А ты кидай свои слова в мою прорубь, ты кидай свои ножи в мои дв

Привет, Аня! Вот решила тебе письмо нацарапать. Знаю, что ждешь совсем не от меня, но я давно хотела тебе написать…
Как жизнь? Как твоё « у меня всё всегда будет хорошо»? Вижу, что не так-то всё у тебя замечательно. Что сидишь, опустив голову? Чего ждёшь? А… Прости но ехидство так и прёт из меня сегодня. Так что будешь получать по полной программе. Ну прости. Уж очень долго я держала это в себе. Так что, красавица, берегись! Садись поудобнее и слушай.
Сидишь? Ага. Ждёшь чего-то. А ты всё ждёшь, что солнышко будет светить тебе всегда, что они поймут и будут рядом! Что всё всегда будет – заебись! А нет. И ты должна была это давно понять. Неужели ты спотыкаясь - улыбаешься? Нет!!! Ты как и все проговариваешь про себя всеми известное слово. И можешь не смотреть на меня своими большими глазами. На меня это никогда не действовало. Я решилась на разговор, чтоб ты наконец-то их по-настоящему открыла. Перестань открывать их только, когда этого ты сама захочешь.
И я знаю, что завтра ты будешь улыбаться и показывать удивлённой толпе своё «счастье». Я так же знаю, что они как всегда поведутся на это. И ты это знаешь. Самой не надоело делать им праздник? Дура! Мне уже осточертело наблюдать эту картину.
 Ведь твой день им не нужен! Им плевать, что ты родилась! А ты бежишь и делаешь им праздник, на свой день. Когда хочется забиться в пещере огромной скалы, самой высокой скалы, свесив ноги вниз и испытывать свой страх перед высотой. Сидеть и ждать, когда солнце выстрадает последние минуты над твоим небом и спрячется, возможно, в такой же одинокой и далёкой скале, как и ты. Только очень далеко, где нет даже другого солнца. Это тебе только оно никогда не мешало. Ты нежно и преданно провожаешь его каждый вечер и бежишь на восток каждое утро молча прокричать ему «доброе утро, солнышко!». Сидеть и молчать. Сидеть и дрожать от холода в этой пещере. Сидеть и ждать. Ждать луну. А она не придёт. Потому, что тучи спрячут её. Спрячут и посмеются. Опять она пришла к ней на свидание! Вот как бы ты хотела провести этот день. И не прячь глаза. Я то это точно знаю. Ты просто слабачка, ты не можешь этого сделать. «А как же они?» – извечный твой вопрос! А они подумают, а где же это наша Аня? Что-то грустно. День, два. Возможно, самые стойкие и на третий день спросят, только не в слух, дабы избежать лишних вопросов – кто она? ВРЕМЯ ДЕЛАЕТ СВОЁ ДЕЛО! Это не мои слова. Ты сама помнишь, кто их произнёс. Угу. Не верь! Нарисуй себе очередную сказку со счастливым концом и радуйся. Дура. И будешь ею пока…
Я не знаю, до каких пор. И вообще есть ли у тебя эта граница. Почему ты не каменеешь? Почему ты всегда мила и нежна? Разве так легче переживать ту боль и терпеть те страдания, что разрывают твоё тело изнутри? Почему ты такая? С тобой очень трудно! И ты не делаешь ничего, чтоб мне стало легче. Хотя я знаю, что это моя участь, делать легче тебе. Но с тобой не возможно. Накричи на них! Разбей что-нибудь! Не выполни обещанное! Перестань придерживать двери! Им это не нужно. Они хотят выругаться на тебя, а ты не даёшь повода.
Научись хоть чему-нибудь! Ведь потом они решат, что ты себя сама загнала в эту пещеру. Никому не придёт и мысли, что это они всей толпой тебя туда посадили, зная, что ты боишься высоты и холода…
А ты не забудь улыбнуться и поблагодарить… Ты всегда так делаешь… Всё, я без сил! Я не могу больше так. Встань ты на ноги. Произнеси же вслух, чего ты хочешь. Пусть они заткнуться! И …
Твоя жизнь. Я просто сторонний наблюдатель, что живёт в тебе. Это всего лишь твоя жизнь… Всего лишь твой день рождения. Поздравляю! Всего тебе!


Рецензии
Очень знакомая картина. У меня тоже такое раньше происходило... И мне очень понравилось, как вы описали этот внутренний монолог. Так не у всех получается.
Единственное- хотелось бы, чтобы День Рождения приносил радость, а не наоборот...
Удачи Вам!
P.S. Кстати, я очень люблю эту песню!

Аня Васильева   11.07.2006 22:29     Заявить о нарушении
Spasibo!
Kogda-nibud on budet prinosit radost!!! Budet!

Аня   18.07.2006 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.