Дом моей души

 Конкурс "В объятиях Морфея"   


Раннее  летнее утро.Узкая улочка Старого города. Редкие прохожие с приветливыми лицами. Вывески над магазинами и полосатые тенты  кофетерий. Белые столы и легкие ажурные стулья открытых кафе.Вымощенная булыжниками мостовая.
    Выхожу из маленькой уютной булочной на улицу. Щурюсь от от солнечного свет и бликов на мостовой. Еще ощущаю запах свежей выпечки, который шлейфом тянется за мной из открытых дверей булочной. Чувствую каждый камень под ногами, обутыми в летние бежевые туфли.
Сотни раз по утрам хожу по этой мостовой в маленький магазинчик. Мне знаком этот маршрут по короткому переулку. За серым двухэтажным домом со старинными  узкими окнами сверну на свою улицу. Там мой дом, где меня очень ждут. Я несу своей семье свежие мягкие булочки к завтраку.
    Вот уже четверть века  в своих  снах  я хожу  по этому переулку с ощущением свободы и счастья, но всегда  дохожу  только до перекрестка, так и не успев свернуть за угол.
 Просыпаюсь, не дойдя до своего дома. Необъяснимая тоска и печаль преследуют меня после пробуждения по несколько дней. Тоска по своему родному дому. Печаль - по тем людям, кто так и не дождался меня к завтраку. И мой дом, в котором я сейчас живу, кажется мне чужим.
    Откуда родом моя тоскующая душа? Куда она так часто возвращается в снах? Кто терпеливо ждет меня в доме, за углом такого родного переулка? Что же произошло тогда на перекрестке в то солнечное утро: сердце? пьяный лихач или неуправляемый автомобиль?
    Может, поэтому я не желаю путешествовать по другим странам, чувствуя, что однажды попаду на родину  своей души?
Пройду по знакомому переулку, ощущая под ногами все впадины и выпуклости мостовой. Зайду в булочную и узнаю запах ванили и сдобы. Выйду из магазинчика и дойду до перекрестка. Успею свернуть за угол серого дома с давно некрашеными оконными переплетами. Найду Дом своей души - она безошибочно  подскажет адрес. Нажму на кнопку веселого звонка, услышав за дверью радостный лай собаки и звонкие голоса детей. Белокурый мальчик лет пяти повиснет на моей шее. Дочь возьмет из рук сумку и побежит на кухню. Из комнаты выйдет мужчина. И я увижу, до боли  родные, в чуть заметных морщинках  счастливые глаза своей судьбы.
    Исчезнуть из их жизни я больше никогда не смогу.

***
Тематический конкурс " В ОБЪЯТИЯХ МОРФЕЯ" 08.06.2011 Международный Фонд Всм
18 место  (56 авторов)


Рецензии
Волшебная миниатюра. Тоска по родине своей души и по любимым, которые ждут во сне, ощущение непрожитой жизни и солнце, много солнца с бликами на мостовой, - весь этот калейдоскоп чувств как отражение большого круговорота. Бесстрастно колесо Сансары... а сколько наших любимых остались где-то там, как в большом космическом сне...

Нина Апенько   03.11.2023 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, моя родственная душа! Будь счастлива в этом мире! 🌹🙏❤🇪🇪

Маленькаялгунья   03.11.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.