Выбор...

Выбор…
Drop

Приглушенные звуки пианино, свечи, люди в дорогих костюмах, уютная обстановка, разговоры в полголоса, манеры, натянутые ненастоящие улыбки, элегантные официанты. Все это было в ее жизни достаточно долго, чтобы привыкнуть к этому окончательно, сделать частью своих будничных  действий.
Она сидела на шикарном стуле за столом в вечернем платье от Юдашкина и смотрела на Него, не моргая, пытаясь вслушаться… понять его слова. Но она их уже не слышала, всё настолько банально! Она с горечью понимала в тот момент, что вчерашний, сегодняшний и завтрашний дни, как один. Это как в фильме, где каждый день был одним и тем же днем (то же число, те же действия…), как будто её жизнь течет по написанному кем-то злым сценарию.
Ей стало страшно. В ней сейчас бушевала буря, а Он все говорил и улыбался своей инфантильной улыбкой. Одна ее часть рвалась взлететь и улететь отсюда далеко-далеко, но ум понимал, что то, что она там найдёт тоже не навсегда (рационализм – одна из самых плохих черт человеческого сознания). Ее сердце забилось с такой скоростью, что она ощутила пульсацию крови в своих висках. И время потянулось настолько медленно, что секунда казалась минутой, а каждый удар в груди – ударом в гонг, но как-то глухо и протяжно. Она не слышала и не видела в этот момент никого и ничего вокруг себя. Она выбирала…
И внезапно все закрутилось в бешеном ритме, когда пришло осознание. Она опустила взгляд, какбы, соглашаясь, сама с собой. Подняла свои красивые ресницы, посмотрела на Него (возможно) в последний раз своими большими бездонно-зелёными глазами. Изящным движением руки взяла со стола свою сумочку-косметичку, прекрасно гармонирующую с ее платьем. Поднялась плавно со стула, развернулась и направилась к выходу; и во всех её движениях была какая-то особенная грация, которую может оценить лишь истинный художник. Швейцар вежливо открыл ей дверь, проводив тонкой улыбкой и джентльменским кивком. Но она уже не замечала этого, она это ощущала всем своим существом.
Она слишком красива!
На лице она ощутила приятную ласку теплого вечернего ветерка, который бывает лишь только в июле. Постояла минуту, чтобы запомнить это ощущение как можно на дольше, как в детстве, ловя порывы ветра, качаясь на качелях и хохоча во весь голос. Она взмахнула рукой…
Он долго не мог понять, что произошло, но быстро одумался; посчитав, что очередная богатая истеричка «слетела с петель».
Она села в машину… и уехала…
Вот теперь она была счастлива…
Но… не навсегда… к сожалению…
Зато СЕЙЧАС… счастье и блаженство… ничего больше…


Рецензии