисленные свидетельства о « летающих тарелках» и о похищениях пришельцами. Говорят, что раньше контактов не было, но я с этим не согласен. Во многих древних деревнях ходят легенды о небесных объектах и странных существах. Об этом знает очень мало людей, так как лет семьдесят не были развиты СМИ. Да и люди, по тем или иным причинам, боялись рассказывать о контактах. Рассмотрим свидетельства об НЛО. Если исключить те случаи, в которых очевидцы наблюдали природные явления, а так же различные летательные аппараты земного происхождения или просто плоды своего воображения, то у нас остается всего лишь около 3% свидетельств, которые не поддаются объяснениям. Возможно, это были какие то секретные военные самолеты. Тогда получается, что военные специально закинули в общество идею об НЛО, что бы отвлечь внимание людей от своих проектов. Лично я считаю эту версию наиболее правдоподобной.
  Что касается случаев похищения пришельцев, то они представляют собой наибольший интерес. В семидесятых годах прошлого века в психиатрии появился синдром « похищения пришельцами». В настоящее время только в США существует один миллион человек, страдающий этим синдромом. Самое интересное, что в первые годы похищений, описания пришельцев не совпадали. Первоначально в разных свидетельствах размеры и внешний вид пришельцев очень отличались друг от друга. Чаще всего это были полутораметровые человечки зеленого цвета, с большими головами и огромными глазами. Некоторые свидетели встречали бронзовокожих невысоких гуманоидов, одетых в черные одежды, напоминающие кольчуги, а другие контактировали даже с высокими голубоглазыми блондинами. Постепенно доминирующим типом пришельцев стали зеленые большеглазые карлики, безволосые и трехпалые. Так с чем же на самом деле столкнулись все эти люди?
  Наиболее вероятно, что это лишь плод их воображения. Конечно, редко бывают такие подробные галлюцинации, хотя могут иметь место у больных шизофренией. Кроме того, существует очень интересный феномен под названием « сон на яву». Это когда человеку снится сон, а он просыпается и думает, что все произошло на самом деле. Наиболее часто такое случается с детьми. НО тогда почему описания пришельцев так похожи друг на друга? Еще раз хочу напомнить, что в первое время в свидетельствах было много разногласий, и лишь потом описания стали принимать общие черты. Просто образ зеленных человечков стал наиболее популярен в прессе. Люди запомнили его на подсознательном уровне, а затем увидели его в своем бреду. Хотя, с другой стороны, в различных фантастических фильмах в основном изображены желтокожие пришельцы. Лично я ни разу не видел в фильмах о похищениях  зеленокожих инопланетян. А как известно телевиденье оказывает большее влиянии на подсознание, чем пресса. Да, странно это все.
  Для дальнейшего анализа необходимо разбить все свидетельства на две группы.
Первая группа- это те случаи, когда пришельцы ставили над людьми чудовищные эксперименты, причиняли им боль и так далее. В общем, злобные инопланетяне- садисты.
Ну неужели вы верите, что инопланетяне прилетели из далеких миров, что бы пытать нас?
 Даже если им нужно нас исследовать, то зачем же причинять боль? Неужели у высокоразвитой цивилизации, достигшей сверхътехнологий, нет наркоза? Ведь под наркозом жертва не дергается и не мешает исследованию. При их технологиях наверняка можно брать образцы бесконтактным путем, или даже не брать, а просто клонировать, не причиняя вреда жертве. Внедрить в мозг человека следящий аппарат можно на расстоянии при помощи телепатического луча (у них наверняка такой есть), даже не взяв человека на борт. В крайнем случае, почему бы просто не клонировать человека и над клоном проводить эксперимент? А, может быть, инопланетяне любят причинять жертвам боль?  Может это доставляет им удовольствие? Нет, нет и еще раз нет. Никакое общество не сможет достичь высокой ступени развития, если в нем затаилась злоба, ненависть и завись. Индивидуумы  аморального общества просто уничтожат друг друга с помощью продвинутого оружия. Поэтому пришельцы должны быть мирными существами с высокой моралью, а не злобными садистами. Должны относиться с уважением к своим сородичам, а так же к представителям других цивилизаций, даже если те во многом отстают от них. Многие «очевидцы» утверждают, что инопланетяне вступали с ними в сексуальный контакт. Но ведь межвидовое скрещивание противоречит законам природы. Неужели пришельцы не могли взять спермотозоизы или яйцеклетки каким-нибудь другим способом? К тому же разве могут существа  с высокой моралью быть сексуальными извращенцами? Но если этого не могло быть, то что же было на самом деле?
   Я думаю, что это дело рук военных или какой-нибудь другой тайной организации земного происхождения. Конечно же,  военные не наряжались в костюмы пришельцев и не гоняли на летающих тарелках. Они проворачивают все намного проще. Сейчас техники гипноза и   «промывки мозгов» позволяют творит чудеса. Человеку можно внушить даже то, что он сам является инопланетянином.
    Обычный гражданский человек может стать свидетелем секретного проекта. В этом случае военные должны не допустить утечки информации. Они естественно ловят свидетеля и промывают ему мозги. Как это делается? Свидетель вводится в состояние гипнотического транса, и ему приказывают забыть то, что он видел. Но из мозга не возможно ничего стереть, а можно только блокировать информацию, так, что бы нельзя было вспомнить. Но память можно и восстановить, устранив блок, опять же при помощи гипноза. Поэтому блок должен быть очень крепким. Для этого свидетелю внушаются новые данные - они и являются блоком. Причем чем необычней эти данные, тем крепче блок - такова особенность нашего подсознания. Но самое главное: лучше всего запоминаются неприятные события и если идеальные воспоминания, внушенные гипнотизером, могут быть отвергнуты подсознанием, то страшные и жуткие события воспринимаются мозгом как истина! Блок, основанный на неприятных воспоминаниях практически невозможно взломать. Именно так и возникли рассказы о жутких экспериментах. После выхода из лаборатории свидетель может годами посещать врачей, но так и не вспомнит, что же он видел на самом деле. Возможен и более жуткий вариант: военные (или другие структуры) САМИ СТАВЯТ ЭКСПЕРИМЕНТЫ НАД ЛЮДЬМИ, а затем внушают им туфту про пришельцев.
  Таким образом, все рассказы о похищениях (или их часть), являются результатами гипноза, с целью предотвращения утечки информации.
   Второй тип свидетельств - это когда пришельцы не причиняли людям вреда и контакт происходил мирно. В некоторых рассказах пришельцы лечат неизлечимых больных. Чаще всего во время мирных контактов пришельцы рассказывают людям, что прибыли на землю, что бы спасти людей от самоуничтожения. Но помочь земле могут лишь сами люди. Поэтому на похищенных людей ложится задача: спасение человечество от вымирания. Тем или иным способом они должны обязательно совершить этот подвиг. Но не слишком ли много требуют пришельцы от обычных смертных? Не являются ли все эти рассказы лишь шизофреническим бредом или опять же результатом гипноза? Кстати, многие душевнобольные считают себя миссиями, спасителями человечества. Они утверждают, что это им сказал бог ( духи, голоса и т. д.) Ладно, давайте все таки предположим, все мирные контакты действительно имели место в реальности. Тогда сразу возникает вопрос: а  ли можно ли вообще высокоразвитой цивилизации вступать в контакт с недоразвитыми (по сравнению с ними) людьми. Скорей всего нельзя! Ведь за контактом обязательно последует обмен информацией,  а некоторые знания при неправильном использовании недоразвитыми людьми могут привести к их самоуничтожению. Кроме того, по сравнению с пришельцами, мы лишь слабоумные дегенераты, а значит с нами нельзя общаться, так как возможны дурные последствия, например деградация самих инопланетян. Да на их месте я бы вообще даже близко не подлетал к Земле. Ведь если летающая тарелка потерпит аварию и попадет в руки землян, то возможна глобальная катастрофа. У цивилизации, способной к межзвездным перелетам, наверняка должны быть особые законы. Например: нельзя вступать в контакт с цивилизацией не готовой к нему, а также нельзя влетать в атмосферу соответствующей планеты. Все исследования нужно делать из космоса, при помощи специальных приспособлений.
  Поэтому контактов с инопланетянами в принципе не могло быть!!! Может свидетели видели каких то высокоразвитых существ, но это были НЕ ИНОПЛАНЕТЯНЕ, и  о них мне ничего не известно.
   Дальше писать нет никакого смысла. Остались только вопросы, и на них нет никаких ответов…
   За окном звездное небо.
           А может где- то там…
            Есть кто-нибудь…
       
        НУ НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО МЫ?

 




Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.