Кусок 14. Соблазнения и увещевания

Кусок 14. Соблазнения и увещевания

Быстро шли Тугарин с шахтёрами к Киеву, не останавливаясь ни есть, ни пить, даже спать не ложились. Спешили и переговариваясь обсуждали, что будет после сокрушения Жабы, в чём ни малейшего сомнения не было.
У шахтёров в Киеве тоже были женские планы. Хотели барышню, которую Мерзавец запроторил на невыносимую высоту посреди площади Независимости, снять и предложил два крепких шахтёрских сердца и такие же крепкие руки.
-Чего ей там на верхотуре во всякую погоду парить да от птиц претерпевать. Пусть к нам в семью идёт, детишек заведём, хозяйство различное. Мы мужики не пустые, работящие и с сердцами большими, к любви способными. Будет ей с нами словно за каменной стеной и в цветнике, потому как за годы стояния накопили мы во множестве ласки и уж изольём сполна. И по детям соскучились, хочется нам продолжения рода.
-Это правильно. Я с панбархатной Юлией Владимировной, червоной рутой гор страсти моей Юлией Владимировной, с легкой будто лань Юлией Владимировной, тоже детей заведу. Приятное это дело и полезное.
Шли сотрясая каменной своей тяжестью землю. Но тяжесть эта была приятна и искупительна, тяжесть несущая освобождение. Тугарин что-то думал и вздыхал так сильно, подымался ветер и ломались старые деревья.
-А ведь мог проспать! Честное слово, братцы, так меня сморило, что просыпаться и не думал. Хорошо так вокруг и все мысли выдуло. Стыдно сказать, и про Украину и про Юлию Владимировну забыл! Во как хватануло. И что за место такое?
-Место то вроде неплохое, но бессовестное какое-то. То есть тебе то хорошо, но про других забываешь. Это если ты без роду, без племени, так сойдёт. Стену продолбил и балдей. А если семья или вот народ под чудищем погибает? Тут уж нельзя просто так вот, в кусты. Тем более, что только дурак думает, что человек только сейчас. Человек это еще вчера и завтра. Ещё и тот, кто был и тот, кто будет. За него ты в ответе. Поэтому чтоб унырнуть и спрятаться, так нельзя.
-Знаю, что нельзя, но так мне тишиной мозги запудрило, что и о предназначении своём забыл. Хоть вы явились. Как узнали про злоключение моё?
-Пошли слухи, будто пропал ты безвозвратно и не без Жабьего подлствования. Запечалились мы, хотели уж бросить стены держать да идти помирать в строительный мусор. Когда ночью вдруг появилась меж нами надпись, что жив ты и скоро придёшь. Потом приснился ты нам спящий в клетке из тишины и тут уж мы сообразили, что в Сивере.
-Что за место такое?
-Место обманное и путанное. Тишина там и время остановившееся, приходит туда человек и погружается в вечное спокойствие. Только гибельное то место. Потому что не изнутри человек успокаивается, а с наружи. Вроде как, чтоб не воровать, руки отрубывать. Человек сам должен себя успокоить. Такое наше мнение, потому и решили тебя освободить.
-Спасибо вам братцы, что выручили.
-Мы тебя выручили, а ты нас. Стреби Жабу, на куски размолоти, чтоб ни следа, ни потомства не осталось!
-Одно только напоминание грозное оставлю, чтоб будущим поколениям строгий урок - не допускать жаб во власть, а уж тем более жаб-людоедов.
-Неужто жрёт?
-А то что, смотрит? Конечно жрёт. Бывал я у него в середине и столько там костей человеческих, что и подумать сложно.
-И как это он ухитрился взгромоздиться на трон?
-Кукурузный человек говорил, что его космическое зло толкает. Хоть я думаю, что по нашей слабости. Проворонили, вот жаба и взобралась стране на загривок да присосалась кровушку пить.
-Скорей бы погубить злодея!
-Тише, кажись самолёты летят.
И пока товарищи разглядывали в небе самолёты, Жаба бесновался у себя в дворце, требуя новых вариантов геройского истребления. Уж не боялся показывать страх, а только шипел:
-Меня убьёт и вас всех следом! Никого не пощадит!
Прихвостни об этом догадывались, но больше опасались жабьих клыков теперь, чем геройского меча потом. Напрягали головы и чесали затылки. Как бы героя то истребить. Снова листали затёртое его дело.
-Может зря это, всё равно ему хана! Ведь перед ядерной бомбой никто не устоит. Разнесёт и следов не останется.
-Молчать! ****ь вас за ногу, разгавкались тут! Думать! Сколько раз не было ему, блять, спасения, а выживал! И тут схитрит, думать, козлы такие!
Головы советников склонялись, извилины напрягались в поисках возможностей героя погубить. И тут придумалось им.
-Он ведь Юлию Владимировну поминает!
-Кого?
-Юлию Владимировну! Тимошенко. Только о ней и говорит, конфетами обзывает!
-Это хорошо, это нам полезно. Как же мы об этом и забыли?
Задумались, не Тимошенково ли исчадие? Но за ней слежка была, только и подумает что, а уже запись имеется. Значит, сам по себе выискался напастник. Прикидывать стали. Можно Юльку за косы да сюда и поторговаться. Но это выход слабенький. Ещё не дай бог узнают в народе, к кому Герой стремиться. Да и не возьмёшь его угрозами. Тут хитрость нужна. Если баба его ведёт, значит слабак он, хоть и герой. Сильный мужик только властью горит, а этот хрен пристарковатой бабой обуян. Значит она его хребет, а он лишь мясо. И оппозиционность у него вся от хребта. Заменить бы ему Юльку на кого другого и хорошо. Предметно задумались. Чем можно было Тимошенчиху подменить.
-Баба должна быть не крупная, как Юлька.
-Да, он сам ростом мал, поэтому бабу крупную не поймёт.
-Фигуры должна быть аккуратной, без пышностей.
-И такая романтическая должна быть баба.
-И лучше иностранка.
-Это ещё зачем?
-Затем, чтоб не смогла этому балбесу по-новому голову закрутить. А то будет обмен шила на мыло с доплатой. Подвернёт его под себя и начнёт командовать. Зачем оно такое нужно?
-Где ж такую за границей откопать?
Стали думать. Времени, чтоб по агентствам разыскивать нет да и газетчики западные могут пронюхать, им просто так рот не закроешь. И тут один сказал:
-Знаю!
-Что?
-Нам, блять, Кайли Миноуг нужна!
-Ты чё, сдурел?
-Сами посмотрите! Фигура аккуратная, возрастом тоже не мокрощелка, голосок нежный, по-русски ни бум-бум. К тому же критики её называют единственной современной поп-певицей, которая понимает природу песенной любви.
-Так и говорят?
-Ну! Полные стадионы собирает, а в ней весу пятьдесят килограмм!
-Представляю сколько запросит!
-Ты что, из своего кармана платить будешь?
Побежали к Жабе, показали кассету и изложили план.
-Жопой крутит умело, хотя костиста.
-Для него в самый раз!
-Ну, везите!
И полетел самолёт в Лондон и семь часов длились переговоры. Баба - пшик, но такую цену заломила, что пришлось по олигархическому кругу мешки пускать и собирать деньжата.
Согласилась и очень вовремя, потому что с ядерными бомбами случилось непредвиденное. Самолёты цель выследили и даже нашлись подонки-пилоты, привезённые за тридевять земель, которые сбросили свой адский груз на троих каменных людей посреди украинской степи. И тут же припустили долой, оглядываясь, чтоб посмотреть через специальные очки на ядерный гриб. Всё-таки не каждый день.
Но грибов не было. И вспышек невиданной яркости тоже. Хотя бомбы были качественные. Просто когда ещё падали они, раскрыли шахтёры свои мужественные рты пошире и глотнули смертельные таблетки. Потом упали набок, сжались калачиком и приняли на себя весь удар термоядерной реакции. И случилось форменное чудо. Бомбы выжгли начисто шахтёров, знаменитых шахтёров, всю жизнь поддерживающих стены харьковского Донугля. Но ядерный взрыв не смог выйти за пределы шахтёрского нутра, уничтожил их и затух сам. Только на земле остались большие выгоревшие пятна от невыносимой жары, испепелившей будителей героя.
Тугарин сел возле пятен и заплакал, поражённый, мужеством товарищей и тоскующей по гибели человечищ.
-Если есть люди, которые готовы отдать свою жизнь за родину, значит не погибла ещё эта земля! Значит, есть надежда и спасение! Боевые мои товарищи, даю слово вам, что уничтожу Жабу и освобожу Украину! Сведу бедную вашу любимую с шеста позорного, куда запёр её пакостник! И пущу на переплавку всех плюгавых кепочников, чтоб не позорили они скульптурное племя! Не будет ваш подвиг напрасным, но будет он важным шагом! И вы уж стали спасителями украинскими вместе со многими, кто уж пал за счастье страны нашей многострадальной! Обещаю!
И вскочил Тугарин и взметнул меч свой, заблиставший на солнце будто молния, и помчал к стольному граду Киеву, чтоб окончательно убить Жабу и окончить мучения народа украинского. Даже не заглянул в Ромны, где хотел уничтожить фабрику по ромнянию людей. Спешил и несся и было его не остановить, хоть рыли траншеи, устанавливали мины и стреляли из танков. Всё было зря и только укреплялся герой и ускорял свой ход, отбиваясь мечом от всех напастей. Как не изощрялись приспешники жабьи, не остановить им было похода геройского.
Как вдруг возле древнего Нежина, помнившего все напасти земли украинской, начиная ещё с печенегов, заиграла приятная музыка и запел голос ангельской красоты. Так что поневоле остановился Тугарин и хоть ничего не понимал, но душой всецело сочувствовал. Была песня полна предвкушения страсти да любовного томления и пришлась так по нраву Тугарину, что он аж заколыхался ей в такт. Бальзам на раны была песенка и герой разрешил себе чуток передохнуть, чтобы с новыми силами продолжить бег свой к Киеву.
И тут увидел он как по зеленому лугу идёт некая дама в белых одеждах. И так волнительно идёт, что прямо сердце ёкает и в руках ощущается тоска по мягкому. Слушает Тугарин песню и всё на подходящую даму поглядывает. А она фигуры ладной, лицом белая, ростом невеликая, просто прелесть. Уж совсем близко к Тугарину подошла, остановилась и ласково так улыбается. Потом рукой махнула, мол иди сюда. И засмеялась таким чистым голосочком, будто вода из хорошего колодезя. И такая уж малая да удалая, что кровь сама по себе играть начинает и любви хочется до неприличия. А красавица головой как махнёт да как кинет Тугарину на меч венок, сплетённый из полевых цветов. И понеслась будто лебедь, летит над травой и смеётся голосом, серебренным колокольчиком.
Ну, чего ты ей сделаешь, коли так! И шмыгнул Тугарин за ней и настиг почти, а она в сторону, упала на траву, покатилась, лежит и смеётся. Герой смиренно рядом прилёг и смотрит какие у неё губки сладкие да грудки ходором. Показывает себе на сердце, хотел объясниться как красотой её поражён, но красавица пальчик ему на губы положила, а потом поцеловала.
Дальше по плану, разработанному в жабьей администрации, должен был состояться половой акт, после которого Кайли Миноуг увела бы Тугарина на расположенную рядом базу отдыха, где и свили бы любовное гнёздышко. Хоть на недельку отвлечь героя, попытаться ему через переводчиц мозги почистить. Чтоб напрочь забыл о Юльке, а с ней и о вражде к Жабе. Если не удастся мозги выправить, так хоть постараются отравы ли какой найти, другую погибель изобрести. Время многого стоит, пусть увлекает бунтовщика.
Но полового акта не вышло. Когда дошло до взаимных лобызаний, Тугарин вознамерился поцеловать грудь барышни. По причине слабой мясистости верхних первичных половых органов до сердца там было недалеко и Тугарин услышал, что стучит оно вполне равнодушно. Уж знал как стучит сердце при любви, хотя бы и по своему. Наружу сердце рвётся, недаром этот отдел человеческий называется грудная клетка. Заключено в него сердце и привычно к тамошнему существования, но как только загорится оно любовью, сразу тесно там становится и стремится сердце наружу, чтоб соединиться с сердцем любимой дамы.
Тут же стучало, будто моторчик дизельный, ни тебе волнения страстного, ни прочих любовных признаков. Насторожился Тугарин, никак не поймёт в чём дело. Ведь даже подумать не мог, что можно любовь придумать и изображать, считал, что чувство это исключительно правдивое и даже трудно придумать страшней преступления, чем любовь выказывать, когда её нет. Но барышня распаляет, целует, шепчет чего-то на своём птичьем языке. Тугарин потихоньку тревоги свои забывает, возьми да и лизни милую в основании груди. И тут же язык одёрнул - холодно. Ещё попробовал, ну что в морозилке! И тут уж на сердечный порок не спишешь, что тихо бьётся. Тут холод, а значит никакого любовного чувства и в помине. А без этого телами сочетаться Тугарин не желал, потому что срам.
Отстранил от себя обманщицу, сбросил с меча венок цветочный и взмахнул им.
-А ну говори бесстыдница, зачем мне голову морочила!
Баба испугалась, лепечет что-то по-своему. Огляделся Тугарин, меч опустил, бабу с травы поднял, отрусил, одёжку поправил. Казнить не стал, потому что допрос невозможно учинить, по злоумышлению ли обман устроила или по глупости. А просто так наказывать нельзя. Махнул рукой, мол, беги домой. Она сорвалась и стрелой помчалась. Тугарин же мечом взмахнул и понёсся к Киеву. Шептал:
-Наливная антоновочка, вы Юлия Владимировна, черешня наисладчайшая и ромашка с лепестками белыми Юлия Владимировна, простите меня за слабость мою и отвлечения. Не забыл я вас ни на минутку, просто помутнение мозгов временное. Ждите меня Юлия Владимировна, уж приду, уж как есть приду! Брошу под ваши белы ножки сердце жабье и станцуем на нём и споём по радости великой и радости освобождения. Лучистая вы Юлия Владимировна, островок благости в океане суеты! Глаза ваши печальные развеселю и в губки алые поцелую. Изнемогаю, но нет предела силе моей! Бегу!
Мчался Тугарин, а жабьи помощники выдумывали ему новые пакости, чтоб остановить приближение суда и сторицей наказания Мерзавцу и всем его подручным. Послали навстречу ему танковую дивизию, собранную со всей страны. Командовать поставили начальника снабжения, чтоб не было желания перейти на геройскую сторону, потому как проворовался и ненавидим. Запылили танки на восток, будто Гудериан-скотина, из-под земли вылез. Но пока встретились с Тугариным, половина машин обломалась. А остальным стрелять как-то боязно. Приказ был, но неохота. Зампотылу бегает, орёт, про присягу напоминает. Требует открыть огонь со всех танков и испепелить мятежника. Тут и сам герой появился. Отделил оравшую голову от обрюзгшего тела, подвесил его за ноги к стволу и как потекло говно с товарища командира, отъезжать даже пришлось. А с бойцами переговорил.
-Присягу вы давали Родине, а потому разворачивай танки и айда со мной Жабу бить, потому он Враг, земли нашей поругатель и народа истребитель! И не верьте, что он хорош да советники плохи! Советники по нему, а он Жаба-людоед!
-Как жаба, если человек?
-А ты маску то сорви да в пасть ему загляни и увидишь там реки из украинской крови и башни из украинских костей! По сторонам то оглянитесь! Посмотрите! Была земля роскошна и плодовита, земля-кормилица, а стала пепел и кладбище украинское. Не так ли! Сталин, дьявол, ломал народу нашему руки да ноги, чтоб и двинуться не мог, но Жаба, вознамерился сломать хребет народу украинскому, чтоб потом сидеть на трупе, терзать клыками мёртвую плоть и хохотать нагло! Так дадим же ему по зубам, так сокрушим же Пакостника, отрубим руки, оторвём ноги, вырвем сердце и разорвём на куски, потом станцую я с Юлией Владимировной на нём и сожжём, а пепел зальём бетоном, что был ему навечный конец!
-Так ты за Юлию Владимировну?
-Я к ней.
Распространяться Тугарин не стал, потому что любовь считал делом личным и нечего болтать. Но танкисты его зауважали ещё больше, потому что Юлия Владимировна была в войсках популярна, особенно когда с маленькими курдульками по голове. Уж хороша.

(Словом созданы, словом освобождены и словом спасёмся. Так думаю, и знаю, что неспроста битва сия на просторах украинских разгорается. Это сначала я всё про сокрушение Жабы вёл и ждал, когда же сокрушение произойдёт. А потом что? После Жабы. Вроде счастье должно быть, но что за счастье и какого рода? Такое ли, как мечтают бомжи мои на мусорке, что каши перловой и грамм сто хоть бы даже самой гадости? Другое счастье. И даже не счастье. Потому что счастье слово уловительное. Ловит человека в сети прелести своей. На самом же деле счастья нет. Такого, чтоб напрягся и впёрся. Как коммунисты злоумышляли. Только такого нет, в этой то жизни. В этой жизни до самой последней секунды борьба предстоит, а счастье песком секунд рассыпано, которые протекают сквозь пальцы и не остановить их. Хоть до Жабы, хоть после.
В другом дело. Не ради счастья пришёл Герой, не ради его Жаба будет сокрушена. Ради спасения всё это. Покаяние нужно, а с Жабой покаяния не бывать, потому что он грех наш. Всякий день пока Жаба правит нами, грешим мы, убиваем, воруем, прелюбодействуем. Предаёмся мы Жабе и в грехе по уши. Жаба грех наш, но мало его убить. Нужно ещё покаяться. В Жабе и прочем, что было. Много у народа моего грехов. И коммунисты и церкви разрушенные и миллионы заморенных голодом да расстрелянных и потом череда за чередой. Грехи тяжкие и невыносимые. Под которыми сломаться и погибнуть для жизни вечной.
Но даден нам шанс. Отряхнуть прах и вернуться к Богу. Для того и Герой послан. Чтобы после сокрушения Жабы поднялись мы и воспряли, чтобы вспомнили слово Божье и преобразились. Отстроили все церкви разрушенные и в душе каждого храм Божий восстановили. Из самой пропасти в мир горний взобрались. Будто Мария Магдалина народ мой отринет существование своё полное греха и обратиться к Богу. Ради этого идёт битва на Земле моей и Жабу убить самое малое, первый шажок, а главное восхождение ещё впереди.
Без меня оно будет, потому что только и осталось во мне жизни, что корка утухающая. Но со мной, потому что не один я, но часть народа и если будет ему спасение, то значит и я спасусь.
Никому не говорю о догадках своих, потому что смеяться будут. Каждый скажет, что на обочине мы и погрязли и нет нам спасения и плохо нам и скорбно. И никто не поверит, что угасающий в грехопадении народ может восстать и послужить примером для целого мира. И подумать даже побоятся, что здесь, где остановилось время и ничего нет, идёт битва за будущее всего мира!
Ибо везде катиться мир во мрак, забывается имя божьё и возносятся жабы всеразличные. Где напором берут, где измором, где волками становятся, где агнцами претворяются, но берут человека в оборот, от мозгов освобождают, превращая в винтик адской машины. Где с правом голоса винтик, где нет. Тихим сапом полонят мир и нет им остановки. Но знаю, что вздыбиться Украина, и преподаст урок. И те, кого не заполонили жабы изнутри, увидят и окстятся. Придут к Богу.
И хоть за Тьмой победа и Антихрист будет в конце времён петь победную песнь, но мы то знаем, кто придёт следом и чей суд будет! И каждому достанется по-прожитому и каждый получит заслуженное и прекратится время и низвергнута будет смерть. Свет для праведников, тьма для грешников! И от нас зависит сейчас спасение множества. Потому что, хоть бедны и неказисты, но великое нам предназначение грядёт! Потому что мы народ Слова. Словом Тараса созданы, словом о Герое освободимся, словом Божьим спасемся! И дадим прочим урок и повернем племена ко Господу и светильником станем всемирным и пусть нам сгореть до тла, но не покоримся тьме!)      

Уже не сам, но вместе с воинством двинулся Тугарин на Киев и дошёл до самых пригородов, когда вышла ему на встречу следующая задумка жабьих выкормышей. Уже сами понимали, что толку от танков не будет, поэтому решили вытащить с запасников Витьку Сплющенко. Когда-то подавал он большие надежды и даже говорили, что эволюционным путём перещибёт Жабу, но теперь сидел он в кромешном заключении на задворках улицы Банковой. Извлекли его, пыльку протёрли, пиджачок новый выдали и объяснили, что есть у него шанс спасти Украину.
-Грядёт гражданская война, которая расколет Украину и убьет! Ты должен остановить некоего Тугарина, который обуян гордыней, хочет блага стране, но принесёт смерть. Специально для этого случая Жаба и хранил тебя, не разрешая отрубить беспутную твою голову, хотя желающих было очень много. Теперь иди и спаси Украину!
Сплющенко пошёл плача от радости, что снова видит солнце и дышит свежим воздухом после многих лет заключения, где вместо неба были портреты Жабы на потолке, а вместо воздуха, зловоние власти. Вдруг впереди задымилось, заклубилось, а потом показались танки. Сплющенко остановился и замахал руками. Подъехал первый танк, с него соскочил Тугарин. Увидев, что человек плачет, герой смягчился. По простоте душевной полагал, что подлецы плакать не могут.
-Зачем стоишь здесь человече, зачем машешь руками? Если зовёшь избавителей от жабьего ужаса, так мы пришли и сокрушим Сволочь.
-Машу я оттого, что хочу мира!
-И будет тогда мир и будет благодать, вместо репея начнёт родить земля наша хлеба, прекратятся безобразия, возьмётся народ за голову, поднимется, стряхнёт с себя прах рабства и заживёт по-новому. Так будет и ничто не силах помешать Великому празднику!
-Остановись!
-Ты посланец Жабы?
-Убийство не приводит к добру!
-Ты лизал слизь его шкуры?
-Украина не выдержит войны!
-Ты принял причастие Жабы. Ты впустил в себя страх, а верхом на нём в тебя въехала Жаба. И теперь она в тебе, она смотрит твоими глазами, слушает твоими ушами, говорит твоим языком! Освободись от неё!
-Вспомни о боге!
-Разве кто-то здесь помнит о нём?
-Если тебя ударили по левой щеке, то подставь правую!
-А если не тебя ударили, а ты ударил! Ударил по левой щеке и нужно бить по правой? Нет. Нужно покаяться. Много лет назад наш народ забыл Бога и место его занял Скот. И потекла кровь и загорелись города и затанцевала смерть. Потому что забывшим бога нет не только жизни вечной, но и жизни этой. Народ впавший в скотство умирает и мы умирали, пока божьей милостью Скот не издох. Но после него мы не прозрели! На словах мы снова поверили в Бога, но душу наши были отвращены от неба и сердца холодны! И вместо Скота на нас влезло Чудовище. Смрадная Жаба, с устами измазанными человеческой кровью! Оно взяло нас в оборот и повело к окончательной гибели! Оно подвесило народ за ноги, перерезало горло и сцеживает сейчас кровь, чтобы не осталось больше живых украинцев, а были лишь мёртвые. Забывшие бога, забывшие кто они и зачем! Живые трупы, послушное стадо в руках адского пастуха!
-Убийство не приведёт к добру!
-Убийство Жабы это наше покаяние! Первый шаг на долгом пути к Богу! Совершив страшный грех и забыв Бога, мы претерпели мук во множестве, но так и не попытались покаяться. Встать из говна, в котором валяемся, и вознести лица свои к небу! Не пройдёт в царство небесное тот, у кого на шее ярмо! Должен ты освободиться от мерзости!
-От мерзости в себе!
-А разве жаба не в каждом из нас! Разве не пророс он сквозь тела и души наши, будто гадкий пырий! Везде он и повсюду он и пока жив он, не будет нам освобождения и надежды, а будет лишь смерть, позорная и без покаяния! Как сбрасывают оковы, должны сбросить Жабу и убить Жабу сперва внешне, а потом в каждом из нас, чтобы закрыть источник скверны и сосредоточение зла!
-Разве не учили святые отцы, что должно сдерживать побуждения, побеждать их крепостью духовной, а не физической! Разве не прокляты те, кто дабы избавиться от грязи плотской чинил себе усекновения срама! Так и Жабу надлежит не убить, а перевоспитать! Влиянием сильным сдерживать вредные его порывы и поддерживать полезные! Так надлежит делать!
-И что ж ты так не делал?
-Делал! Пришёл я во власть и взял её и изменял её, хотел сделать чище и лучше, потому что единственный это путь!
-Смешной ты человек и речи твои смешны. Подобен ты ныряльщику в выгребные ямы, который умылся, надушился и хочет теперь чистоту свою содержимому уборных передать. Да только не выйдет. Чище говно не станет и ты весьма замажешься. Потому что хочет ты исправить побеги, а на корни не смотришь. А в корнях у власти Жаба. Для которого человек пшик. Раздавил, погубил, плюс-минус тысяча, а плевать, нас 52 миллиона. А отчего человек пшик, отчего человек говно? Да потому что Бога то нет. Жаба сам себе бог и даже подозревает, что бессмертен. Как же он может умереть, если всесилен? А эти, что бегают там внизу, так это чепуха, килограммы белков, жиров и прочих веществ. Живая масса, население. И сколько на него не влияй, лучше он не станет. В темноте живущий, думает, что нет света. И человек для него, не высшее создание Творца, соединённое с ним кровью Жертвы, а лишь продукт. Который можно жрать и следить, чтоб не испортился. Таков Жаба, темень украинская, прорва и ад. Нет другого пути очищения, кроме того чтоб низвергнуть его в небытие, оставив потомкам на память великое предупреждение о том, что случается когда целый народ отворачивает лицо от бога и свету предпочитает ад.
-Ты убьёшь Жабу.
-Я убью Жабу.
-И всё станет хорошо?
-Появиться возможность. Сейчас перед тобой бассейн с жабьими испражнениями, плыви или нужно уезжать. Когда Жабы не станет, бассейн наполниться водой.
-Ты убьёшь Жабу, но останутся другие.
-Каждый, кто лизал слизь его кожи должен уйти. Эта зараза, которая надолго остаётся в человеке, может даже до конца жизни. Мы не выгнали служителей Скота и они заменили его Чудовищем. Каждый, кто вывалян в грязи должен уйти.
-Они просто так не уйдут.
-Сокрушив Жабу, сокрушим и остальных.
-Будет много крови.
-Ты боишься крови?
-Я не хочу войны.
-Ты боишься крови и не хочешь войны. Тогда почему ты молчал раньше! Почему молчал, когда Мерзавец убивал народ твой и губил землю. Когда откусывал головы непокорным и играл ними в футбол. Почему ты молчал, что каждый год народа становилось меньше на сотни тысяч и сотни деревень пустели. Неужели ты этого не видел или не знал? Ты боишься войны, но война уже давно идёт! Война Чудовища, безжалостно терзающего свою жертву! В стране пахнет кровью, мерзавцы торжествуют и убийцы возвеличены! Я убью Жабу и принесу своему народу мир! Я прекращу танец безобразия и затушу костры мерзости! Хватит ожидать, что они насытятся и возьмутся за ум. Свиньи не имеют ума, свиньи этой породы имеют прямое соединение челюстей и задницы. Они бегающие пропасти, кромешные пустоты, стремящиеся пропустить через себя как можно больше! Нет им остановки кроме смерти и я остановлю их! Хочешь добра Украине, становись в моё войско и мы пойдём сражаться.
-Я не хочу стать убийцей!
-Ты тряпка. Ты стал тряпкой, надеясь оттереть грязь с украинской демократии. Но ты ошибся, тряпка здесь не поможет. Чтобы счистить эту грязь нужен драчёвый напильник, а ещё лучше меч! Он очистит и не повторит твою судьбу, судьбу тряпки, которая очищала украинскую власть, а потом изорвалась в безуспешных попытках и стала подстилкой для чудовища. Жалко мне тебя. И не будет тебе ни моего гнева, ни внимания.
-Я люблю Украину и не могу убивать!
-Любовь делает мягкой, но мягкой к любимой. Ко врагу же делает твердым как скала. И не пускай слюни, став подстилкой Жабы, ты стал камнем на шее украинской свободы. Садись на танк и айда Жаба дубасить, когда увидишь ты труп его, сразу поймёшь за кем правда!
И взревели танки и поехал Туграин к Киеву уже видневшемуся вдали.  Там, забившись под стол, выл Жаба и метались его советники, придумывая, как бы им устроить собственное будущее. Жаба кричала им:
-Придумайте спасение!
Советники отвечали:
-Сейчас, сейчас!
И всё бегали. Уезжать из страны было опасно. В любой цивилизованной стране за их приключения посадят. А в нецивилизованной головы отрубят и всё. Тут же всё-таки родина. Уговаривали друг друга:
-Ну и что, что герой! Опытные администраторы ему всё равно нужны! Как же он будет народ держать в повиновении? Пригодимся, нужно только первое время переждать. А Жабу то, глянь, совсем парализовало, из-под стола и двинуться не может! Да, ослаб Данилович, ослаб, пора на пенсию.
И дальше метались. Пришло известие, что Тугарин уже в Броварах и повесил первых, пустивших жабу вовнутрь. Также ввёл военное положение, передел собственности запретил и призвал к нравственному обновлению, после чего отбыл на танках брать Левобережье. Оттуда уже вовсю шёл исход шкодников, боявшихся, что жаба тоже в них. Улицы Киева переполнились, некоторые бежали и с правого берега, говоря, что Героя не остановить. Были застрелены несколько десятков, которые вышли его встречать с цветами.
С каждой минутой становилось всё неспокойней и тогда приспешники решили действовать сами. Послали гонцов для сепаратных переговоров. Мир в обмен на Юлю. Весь левый берег Украины твой, а правый наш, плюс тебе Юля выдаётся, во здравии и без семьи. Расчет был хитрый, что займётся герой покорением левобережья и непременно столкнётся с донецкими. И то и то сила, пусть друг с другом лбами столкнуться. А Киев и время выиграет и ослабшего победителя добьёт. Пока же в ознаменования мира, решили подарить Тугарину жабью голову и пошли чудовище убивать в виду его полной исторической ненадобности.
Жаба всё сидел под столом и выл, запутавшись мыслями в тучах ужасных предчувствий. Бежать из страны он не мог, иначе очень быстро бы раскрылась его чудовищная тайна. Победить героя тоже не мог, потому что вся мощь жабы была ничто перед украинским наказанием. Не мог даже нырнуть в Днепр и вернуться к земноводной жизни предков, потому что не примет его Днепр. Выплюнет будто гадость и размажет по крутому правому берегу, чтоб и следа не осталось. Выхода не было и Пакостник оплакивал наступающую смерть, когда его поманили.
-Лёнечка, Лёник, цып-цып-цып, иди сюда, выходи из стола!
Жаба было подумал, что радостная весть, случилось какое-то чудо и он спасён! Может герой куда исчез, также внезапно, как и появился, может одумался. Радость взметнулась в Жабе и он вскочил, опрокинув стол на троих помощников с автоматами. Устояло двое, один из которых держал бензопилу, а другой большой поднос для головы. Пакостник понял всё и сразу, недаром имел лапы по локоть в крови. Сколько раз приносили ему на этих подносах головы. Голова князя Гиви тоже постояла здесь. А теперь эти пидорасы, эти интеллигентные заморыши пришли за его головой!
Жаба сгрёб предателей, открыл пасть и одним махом переломил хребты мятежников. Потом растоптал ковырявшихся под столом. Он победил и знал почему. У этих вшивых и высоколобых людишек навык убийства был приобретённым. Они убивали и морщились, даже выдумывали себе какие-то оправдания. Они не могли почувствовать даже сотой доли того дикого и бурного наслаждения убийства, предчувствия удара, прыжка, теплой, еще брызжащей крови на губах, обуянных ужасом глаз и сладкого хруста костей. Он, Жаба, был сильнее их, потому что обладал инстинктом убийства, заложенным в генах, и не стыдливо морщился, моя руки от крови, а жадно их лизал, чтобы ещё раз почувствовать вкус живой плоти.
Он ожил и решил не сдаваться. Всю жизнь он шёл по трупам и не знал сомнений. И теперь он будет биться до последнего и ещё посмотрим, кто кого! Дал приказ взорвать все мосты и затопить все суда. Пусть Днепр, который вы все так любите, станет стеной, непреодолимым препятствием, которое укроет меня!
-Всё, что будет плыть по реке - топить! Каменная глыба сама не переплывёт!
Жаба выскочила на берег и смотрела как один за одним падали в Днепр мосты, падали вместе с сотнями его приспешников, спешивших удрать от героя. Мелочь не в счёт. Никогда он не разменивался жалкими людишками, вместо чепуховых десятков и сотен, играл миллионами. И сейчас бы принёс в жертву многое. Но ядерных бомб больше не было и телефоны друзей-президентов молчали, несмотря на все его мольбы о помощи. Пусть молчат, так уже бывало, его не раз хоронили, а он снова восставал и они жали ему руку и приглашали в гости. Так будет и сейчас, он выстоит! И Жаба завыл. Нет более ужасного звука, чем вой жабы-людоеда и вмиг замер Киев, замерла вся Украина, окаменев от холодного ужаса перед всесильным чудовищем, уже много лет тиранящим страну.
Не замер только самолет, который спокойно прилетел в пустынный Борисполь, сел и выпустил из своего чрева нескольких холодных людей в дорогих пиджаках и с обильной охраной. Гоп-компания села на ожидавшие автомобили и понеслась к площади на Левом берегу, где Тугарин говорил людям основания новой жизни. Прилетевшие дождались окончания выступления и потребовали аудиенции. Вошли в комнату, где сидел герой и изложили свои условия.
-Мы поддерживаем тебя, а ты отдаешь нам навсегда четыре области.
-Кто вы?
-Мы донецкие. Ты идёшь правильным путём, эту рыжую рохлю давно пора снимать, он слишком туп, чтобы понять деньги.
-Понять деньги?
-Он грёб их, как сельская баба гребёт ворованное зерно. Он не понимал их суть и предназначение. Что деньги, это не грибы, что просто собирай и жри, деньги это жизнь. Деньги это процесс, который определяет всё, деньги это мировой язык. А Данилович говорил на убогом диалектишке насилия. Он был прошлое и слава богу, что сейчас он уходит на свою полочку в историю. Теперь наше время.
-Время донецких?
-Время прагматиков, время людей трезвомыслящих. Мы не рабы страстей, мы понимаем, что главное это капитал. Если нам неприятен человек, но сотрудничество с ним выгодно, мы будем с ним сотрудничать. Прибыль прежде всего. Эффективность главный аргумент, а всё остальное учитывается при прочих равных условиях.
-А если вам скажут убить папу за деньги, вы согласитесь?
-Убийство редко когда выгодно, это слишком примитивный трюк. Так ты принимаешь наши условия?
-Четыре области?
-Да четыре. Донецк, Днепропетровск, Запорожье и Луганск. Мы не берём лишнего, не требуем Харькова или Крыма. Главное не набраться, главное эффективно использовать. Тебе остаётся большая часть страны. Добить Жабу мы поможем, он ведь ещё силён. Почему ты смеёшься? Без нашей помощи тебе придётся туго.
-Неужели вы и вправду думаете, что от вашей помощи зависит устоит Жаба или будет повержен? Неужели вы и вправду думаете, что может случиться, что Жаба спасётся? Нет ему выхода и даже самого наималейшего шанса нет! Неотвратим я и ничего не может меня остановить!
-Ты не хочешь нашей помощи?
-Она мне не нужна.
-Но ты согласен на раздел?
-Четыре области?
-Четыре области.
-А кем они населены?
-Ну как кем, населением, местные жители.
-Какого они роду племени?
-Да никакого, наши люди.
-Наши, значит, люди. Так что ж вы паскудники просите! Чтоб по живому отрезал я кусок народа украинского и бросил вам на растерзание!
-Там украинцев едва половина!
-Нет половины и нет трети! Всяк, кто живёт на земле украинской, тот и украинец! И не вам, псы поганые, пасти на них раззявлять. Хрен вам, а не четыре области! Не для того сокрушаю Жабу, чтоб на его место головастики пришли!
-Не хочешь значит по-хорошему?
-А можно ли по-хорошему с мышами, которые зерно в твоём амбаре точат или с колорадским жуком, который картошку твою ест, или с насильником, который сестру твою обижает? Нельзя с ними по-хорошему, а лишь по-плохому и до смерти! Так и с вами!
-С нами не получиться.
И достала компания автоматы да бомбы.
-Не получиться с нами. Слыхали, что ты псих неуравновешенный, приготовились. Ложись на пол и руки за голову.
-Это ещё зачем?
-Не получилось с тобой сторговаться, сторгуемся с Жабой. Только уж цену повысим. Он за тебя и полстраны не пожалеет. На пол или застрелим.
-Дураки вы ребята, дураки. Много знаете, а главного нет.
-И что же главное?
-Человек. Цените вы его дешево и по одной методе с углем. Сколько у вас там шахтёрской крови на тонну угля приходиться? А человек таков, что деньгами его не обмерять. И не чепуха, как вы думаете.
-Наше мнение подтверждается жизнью.
-Вашей жизнью. А опровергнуто будет вашей смертью.
-Ты угрожаешь нам?
-Я очищаю страну от гадости.
И взмахнул Тугарин мечом и начал крушить негодяев мордатых. И пули их отскакивали от геройского тела и не было им спасения. Истребив, велел он злодеев похоронить и ушёл на берег. Широк был Днепр и полноводен, бурлили волны его над обрушенными мостами. И за Днепром прятался Жаба, смеявшийся на холмах.
-Выходи на бой, изверг!
-Не хочу!
-Приду и убью!
-Приди-приди.
И смеялся выставляя свои клыки с нанизанными на них свежими жертвами. 
-Каменный ты и не переплыть тебе Днепр. А вот был бы говно и перебрался! Видишь, как жизнь оборачивается. Когда одно во благо, а когда во вред!
-Ты то всегда во вред, сатана рыжая и единственная твоя польза, если сдохнешь.
-Не дождёшься!
-Совершу. Мостов то много ещё в стране, все не взорвёшь.
-Только попробуй перебраться через Днепр, такое сотворю!
-Что гаже можешь ты сделать, чем сделал? Памятники злодеяниям твоим повсеместны и нет проклятий хуже, чем посылаются тебе! Достиг ты дна скверны и вершин мерзости и больше уж нечем тебе пугать, потому что всю пакость ты свою предъявил на свет божий.
-А знаешь вот что сделаю? Возьму и столкну Лавру в Днепр, если осмелишься ты реку перелезть. Испугался? То-то же! Нет предела моей подлости! И сколько бы творил безобразий, а всякий раз могу новое придумать, ещё пуще прежнего! Уходи лучше подальше. Если мир заключишь, то получишь в подарок Тимошенчиху, а дочку её и мужа я сожру, чтоб тебе спокойней. Согласен?
-Что ж это ты, ехидна зловонная, жульничаешь?
-Где ж тут жульничество, если пополам?
-А в том жульничество, что ни на пядь земли украинской не имеешь ты права, ни на пядь! И должен не предлагать мне делить пополам землю моего народа, а бежать подальше!  Уж тем более не имеешь ты права на Украинскую Деву, сказочную Юлию Владимировну!
-Какая она к хренам дева, если Лазаренко её и так и этак, короче во все дыры пропирал!
-Даже перед смертью не раскаялся ты.
-Нет мне смерти, врачи сказали, что жить мне ещё лет четыреста!
-Врут врачи. Давай понтоны!
И вдруг из-за спины Тугарина появился армейский понтон и, грузно покачиваясь, поехал к воде.
-Огонь! Огонь! Кому я сказал, огонь!
Но как Жаба не бесновался, а по понтону никто не стрелял. При виде героя всё воинство жабье, набранное за большие деньги из далёких стран, разбежалось. Понтон вошёл в воду, а Мерзавец скакнул к Лавре.
-Столкну! Ни с места, столкну! Утоплю в Днепре! Стой!
Тугарин замешкался. Как был Днепр хребтом Украины, так была Лавра душой её. А с Жабы станется, может и столкнуть он златоглавые храмы с высоких холмов. Совсем остановился герой и может быть смог бы Жаба остановить смерть свою, но вдруг случилось чудо. Посреди лета, жаркого и синенебого, укрылся Днепр льдом, самым настоящим льдом в метры толщиной. Увидев такое себе пособление, бросился Тугарин по льду на правый берег. Завизжал Жаба от страха и стронул с холмов Лавру. Посунулась он вниз, обнажая пещеры и древние захоронения и сползла бы на лёд. Но подбежал Тугарин, подставил плечо своё и остановил святыню. Набравшись сил потянул её обратно на древние места, где посажены были христианские семена ещё апостолом Андреем. День до конца и целую ночь возился герой устанавливая Лавру, потому что легко порушить, но трудно отстроить.
Меж тем Жаба бежал из Киева и гибельными своими шагами заскакал на Запад. В руках Негодяй держал две коробочки. В одной из которых спрятана была цветок свободы Юлия Владимировна, а в другой некто, чьего злодейства боялся даже жаба, предпочитавший держать его в коробке. Теперь этот некто был единственной надеждой Жабы, километровыми прыжками мерявшего замершую в радостном ожидании Украину.
Только не думайте, что чудовищу удалось спастись! Конец его предрешён и ненадолго Тугарин остался в Киеве. Искал он на столичных улицах любовь свою, но не нашёл. Пришли люди, соратники её, рассказали, что похитил её Жаба и ускакал. Огорчился Тугарин, приказал разрушить все плотины на Днепре, что освободить хребет украинский, взял с собой еды немного и зашагал во Львов, где по слухам остановился Жаба и объявил этот город новой столицей. Шёл Тугарин и закатное солнце светило ему в глаза.
-Скоро, солнце, взойдешь ты с блакитной повязкой и будет праздник народу моему!


Рецензии