письмо для камико 2

Я не знала, что так бывает…что одно письмо (ах, да ты ведь и не надеялся на ответ) переворачивает ну если не жизнь, то хотя бы день, а ведь от него так многое зависит… И снова улица – я вернусь к ней не раз еще и не раз еще ты спросишь меня, что я там потеряла…
И снова улица, и дождь, и ощущение полета и смелости  и беззащитности…и хорошо, если рядом друг, и хорошо, если друг далеко и хорошо, когда на душе нет ничего и за душой , тоже, впрочем).
Проходит мимо красивая девушка – и на лице ничего, кроме брезгливости – грязь повсюду. Остановилась рядом кореянка с тремя сыновьями, пытается не пустить их в холодную мутную морось… Оглянулись подозрительно девчонки – вон там, слева от ларька… Ну да, я улыбаюсь) мокрая, оранжевая – черт, как надоело молчать…И в автобусе спящий ангел не замечает моего жадного взгляда – а я ловлю ее легкие волосы на чужом плече и так хочу, чтобы они  были…
Хотя бы… впрочем следующие слова не мои уже и я возвращаюсь  к морю. К морю за железнодорожной полосой – самому обманчивому и многообещающему, к морю на Набережной – самому холодному бездомной ночью, к морю на краю земли, на краю сознания.
Я ловлю соль - и она сочится меж пальце, отдает ледяной стужей в косточках кистей – вспомни, так болят простуженные руки, а в этой соли… в ней , помнится, водился мой первый палтус – вот еще знать бы, отпустила я его или торжественно принесла к костру?)
Эта соль выросла однажды туманом за моей спиной и притушила краски… впрочем, она помогала, когда боль становилась, и таинственно исчезала, если я давала себе повод для счастья. Я гордилась своим собственным миром и не замечала собственной жестокости  - я не хотела ее замечать…я не хотела быть…бояться смерти – и не было ничего, что могло бы поставить меня рядом – только около…


Рецензии