Рядом

Суровый, нежный и ты как будто бы рядом, ты есть! Хочется ощутить, но до тебя не дотронешься.

Ей не хватало чуть-чуть, она боялась сделать первый уверенный шаг. Каждый раз, проходя мимо его дома, она терялась, мысли путались, но одно желание - войти, рождалось всегда. Войти и найти свое счастье, быть нежной, доброй, кроткой. Страх и ослабленная вера сбивали ее с этого верного пути. Вздыхая, она брела дальше, в мечтах о нем, и в не ведомом страхе, перед ним.
Вечер становился невыносимым. Она упрекала себя в том, что сегодня ей вновь не удалось, не хватило сил, чтоб сделать первый шаг, преодолеть барьер, выстроенный людьми вокруг него. Спасало одно - мысли менялись, и в  мечтах, она забывала обо всем. Четко представляла она себе как ей будет хорошо с ним, все мечты станут реальность, на все вопросы надуться ответы. Ведь он крепок в своих действиях и поступках, он будет ей помощником и защитой и опорой.
Когда наступило время сна, она так же была в мыслях о нем, купалась в лучах его нежности. Радовалась и веселилась, сердце ее было открыто.
Утром нежный вздох и мысли о нем. «Как жаль, что его нет», думала она, он оценил бы ее утреннюю улыбку. Он был бы рядом, а она радовалось его присутствию.
Выходя из дома, она четко представила себе, как сегодня, заходит к нему. Встречается с ним, дарит себя, свое сердце, посвящает ему свои самые сокровенные мысли и слова.
На работе ей грезилось, они вместе, и уже не что не разлучает их. Даже когда наступило время обеда, она мысленно поделилась с ним своей половинкой. Жаль, что он не может узнать вкус еды, который она приготовила, и сказать ей какая она хорошая хозяйка.
Время идти. Она берет сумочку, приводит себя в порядок и выходит, он снова в ее мыслях. Это вечер кажется ей как и все остальные, она боится вновь пройдет мимо, что ей не хватит веры, чтоб встретиться с ним.
Уже так близко. Новое волнение охватывает сердце, которое уже  готово выскочить, вздохи глубоки и вновь путаются мысли.
Вот этот дом, тихое, спокойное место. Двери, словно воротца, открыты  встречают ее и приглашают войти. Нет никаких мыслей, дыхание останавливается. Забывая про все, она делает неуверенный шаг. Он нужен ей. Она идет внутрь, чтоб быть рядом. Навсегда.


Рецензии
Пряничные сердца. Карамельные слюнки. Белые любеди. "В небе ангелочки сплетаются в веночки".
Мило. До зевоты.
С глубочайшим.

Неко   17.05.2004 14:04     Заявить о нарушении
Нельзя к сожалению, угодить всем :)

Удачи
С уважением, Сергей.

Mouzes   28.06.2004 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.