Рохля

Парк отдыха. Всевозможные аттракционы. Толпы гуляющих. Восторженный визг детей.
Сквозь толпу пробирается Девушка, выискивая кого-то глазами. Её взгляд останавливается на Парне, стоящем за стойкой одного из аттракционов. Развлечение состоит в том, чтобы бросать кольца на движущийся штырь, расположенный за стойкой. Парень обслуживает аттракцион и громко зазывает посетителей, пересыпая свои зазывы совершенно дурацкими шутками. У стойки толпятся взрослые и дети. За каждое удачно брошенное кольцо Парень выдаёт приз.
Девушка протискивается к стойке, смотрит на Парня. Заметив её, Парень замолкает, затем отворачивается и продолжает горланить, общаясь с посетителями.
- Ты не был дома три дня, - робко говорит Девушка.
Парень (не глядя на неё):
- Попытайте счастья! Всего пять рублей за счастье! Замечательные призы!
- Ты не был дома три дня, - снова тихо повторяет Девушка.
Бросив на Девушку быстрый недовольный взгляд, Парень продолжает:
- Следующий! (берёт деньги, протягивает кольца).
Девушка (тихо, отчаянно):
- Так нельзя! Я же…человек! Я…
- Ты рохля, - перебивает Парень, цедя сквозь зубы, - Размазня. Не мешай! (продолжает громко) Кто ещё желает?
Девушка ошарашенно смотрит на него.
- Давай на все, - панибратски говорит Парню дюжий, бритый Молодец, небрежно бросая деньги на стойку.
Молодец слегка «под шафе», это заметно по рассредоточенному взгляду и не очень скоординированным движениям. На плече Молодца висит глупо хихикающая Девица.
- Выбирай приз! – широким жестом предлагает ей Молодец.
Парень даёт Молодцу много колец. Девица указывает на облюбованный приз.
Молодец начинает бросать кольца, но не попадает. Девица визжит от восторга. Парень улыбается, глядя на них.
Девушка, едва сдерживая слёзы, трогает Парня за рукав:
- Я не понимаю, почему ты сердишься?..
Парень резко отдёргивает руку и раздражённо бросает:
- Мне надоели твои слёзы, сопли, нюни!..Современная баба должна быть весёлой и независимой!
Молодец, безуспешно откидав кольца, развязно обращается к ним:
- Девушка, не мешайте человеку работать. (протягивает Парню деньги) Ещё столько же, шеф!
Стоящие вокруг хихикают. Девица, висящая на плече Молодца, презрительно косится на Девушку.
Парень протягивает Молодцу новую партию колец. Вдруг Девушка решительно забирает из рук Молодца кольца.
- Разрешите, - твёрдо говорит она.
Молодец удивлённо смотрит на неё.
Девушка прицеливается и бросает кольцо. Попадание. Все, кроме Молодца и его Девицы, радостно вопят.
- Приз, - требует Девушка.
               
Парень молча кладёт приз на стойку. Девушка отдаёт приз ребёнку, стоящему рядом. Бросает следующее кольцо. Попадание. Приз отдан другому посетителю.
Бросок. Попадание. Приз. (многократное повторение).
Публика буйствует. На полке остаётся последний приз.
Молодец, как-то сразу протрезвевший, стряхивает с плеча Девицу и заинтересованно спрашивает:
- Девушка, а может… ну его? (кивает на Парня). Давайте познакомимся. Как вас зовут?
Девушка молча смотрит на него и бросает последнее кольцо. Попадание. Приз Девушка отдаёт Молодцу. Полки пусты. Парень очумело смотрит на Девушку. Публика неистовствует.
Не отрывая от Парня глаз, Девушка медленно снимает с пальца обручальное кольцо и бросает его. Кольцо попадает точно на штырь и, скользнув по нему до металлического плоского основания, жалобно звенит, увлекаемое движущимся штырём.


Рецензии