Полёт или падение?

Что может быть лучше, чем лежать на спине на траве и смотреть на простёртое над тобой ночное небо?
Смотреть, как звёзды постепенно загораются на небе. Кто-то, наверное, их там зажигает, чтобы мы могли любоваться этой красотой. И мечтать...парить над повседневностью...отдыхать...восхищаться. Вот появилась первая звёздочка; за ней - вторая, третья...И тебя постепенно начинает окружать темнота. Но она не пугает, она приносит спокойствие. Ты закрываешь глаза и...

Я открываю горячую воду и смотрю, как она постепенно наполняет ванну. Я слушаю гудящее нашёптывание воды и улыбаюсь. Нет, всё не так должно быть...но я ничего с этим не могу поделать. У меня нет другого выхода...Хотя, если подумать, может выход и есть, но...мне не хочется его искать. Я больше так не хочу. Я больше так не могу. Я устал.
Скидываю с себя одежду и залезаю в обжигающе-горячую воду. Вода, даже она, не хочет меня отпускать отсюда. Снова улыбаюсь. Беру лезвие и провожу по запястью...Погружаю руку в воду. Закрываю глаза и...

...Ты чувствуешь, как твоё тело наполняется неземной лёгкостью. Как ты поднимаешься над землёй и улетаешь к другим планетам, к другим мирам. Ты летишь сквозь космос. Он окружает тебя, шепчет тебе незнакомые слова. Ты чувствуешь незнакомые запахи. Видишь странные растения, непонятных инопланетных существ. Они кивают тебе, машут своими конечностями, рычат, пытаются укусить, но ты летишь мимо, сквозь них. Всё дальше и дальше...У тебя всего только ночь, чтобы облететь как можно больше; заглянуть как можно дальше в просторы космоса. Ведь утром надо снова возвращаться.
А потом...потом будет новая ночь и новые полёты...

...Я понимаю, что проваливаюсь в пустоту. В пугающее Ничто, из которого ещё никто не возвращался. Мозг слабо, но ещё пытается достучаться до меня: "Только открой глаза и всё пройдёт...ещё не поздно вырваться отсюда...очнись!" Но нет, я не хочу возвращаться. Я хочу вечно падать в эту пустоту. Хочу вглядываться в темноту и пытаться увидеть что-то за её пределами. Кого? Что? Зачем? Не знаю...просто хочу знать, что я здесь не один...или всё-таки один? Я хочу продолжать свой бесконечный полёт. И не важно, достигну ли я когда-нибудь границ этого Ничто или нет. У меня целая вечность впереди. Мне уже некуда возвращаться.
А что потом, когда я упаду?...потом? нет никакого потом. Есть только сейчас - бесконечное падение в пустоту...

И мы продолжаем свой полёт... 


Рецензии
Довольно-таки волнующе. Но грустно и трагически...
Ведь есть различные способы полетов. Есть даже различные "орудия" для этого. Не обязательно все так...
А вообще летать можно не используя дополнительные средства и действия. Конечно же это делается умеючи, но уверяю, этому стоит учится.

Лана Ра   15.12.2003 13:55     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, что летать, "не используя дополнительные средства и действия", надо учиться. Но порой об этом забываешь...

Delrael   17.12.2003 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.