Pulp Fiction легкое чтиво

Был теплый солнечный день.  Такие дни часто бывают в начале сентября. Листья только начали опадать, трава была зелена, а девушки все еще ходили в мини. Я любил это время. Отчасти потому, что мой день рождения приходился на 9 сентября, отчасти потому, что золотистые солнечные лучи и теплынь бабьего лета нравились мне гораздо больше пыльной летней жары. Осенью город оживал: возвращались из сезонной ссылки дачники и дети, улицы были заполнены, казалось, даже собак стали выгуливать чаще.

Шел третий час. Я сидел в маленьком летнем кафе. Здешний,  так сказать, «ассортимент» предлагаемой еды и напитков был чрезвычайно скуден. Я заказал два хот-дога и фанту.  Вялая  тучная официантка принесла бумажную тарелочку и бутылку фанты с надетыми сверху стаканчиками.  Весь ее вид говорил о невероятной скуке и досаде на мое появление. Я налил яркую ядовито-желтую жидкость, достал сигареты, закурил и стал ждать мою прелестную Веронику.
Мы договорились встретиться сегодня. Утром она позвонила и как всегда бодрым голосом сказала:
- «Привет, соня! Ты мне сегодня  нужен.  Можешь встретиться со мной после обеда?»
- «Привет!», сказал я, на ходу соображая кому принадлежит это голос, - «Конечно! Вчера шеф уехал и я в твоем полном распоряжении. Как ты, моя прелесть?»
- «Отлично. Тогда в три-пятнадцать на старом месте», она повесила трубку.
Вот так всегда – я стою и слушаю короткие телефонные гудки, а моя Вероника уже куда-то умчалась.

Мы знакомы всего несколько месяцев. У нас были билеты в кино на соседние кресла. Задумчивая, она сидела со стаканом воздушной кукурузы, колой и никак не могла пристроить это все хозяйство. Дело в том, что в кинотеатрах предназначается только одна ячейка в подлокотнике на  человека, в которую она пометила колу, но кукурузу она тоже не хотела оставлять на коленях. Тут ее взгляд упал на мой ничем не занятый подлокотник.
- «Можно?», -  спросила она.
- « Да… ставь…», - ответил я как истинный джентльмен.
- «Можешь тоже брать, если захочешь, я не возражаю», - она взмахнула ресницами и улыбнулась.
Длинные каштановые волосы, правильные черты лица, маленький аккуратный носик, пухлые губки и  огромные синие глаза.  Она ловко подкидывала попкорн и ловила его ртом, причем делала это с такой детской непосредственностью, что у меня даже не возникла мысль о том, что попкорн можно есть как-нибудь по-другому.  Я тоже сделал несколько неудачных попыток. 
- «Ты не умеешь!», -  засмеялась она. - «Кстати, меня зовут Вероника. Может  немного пройдемся? Фильм   никуда не годится…»
- «Согласен!», - ответил я, и мы засобирались к выходу.

У Вероники была отличная фигура. Да она просто была красавица. Я успел это разглядеть даже в  киношной полутьме. Отличная попа, просто замечательная, туго обтянутая джинсами, она была очень круглая. Тонкая талия, стройные ноги и маленькие прелестные грудки с горошинами-сосками, которые проглядывали через тонкий свитер, выдавая привычку их обладательницы обходиться без нижнего белья.
Мы прошлялись по улицам до самого позднего вечера. Говорили обо всем, вернее я говорил, а она слушала. Я рассказал ей про своего шефа, про то, как он, громко чавкая, ест яичницу, про гадкого соседского кота, про службу в армии, про первую любовь, про свои мечты,  про все на свете. Я был очарован этой хрупкой, невысокой девушкой. В тот день я оставил ей свой телефон и свое сердце.

Фанта - отвратительный напиток. Чудовищный искусственно-лимонный сладкий вкус. Жаль, что Вероника выбрала для наших встреч такое паршивое место.
- «Привет! Ты очень много куришь!»,  - она плюхнулась в пластмассовое кресло напротив.
- «Хочешь?», я протянул ей хот-дог – бледную худую сосиску в булке с плевками горчицы и кетчупа по бокам.
- «Нет уж», -  сказала Вероника - «Сегодня никаких хот-догов! Сегодня очень важный для меня день. Отравлюсь,  пожалуй, только вот этой гадостью», - она глотнула фанты. Вероника была вся как будто наэлектризована. Большие невозможно-синие глаза блестели.
- «У меня сегодня настроение ограбить банк»,  - сказала она  тихо, наклонившись через весь стол.
-«Милая, ты, правда, этого хочешь?» - поперхнувшись хот-догом, я глупо улыбнулся.
Вероника была великолепна.  Блестящие волосы убраны в высокий хвост. Она была одета во все черное: обтягивающая как вторая кожа футболка с глубоким овальным вырезом открывала взгляду ложбинку между грудей,  мини в складочку,  матовые колготки и умопомрачительные шпильки.  Ну  чем не злодейка  из фильмов про Бонда? Внезапно мне захотелось поцеловать ее прелестный пухлый ротик, сгрести ее в охапку, растрепать волосы. Я взял ее руку - теплая почти невесомая лапка. 
-«Ты поможешь мне?» - Она посмотрела на меня долгим пронизывающим взглядом.
Я вспомнил  как в нашу первую ночь  я неловкими, дрожащими от волнения руками ласкал мою прелесть. Я думал тогда только о том, что могу наконец дотронуться до нее, до ее шелковистой кожи, ощутить ее запах, впитать в себя ее существо. Я вспомнил, как подпрыгивали ее груди в такт моим торопливым ударам, как  сияли глаза и выбившиеся из прически прядки приятно щекотали мой подбородок. Могу ли я ей помочь? Да я все сделаю ради нее. Ограбить банк – пожалуйста. Может надо кого застрелить?
- «Вероника, девочка, почему ты решила, что тебе требуется именно МОЯ помощь?» - я решил не выдавать своих чувств.
- «Мешок с деньгами очень тяжелый. Мне одной будет трудно его тащить, а ты – такой сильный» - слово «сильный» она произнесла так, что у меня  в паху тут же начала пульсировать жилка. Никакого тебе «напарник»…Я для нее – всего лишь мул, тягловая сила.
-«Почему бы тебе, красавица, не нанять грузчика?» – съязвил я.
-«Грузчика?»- она вспыхнула. «Ну, если ты считаешь, что полмиллиона долларов можно доверить грузчику, то я ухожу!»- она вскочила, схватила свою сумку и быстрым шагом направилась к выходу.
-«Подожди!»- опомнился я, - «Вероника!!!» - наспех затушил сигарету и, оставив в пепельнице искореженный окурок, побежал вслед за ней. Догнать мне ее удалось лишь на улице, - «Какие полмиллиона? Ты серьезно?»
- «Серьезнее не бывает. Если ты со мной, то давай быстрее  - нам многое нужно успеть» – она прибавила шагу.

Я не успел оглянуться, как мы поймали такси.
- «Куда едем?»  - спросил я, устраиваясь на заднем сиденье. Вероника села рядом и ее задранные кверху колени  так и притягивали мой взгляд, впрочем, также как  взгляд любого мужчины.
- «Мы должны подготовиться». - Она назвала водителю адрес, он кивнул, и  такси, легко тронувшись с места, перестроилось в крайний левый ряд и влилось в плотный поток машин. Дорога вела в центр города.
-«Ого! У тебя уже есть план! Поделишься?» – я оживился. Мысль о полумиллионе долларов приятно грела душу. Полмиллиона долларов. Хм… неплохая сумма. Куплю себе гаванских сигар, классную тачку, буду ездить отдыхать в Испанию…
- «Ни за что!»- она  хитро улыбнулась и стала разглядывать большое шумное семейство, которое едва помещалось в восьмерку, ехавшую рядом. Они везли с собой сиамского красавца-кота, который, выпучив глаза и впившись в плечо тучной дамы,  с изумлением открывал для себя прелести городской жизни.
Больше я ни вытянул из нее не слова. Водитель тоже, как назло, оказался глухонемой. Проведя в дороге где-то около четверти часа, к моему  удивлению, мы подъехали к входу в крупный торговый центр.
- «Все, вылезай»,- скомандовала она и изящно поставила на асфальт свои длинные ноги.
Я подчинился. Наверное, все-таки я чего-то не понял. Почему мы оказались здесь? Может где-то в недрах этого торгового чудовища есть секретный оружейный магазин? Или мы будем покупать взрывчатку  под видом чайного сервиза?

Мы прошли через стеклянные двери и оказались на большой площади. Всюду сновали люди. Совершенно очумелые покупатели с детьми и поодиночке  стайками перемещались по нелепым траекториям. Огромные рекламные плакаты, светящиеся вывески, витрины – все было направлено на то, чтобы удачно совершить отъем денег у населения. Выбрав нужное направление, Вероника привела меня в магазин с гордым названием «Все Для Вас».
Я застыл с раскрытым ртом. Передо мной на многочисленных полках, уходящих куда-то в даль лежали, в огромном количестве, маскарадные костюмы, парики, рулоны серпантина, дурацкие колпаки, игрушки, наборы для фокусов и прочая, прочая ерунда.
- «Вероника…» - только и мог сказать я, но ее уже не было рядом.  Она исчезла в горах этого барахла. Да… может здесь продаются наборы «Юный медвежатник»? Или пособия «Как ограбить банк»? Я стоял посреди этого всего великолепия  совершенно сбитый с толку.
Наконец появилась довольная Вероника с  большим фирменным пакетом. Она торопливо расплатилась, мы покинули торговый центр и вышли на улицу. Я достал сигареты и закурил.
 – «А что у нас там в пакете? Наличность?» – Поинтересовался я, выпуская кольцами сизый дым. Мечты о гаванских сигарах  и Испании постепенно улетучивались.
- «Нет. Там то, что поможет нам ее достать», - она обожгла меня взглядом синих глаз. -  «Неужели ты думаешь, что грабить банк можно голыми руками?» - Она раскрыла пакет, и я увидел ткань с рассыпанными по черному фону желтыми звездочками.
- «Вероника, прелесть моя, это что еще такое?» –  я изумленно уставился на пакет.
- «Очень плотная и прочная ткань. Простых не было, пришлось взять эти, с рисунком. Вот», - она достала черно-желтые звездчатые мешки -  «у них удобная застежка и есть за что нести».
Я заглянул в пакет. Там, на дне, еще лежала пара черных игрушечных пистолетов и масок.  Пистолеты были явно плохой копией настоящих. Маски же представляли собой по-бразильски пестрое сооружение из пластика, бисера и перьев с отверстиями для рта и глаз.
- «И как же ЭТО может нам помочь?» -  я бросил окурок. Моя прелестная Вероника просто решила подшутить надо мной. Какие, к черту, сигары?
Вместо ответа я получил поцелуй. Ее влажные губы нежно коснулись моих. Вероника прижалась ко мне всем телом, я почувствовал  приятную мягкость ее небольших грудок, животик, запах волос.  Я обнял ее.  Господи! Скажите, кого надо прикончить? Я застрелю любого даже из этих пластмассовых уродцев!

На часах было пол пятого вечера. Дело было назначено на шесть. Мы зашли ко мне, вызволять из гаража мой старенький Форд. По пути подкрепились чипсами и колой. Вероника просто излучала энергию. Ее невозможно-синие глаза сверкали. Она шла и размахивала сумочкой в такт своим шагам, я нес пакет «Все Для Вас». Злодейка! Прохожие оборачивались нам вслед. 
Мой 1989 года выпуска, серебристый Форд был в отличном состоянии. Я не был заядлым водителем, зато любил поковыряться под капотом. Вероника заняла место за рулем. Я сел рядом. Путь наш лежал в сторону области. Целью был банк «СеверяниновЪ», который находился за пределами города. Всю дорогу Вероника молчала. Я думал о Магадане как альтернативе Испании. Наконец, потратив на дорогу около часа, мы въехали на территорию какого-то поселка. В центре него находилось  небольшое серое одноэтажное здание, очень напоминавшее столовую.
 - «Нам туда», - сказала Вероника и мы, подъехав поближе, поставили Форд на ручник. 
- «Возьми пистолет и спрячь его за поясом. Свой я положу в сумочку. Маску не надевай. Она полежит пока в пакете, вместе с мешками.  Когда я подам знак – надеваешь маску, берешь мешки и выхватываешь пистолет». – По-деловому сообщила она, - «Понял?»
- «Ага», ответил я, и у меня застучало в висках.

Мы вошли в серое здание.  Нас встретил приветливый охранник.
- «Добрый вечер, здравствуйте, Вероника Сергеевна!»- поздоровался он.
- «Добрый вечер, Николай», - она улыбнулась. У меня отлегло от сердца. Значит все-же Испания…  Пройдя пост охраны, перед нами открылся небольшой зал, где было довольно уныло. Это действительно раньше когда-то была столовая. По бокам размещались стойки с окошками «Прием вкладов», «Размещение вкладов», «Прием платежей» и «Обменный пункт». Посетителей не было. В окошках сидели скучающие очкастые пожилые дамы.
Наше появление их несказанно обрадовало. Они уставились на нас. Вероника стала демонстративно рыться в сумочке, достала кошелек и как бы случайно уронила  его на пол. Потом присела, чтобы его поднять.
- «Давай!» -  прошипела она мне, затем выхватила из сумочки маску, надела ее,  взяла в руку пистолет и закричала – «Никому не двигаться! Это ограбление! Деньги в мешок! Живо!»
Я остолбенел.  Пистолет давил на ребра.  Лоб покрылся холодной испариной. В руках пакет.
- «Вот черт!» -  Сознание мутнело. Я с ужасом и удивлением наблюдал происходящее, и надо было видеть эту картину.  Дамы в окошках вздрогнули, оживились и начали послушно открывать сейфы и кассы и выкладывать деньги. Вероника, на шпильках с пистолетом в руках и нелепого вида маске, периодически их подгоняла. На крики выбежал охранник и, увидев нас, остановился. Затем ухмыльнулся и вернулся вновь на свой пост.
- «Деньги в мешок!» – закричала  вновь Вероника и пнула меня носком туфли. Я достал мешки. Очкастые разложили по мешкам наличность.
Схватив добычу, мы выбежали на улицу, не встретив на своем пути ни малейшего препятствия. Серебристый Форд стоял на прежнем месте. Кинув мешки на заднее сиденье, мы  ударили по газам. За рулем опять была Вероника. Мы неслись по вечернему шоссе.  Погони не было. Проехав приличное расстояние, Вероника свернула к мотелю. Пройдя регистрацию и получив ключ, мы поднялись в номер. Слава тебе господи, в нем был мини-бар. Выпив порядочное количество разнокалиберного спиртного, я повалился на кровать и уснул мертвым сном.

Утром я проснулся с головной болью.  Жутко хотелось курить. Открыв глаза, я увидел сидящую на краю кровати Веронику. Обнаженная, она расчесывала свои каштановые волосы. Золотистые солнечные лучи падали на ее лицо. Я засмотрелся: красивый изгиб спины, круглая попа, прелестные грудки с горошинами-сосками.  Она была великолепна.
- «Вставай, соня!» – сказала она и чмокнула меня в нос, - «Ну ты вчера  и напился!»
- «Вероника… прелесть моя…» - я притянул ее к себе. Вдруг в паху что-то сильно кольнуло. Скривившись, я извлек из брюк пластмассовый пистолет. Я вчера даже  не разделся. Перед глазами вновь возникла картина вчерашнего ограбления: Вероника на шпильках с пистолетом в руках и маске. 
- «О господи!» - Я зажмурился. Рядом с кроватью лежали те самые черно-желтые звездчатые мешки. Я раскрыл один из них и вывалил содержимое на кровать. Из мешка разноцветным дождем посыпались денежные купюры различного достоинства: доллары, евро, рубли…
- «Черт возьми! Как тебе, нам, это удалось?» – я ошарашено уставился на кучу наличности. В моей голове все перемешалось. Мозг отказывался верить в реальность происходящего. Я взял одну бумажку – настоящая!
В поисках ответа я посмотрел на Веронику – она преспокойно сидела на кровати. На ее прелестном лице не было и тени страха или сомнения.
- «Знаешь, а я ведь грабительница со стажем», – Вероника придвинулась ближе. -  «Этот банк я ограбила уже в четвертый раз – только теперь без предупреждения.  Сегодня я не вернусь как обычно.  Иван Васильич Северянинов останется с носом». – Она хихикнула.
- «Я  всегда знала, что мужчин привлекают необычные женщины. Женщины с каким-нибудь милым недостатком». – Вероника сладко потянулась, и моему взгляду открылся темный треугольник. Завороженный, я слушал и не мог оторвать глаз от ее идеального тела.
- «Примерно год назад, еще до тебя, я познакомилась с ним. Я сразу поняла, что  он богат. Он был увлечен  мной, просто болен, кроме того, ему нравился мой «изъян»: на наших свиданиях  я намеренно крала чайные ложечки, столовые ножи и зажигалки, в общем,   всякую мелочь.  Однажды я сказала ему, что мое самое заветное   желание – ограбить банк.  И, ты представляешь, он исполнил его». - Она вновь принялась расчесывать волосы.  -  «Открыл банк в этой глуши, подальше от любопытных глаз, нанял старушек. Сделал все, как положено. Это была игра. Почти. Кто бы мог подумать, что он здесь действительно понадобится. Тогда этот банк и впрямь стал настоящим.  И  я поняла, что  могу получить больше. В моей голове созрел план».
- «Вероника? –  спросил я растерянно - Зачем тебе  тогда нужен я?!»
-«Мой дорогой, ты просто очень мне нравишься…» – ответила она и  нежно меня поцеловала. Вероника обвила мою шею, ее губы коснулись моей небритой щеки, губ. Ну что же… вполне достойный ответ.
- «Моя прелестная Вероника, красавица- клептоманка»,  - я обнял ее и прижал к себе.
 В то утро мы занимались любовью прямо на бумажных купюрах. А за окном бабье лето было в самом разгаре. Золотистая листва, теплынь… Такие дни часто бывают в начале сентября.


Рецензии
Игрушечные пистолеты, карнавальные маски, банк какой-то изначально ненастоящий... Рассказ тоже как бы игрушечный - ненавязчивый, без глубокого смысла, но пока читаешь - приятно. В конце концов, не всё же поэту в России быть больше чем поэтом, да?

Единственное, что меня, как читавшего Толкиена и смотревшего фильм по нему, смутило в этом рассказе - употребление оборота "моя прелесть". Подозреваю, что после массового показа "Властелина колец" с этим словосочетанием накрепко увязались миенно толкиенистские ассоциации. Может, не поздно подправить?

С уважением,

Сергей Алхутов   10.12.2003 14:59     Заявить о нарушении
Что читается легко и приятно - это хорошо. Это легкое чтиво не несет, в принципе, особой смысловой нагрузки. Это рассказ - развлечение. Рассказ - игра.

А оборот "моя прелесть" из принципа не хочу исправлять. Не должен на Толкиене свет клином сходиться.
(Властелин колец - мой любимый фильм)

Барбара Скоповская   02.01.2004 22:27   Заявить о нарушении